Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители пожаловались на проблемы с отоплением после аварии. Комментарий "Т Плюс"

  • 16:57, 4 марта 2021
  • Комментариев[9]

Саратовцы продолжают испытывать проблемы с отоплением и после ликвидации последствий крупной коммунальной аварии. В редакцию "СарБК" обратилась жительница 68-го поселка в Ленинском районе. 

Дома в микрорайоне попали в зону аварийного отключения: вода от сетей КВС перестала поступать в котельные "Т Плюс", в том числе и в котельную на улице Студеной. 

По словам горожанки, живущей в доме N4 на 1-м Студеном проезде (управляющая компания "Прогресс"), после аварии им пришлось ждать тепла 4 дня. Тогда температура в квартире составляла 11-12 градусов, а сейчас - около 15-ти. Причем до аварии температура поднималась не выше 19 градусов. 

"Я устала жаловаться, мы мерзнем всем поселком. Котельная на улице Студеная, 13, очень плохо работает, а денег с нас берут больше, чем с ТЭЦ-5. Котельной 70 лет, тепла она не дает. А ремонт очень дорогой, как нам говорят", - отметила она. 

Жительница подчеркнула, что им приходят очень большие платежки: по 3,2-3,6 тыс. руб. 

Ситуацию прокомментировали в "Т Плюс": "Теплоснабжение котельной по ул. Студеная, 13, было восстановлено в пятницу, 26 февраля. Вчера, 3 марта, в котельной были снижены параметры в связи с ремонтными работами на оборудовании, которые потребовались после аварийного отключения холодной воды. Вчера же работы были завершены, теплоснабжение восстановлено. Температура от котельной на сегодняшнее утро составляет 75 градусов".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56560 (+142), выздоровело 51186 (+132), умерло 876

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Важен ПАРАМЕТР - температура теплоносителя на входе ПОТРЕБИТЕЛЯ. ИМЕННО он подлежит оплате ( если соответствует). А в "котельной" грейте хоть до 200 градусов. и гоняйте по кругу через байпас. Это ни о чем !!!!! Главное температура у потребителя.
    4 Марта, 17:05
  • Гость
    Если потребитель жалуется, значит работа котельной неудовлетворит. Или Т+ для себя отопление подаёт?
    4 Марта, 17:27
  • Волжанин 894
    Четверо суток остывали, через четверо должны согреться, надо подождать...
    4 Марта, 18:04
  • robigus
    Волжанин 894, жительница сообщает что там и до аварии не больше 19 градусов в квартире было. Предполагаю не хитрую схему обогащения руководства т+ топить по минимуму, а брать с жильцов по максимуму. От экономии топлива огромные деньги набегают, их можно и на себя,любимых потратить.
    4 Марта, 19:21
    , ответ для Волжанин 894
  • Волжанин 894
    robigus, не волнуйтесь, там все схемы давно применяются... Не нам их учить...
    4 Марта, 19:30
    , ответ для robigus
  • Житель 68 посёлка
    Всё верно. Топят всегда плохо, батареи еле-еле. Отопление после аварии появилось в понедельник к вечеру. Котельная ни к чёрту не годится.
    4 Марта, 21:29
  • 000
    Частно-государственное партнерство приводит к КОНЦЕССИЯМ, они же к Плутовству и лукавству, а Госжилинспекции пофиг, пилюют со своих облаков на всех. Им чтоб хотя бы вмешаться нужна заява, а не устная речь. Которую к делу не пришьешь. Чего проще зафиксировав актом, да оштрафовать нерадивых, чтоб неповадно было дурить потребителей. Да нет, не хватает политической воли частного инвестора аэропорта Гагарин взять за попу и встряхнуть. От того и проблема властью наделенных. Коррупцию за горло просто так не возьмешь.
    5 Марта, 07:24
  • 000
    Житель 68 посёлка, а как ещё им съэкономить, выворачивая потребителям карманы для своих офшоров? Только градус понижать в обмане всех и всегда. Это ведь наследие прошлого делать плохо своё дело, повышая тариф за лукавый ресурс.
    5 Марта, 07:31
    , ответ для Житель 68 посёлка
  • FIL
    если давление и температура на входе в дом соответствуют нормативу, то следует проверять подключения по стоякам. был такой случай, сосед на этаж выше влепил себе теплый водяной пол без теплообменника. температура от этого сильно "просаживалась" и циркуляция теплоносителя была слабая. также надо проверять подключения радиаторов, тоже бывают интересные ситуации. ещё большую роль играют "дырявые" стены, окна (с раскрошившейся пеной). но если котельная подаёт на вход "ненорматив", то надо делать вычёты.
    5 Марта, 09:15
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x