Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жителям области предложат на выбор 178 территорий для благоустройства

  • 20:44, 18 марта 2021
  • Комментариев[22]

Жители Саратовской области смогут выбрать территории для благоустройства на 2022 год онлайн на Общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды (za.gorodsreda.ru). Об этом было сказано сегодня на заседании регионального штаба по подготовке к проведению рейтингового голосования.

Замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, посетивший заседание в рамках рабочего визита, рассказал, что платформа была создана в этом году.

Федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" в области исполняется 5 лет. "Я считаю, область очень достойно и хорошо участвует в этом в проекте, участвует в конкурсе "Малые города и исторические поселения", - отметил федеральный чиновник.

Егоров подчеркнул серьезный подход к онлайн-голосованию. Оно пройдет с 26 апреля по 30 мая этого года: "Здесь мы хотим посмотреть, как граждане участвуют, есть ли интерес, в какую сторону развиваются города и общественные территории".

По его словам, платформа будет использоваться не раз, она будет постоянно действующей. С 1 июля на ней же запустят обратную связь - будут спрашивать мнение населения по поводу уже воплощенных проектов. Жителей попросят ответить, участвовали ли они в голосовании в предыдущие годы, довольны ли изменениями, которые произошли, качеством, эксплуатацией тех общественных пространств, которые были благоустроены за счет средств федерального, муниципального и регионального бюджетов.

В перечне для голосования на 2022 год содержится 178 общественных территорий области, которые были выбраны на общественных обсуждениях.

Зарегистрироваться на платформе можно через "Госуслуги" или соцсети. Участвовать в голосовании может любой гражданин России старше 14 лет. Голос можно отдать за одну из предложенных территорий (это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и др.) или дизайн-проект уже выбранной.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Что случилось
    Чиновник Белого дома Джон Бaйдeн в прямом эфире сознался что потерял все мысли и забыл название Пeнтагона, назвав главу ведомства ,,этим парнем". Психиатры считают что в его голове произошёл рассинхрон.
    18 Марта, 21:28
  • гость
    Все предложенные территории благоустроить, весь город привести в порядок. Зачем мелочиться ?
    18 Марта, 22:02
  • )
    у нас есть острова, ну сделайте их достоянием Саратова, превратите их в зону классного отдыха. зачем тупые чинуши делают парк Гагарина? вообще не нужен ни кому. Ну где здравый ум?
    18 Марта, 22:31
  • )
    Вроде Володин приезжает часто в Саратов, ну дайте звездюлей глупым чинушам
    18 Марта, 22:33
  • Житель 217
    18 Марта, 22:58
  • )
    Ну реально, ни развязки на дорогах ни строят, стрелка уже протухла, ни зоны привлекательности. Безлюдные парки только, ума нет потому что)
    18 Марта, 22:58
  • Сосед 421
    ), на островах отлично, в районе Саратова 5-10 км объездил все. Огромное количество турбаз. Насчёт освоения есть одно но. Лучше его отложить. Завсегдатаи на катерах убирают за собой мусор. Вновь прибывшие и залетные этого делать не будут и все протоки пострадают от мусора. Так что для них подойдут места для массового отдыха - Весёлый Роджер, Ассамблея, Волжские дали.
    18 Марта, 23:45
    , ответ для )
  • Прохожий 491
    гость, они НИКАКУЮ территорию в порядок привести НЕ МОГУТ! А голосование им нужно, чтобы потом свалить бездействие на "несостоявшееся голосование"! //
    18 Марта, 23:52
    , ответ для гость
  • Не тупой
    Думаете, что Володин не является тем самым тупым чинушей с которого начинается бардак? Если да, то почему Госдума принимает столько тупых законов?
    19 Марта, 00:56
  • Читатель 647
    Что за идиотизм? Почему просто не начать работать? И не привести в порядок весь город - денег навалом в реальности срегут, больше чем нужно
    19 Марта, 01:25
  • 227
    ну да, сами выберут, что им надо, а представят как выбор саратовцев, впрочем как всегда до этого!
    19 Марта, 05:53
  • Житель 187
    гость, да-да, пора показать америкосам все свои ПРОРЫВЫ коль "КРЫМ наш" давно уже как факт свершившийся, то и благоустраивать все к ряду. Чего мелочиться? А яхтсмены наши нефтегаздолоровые с офшорами подождут!
    19 Марта, 07:29
    , ответ для гость
  • Аноним 559
    Чистый весь город, тротуары во всем городе, мусорки очищаются во всем городе, стаи собак не террортзируют весь город.Все жители достойны внимания властей, а не богоизбранные.
    19 Марта, 08:17
  • МΑНДΑТ
    на эти деньги надо собачий приют построить за городом. чтобы собаки зимой не замерзали - поставить печки
    19 Марта, 08:24
  • civis
    Сосед 421, истинно говорите.на любое из местечек подходишь для отдыха-первым делом чужой мусор убираешь.уже целую процедуру пришлось освоить-сгорает все-кроме железа...ну его в мешки и в город...
    19 Марта, 08:33
    , ответ для Сосед 421
  • Житель 994
    Читатель 647, ну да.. ну да... Вот все видят горы бесхозного бабла. А как предложишь - пойди, возьми и сделай... Так задницей в кусты. Все статьи в дефиците, а народ послушать - денег больше чем в МСК. Где вы их видите?
    19 Марта, 08:39
    , ответ для Читатель 647
  • Горожанин 160
    Пока едросня рулит, ничего хорошего не ждите. Только ужесточение и обнищание.
    19 Марта, 09:20
  • Сосед 421
    civis, Почему вы считаете грязно на любом? На островах чисто, там островитяне и завсегдатаи убирают за собой., плакаты с просьбой не мусорить. Нормально.
    19 Марта, 09:28
    , ответ для civis
  • Антисоветник
    Что-то затих Краснорожий садист. Опять, видно, задумал новую пакость по "благоустройству" города и против электротранспорта.
    19 Марта, 09:34
  • гость 2
    /Город не должен быть сплошным грязным базаром./Магазины расширяются на тротуар/,газоны застраивают сараями и киосками в 2 ряда.вдвоем не пройти/Пример в /Энгельсе пр./Строителей./".Осваивают/" пр./Энгельса./Эй/,ответственные лица/,выйдите из машин/,пройдите по городу./На каждой остановке пивной магазин.Город должен быть удобным для жителей /,а не для торговли --где хочу.хоть на тротуаре и плевать,что неудобно.
    19 Марта, 09:50
  • гость 2
    /Не отправлялось/,случайно 3 получилось/,извиняюсь
    19 Марта, 09:53
  • Гость
    Что случилось, лучше следи за московским фюрером. В неадекватной реакции на обвинения Байдена путин ничего лучшего не придумал кроме как перейти на детсадовские считалки! )))
    19 Марта, 10:10
    , ответ для Что случилось
  • civis
    Сосед 421, невнимательны Вы-"островитяне и завсегдатаи" убирают.остальные нет.Простой пример-коровий остров-редко когда приезжаешь на чистое.
    19 Марта, 11:15
    , ответ для Сосед 421
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x