Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Школьники 13 регионов соревнуются в разработке мобильных приложений

  • 16:49, 27 марта 2021
  • Комментариев[12]

Саратовский детский технопарк "Кванториум" на этой неделе стал центром крупного соревнования по программированию и 3D-моделированию "Zаряд хакатон". Его участники разрабатывали интернет-сервисы и мобильные приложения для различных целей.

Всего в хакатоне приняли участие 26 команд из 13 российских регионов. На выполнение заданий отводится 3 дня. Ребята в возрасте 12-18 лет работают как офлайн в самом технопарке, так и в дистанционном режиме в команде от двух до четырех человек.

Основная работа у всех команд продлилась 2 дня, на третий их ждут последние штрихи и защита своих проектов. Победители получат дипломы, памятные призы и подарки.

Подробности - в сюжете "СарБК-ТВ".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    гугль ждет вас
    27 Марта, 19:58
  • ФСБ
    Гипетрафированное развитие программисткой сферы - удел стран третьего мира. Потому что прогерство - это единственное хайтек направление для которого ничего кроме компа и интернета не нужно. Не нужны производственные базы, лаборатории, высотехнологичное дорогостоящее оборудование, специальное образование по большому счету тоже не нужно, для большинства сфер программирования знания математики на хорошем школьном уровне вполне будет достаточно.
    27 Марта, 20:40
  • гость 324
    ФСБ, в результате такого подхода имеем то, что имеем. Мегатормознючий сверхобъемный софт. Наберут по объявлению тех, кто делает по принципу "х.рак-х.рак -- и в продакшн". И учиться, даже и не обязательно. Из-за этого современные программы на современных компах работают заметно медленнее своих древних версий.
    27 Марта, 20:50
    , ответ для ФСБ
  • Я ПРОТИВ
    дорогостоящие сервера нужны, где ты планируешь хостить свой продукт?
    27 Марта, 22:06
  • Прохожий 405
    27 Марта, 22:40
  • ФСБ
    "Я ПРОТИВ" я про программистов написал, причем здесь сервера. На сотни программистов одного датацентра достаточно. И не такой уж он дорогостоящий по сравнению с заводом. Сервак стоит гораздо дешевле, крутого станка с ЧПУ. Много софта пишется на заграничных заказчиков, соответсвенно и хостится он за бугром. Да и хостинг будет все больше переносится в страны третьего мира, потому что здесь дешевле серваки содержать.
    27 Марта, 22:40
  • Покемончик
    Программирование - это чудесная сфера деятельности, где заработок зависит от квалификации, и квалификация четко видна. Потому что программа либо работает, либо нет. Бессмысленно брать на работу программистом племянника дядюшки Ашота или любовницу Ивана Ивановича. Перекос в сторону программирования заметен там, где все остальное общество сгнило, и умным порядочным людям работать в какой-либо другой сфере затруднительно. Школьники молодцы, правильной дорогой идут.
    28 Марта, 11:26
  • Я ПРОТИВ
    Сервера, платный софт, дорогостоящие компьютеры для сотрудников, все это тоже денег стоит
    28 Марта, 11:51
  • ФСБ
    ПОКЕМОНЧИК, "Перекос в сторону программирования заметен там, где все остальное общество сгнило" - вот полностью с тобой согласен! Это же и имел ввиду я. Только обывателям наша развитость в софтварном деле с зомбоящика преподносится как крутой прорыв, а на самом деле это тупо от безысходности, людям с головой больше негде просто себя реализовать получается. Что у нас, что в той же Белоруссии - одна и та же картина с айти прорывом.
    28 Марта, 19:32
  • ФСБ
    Я ПРОТИВ, успокойся ты уже со своим "тоже денег стоит". Оно все денег стоит, ниче не бесплатно, что из этого то. Купить импортное и пользоваться (я про сервера) - ума большого не надо. И дененг больших по сравнению с ценой (производственных мощностей) тоже не надо. Не гунди уже, тебе всё объяснили выше.
    28 Марта, 19:38
  • ФСБ
    Я ПРОТИВ, "дорогостоящие компьютеры для сотрудников" и какие уж там дорогостоящие. Всего в три раза дороже чем обычный комп, который в каждом доме у каждого школьника есть :-))).
    28 Марта, 19:41
  • Волжанин 803
    То ест по вашему, те же самые в лаборатории, аысокопроищводителтное оборудование и все, что вы перечислили не нужно программировать? Все чем вы пользуетесьиз техники так же программируется. Толк от железки без человека, который сделают эту железку "умной". И не путайте разработчика и программиста, этот человек не просто кодит, а разрабатывает инновации. Плюс в кванториуме далеко не только компьютеры и дети занимаются с оборудованием различного уровня сложности. Образование многогранно, стоит лишь глубже самому копнуть. А пока что ваш комментарий сравним с "диванной критикой"
    29 Марта, 10:37
  • ФСБ
    ВОЛЖАНИН 803, "А пока что ваш комментарий сравним с "диванной критикой". Иди на... Ты ниче не понял. Вот именно что разработчиков в России нет, а есть только софтварные разработчики и кодеры.
    30 Марта, 02:26
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x