Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Зеленая комиссия" выдала новые разрешения на снос деревьев

  • 15:12, 6 апреля 2021
  • Комментариев[36]

Комиссия по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений мэрии Саратова выдала новые партии разрешений на снос и обрезку деревьев.

Два последних заседания комиссии прошли 26 марта и 2 апреля. На первом рассмотрели 30 заявок от "Дорстроя", районных администраций, "Капитального строительства", СГТУ и дорожного комитета. Почти все из них связаны со строительством и ремонтом тротуаров.

Масштабный "лесоповал" планировался на Аткарской от Большой Горной до Кутякова. "Дорстрой" просил выдать разрешение на снос 46-ти кленов, 15-ти тополей, четырех вязов; санитарную обрезку тополей, вязов, кленов ясенелистных (по 20 шт.). Однако было разрешено спилить только 2 тополя и 3 вяза, все остальные "приговоренные к уничтожению" деревья можно только обрезать.

Администрация Октябрьского района просила разрешить снос 13-ти деревьев (вязы, клены ясенелистные, ясени, тополь), обрезку 24-х растений (ясени, клены, вязы, тополь, липа, вишня), санитарную обрезку и поднятие штамбов 24-х каштанов на Ульяновской - от Вольской до Рахова. Комиссия удовлетворила прошение чиновников, постановив не рубить 2 дерева.

Аналогичное решение приняли относительно Ильинского проезда: снести 16 кленов ясенелистных, 3 вяза, тополь (из двух там стоящих); обрезать ясень.

Удовлетворено требование Заводской райадминистрации о сносе 20-ти деревьев (вязы, ясени, тополи, акации) и обрезке трех вязов на 7-ом Динамовском проезде (между Омской и Южной).

Также районные чиновники (по заявке "Капитального строительства") просили о выдаче разрешения на снос 34-х деревьев (тополи, березы, вязы, клен) и обрезку 28-ми тополей в связи со строительством пристройки к школе N5. Само "Капстроительство" запрашивало разрешение на спиливание 11-ти растений (вязы, тополи, ясени) в связи с возведением пристройки к школе N84. Прошения в обоих случаях удовлетворили.

Выдали разрешение и Ленинской администрации на улицу Тулайкова. Там снесут 23 дерева (клены, береза, вязы, ясени, акации, шелковица и лиственница); обрежут - 13, в том числе 1 дуб. На Шехурдина грядет снос 16-ти деревьев (тополи, вязы, акация) и обрезка двух (в присутствии членов комиссии).

На Стахановской, 8, снесут 57 деревьев (вязы, клен, ива, ясени) из-за строительства детского сада.

В Волжском районе разрешили снос 13-ти растений (вязы, ясени, клены, тополи) и обрезку восьми вязов на Радищева - от Большой Горной до Соколовой.

На апрельском совещании "зеленая комиссия" рассмотрела также 30 заявок. Она удовлетворила прошение Заводского района о сносе и обрезке на Миллеровской - от 5-го Динамовского до Свирской (20 кленов, 10 вязов, 3 ясеня, 3 тополя снести и еще 1 тополь обрезать). Судьба еще пяти вязов решится на следующем заседании. Заявка выносилась на мартовское заседание, однако ее перенесли на апрель.

Администрация Волжского района уже второе заседание подряд просила выдать разрешение на снос восьми и обрезку семи деревьев в 5-ом Соколовогорском проезде, однако рассмотрение перенесли до дополнительного осмотра членами комиссии.

Больше всего заявок поступило от Фрунзенского района. Сносу подлежат 94 дерева, только обрезке - 189 на участках Университетской, Железнодорожной, Слонова, Рабочей, Разина, Мичурина.

В Октябрьском разрешили снести 19 деревьев и обрезать - 13 во 2-ом Станционном пр. А также снести 19 и обрезать 14 на Астраханской - от 2-го Станционного проезда до Шелковичной (с присутствием членов комиссии).

Также управление Роспотребнадзора получило разрешение на снос девяти и обрезку четырех деревьев на своей территории.

Напомним, весной 2020 года в Саратове произошел очередной скандал, связанный с массовым сносом насаждений в рамках ремонта тротуаров. Все это вылилось в создание "экологического" управления администрации и реформирование "зеленой комиссии". Туда вошли общественники, специалисты по озеленению и депутаты.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 36
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 300
    Зря разрешения выдавать не будут. На то она и комиссия Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    6 Апреля, 15:22
  • Москвич
    Читатель 300, знаем знаем: и "без причины не посадят" и "кабель не вскочет"
    6 Апреля, 15:25
    , ответ для Читатель 300
  • Житель саратова
    Остановите Краснорожего лесоруба! Он просто сумасшедший.
    6 Апреля, 15:26
  • Аквабэк
    Что вообще творят?Дышать нечем,пыль,машины.Онкология растёт!Одумайтесь,идиоты!
    6 Апреля, 15:31
  • Житель 638
    6 Апреля, 15:32
  • Соседка
    Мда...Такое ощущение складывается, что город останется без деревьев...От слова СОВСЕМ. И так летом дышать нечем, а теперь и тем более.
    6 Апреля, 15:32
  • Man
    Не нашел ни одного разрешения на посадку.
    6 Апреля, 15:33
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Портал "Голос совести - медиа", 05.04.2021: САРАТОВСКОМУ ДЕПУТАТУ УГРОЖАЮТ ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ!? Ситуация связанная с нападением в Залетаевском овраге на депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Сорокина и специалиста гордумы Максима Самолетова обретает новый оборот. Депутат считает, что заказчиком угроз и избиения может быть олигарх Сергей Курихин. 05.04.2021г. Дм. Сорокин обратился к прокурору Саратовской области с заявлением о преступлении: "В отношении меня со стороны группы лиц совершено преступление, подпадающее под действие ч.2 ст.318 УК РФ, а именно, угроза убийством, при осуществлении мной 15.10.2021г. депутатской проверки факта масштабной незаконной ссыпки строительного и бытового мусора в водоохранной зоне Залетаевского оврага. Поясняю, что к проверке данного факта мной был привлечен Самолетов Максим Андреевич, являющийся муниципальным служащим - ведущим специалистом отдела по организации работы с избирателями Саратовской городской Думы, который закреплён за мной по депутатской работе. Во время осуществления Самолетовым М.А., по моему заданию, видеосъёмки последствий сваливания мусора в овраг, на него в моём присутствии неожиданно напали двое неизвестных и стали жестоко избивать, нанося удары в голову. Как впоследствии мне удалось выяснить, что в составе группы лиц, нападавшими оказались профессиональные бойцы в стилях «киокушинкай» и «ММА», ранее судимые за применение насилия, граждане Сторожев Андрей Сергеевич и Яшадов Рамазан Адамович...
    6 Апреля, 15:37
  • Регулировщик
    Аквабэк, Одумаетесь, когда на Вас дерево упадёт. Или на Вашего ребёнка. Даже если на автомобиль..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    6 Апреля, 15:48
    , ответ для Аквабэк
  • Аквабэк
    Давай спички запретим для борьбы с пожарами и автомобили,чтоб аварий не было.
    6 Апреля, 15:51
  • Аквабэк
    Давай спички запретим для борьбы с пожарами и автомобили,чтоб аварий не было.
    6 Апреля, 15:51
  • Тётка
    Да чего уж там мелочиться.Давайте спилим абсолютно всё в Липках,Горпарке,в Парке Победы и во всех скверах.
    6 Апреля, 15:54
  • Читатель 154
    А во дворах пусть валится на головы. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    6 Апреля, 15:57
  • Житель 915
    Саратов = Солярий. Наслаждайте!
    6 Апреля, 15:57
  • Лимончик
    Деревья в городе не нужны в принцепе . Который раз говорю - посматрите на цивелизованые страны другие , там нет деревьев от слова совсем . Кому нужны деревья езжайте в лес. А в городе от них только проблемы -- алергия, разбитые машины, травмы людей . А если не дай Бог начнётся какие то несанкционированые митинги и волнения - заросли мешают просматриваемости улиц . Кроме того сколько места освобаждается для парковок , можно проезжие части расширить - у нас авто тесно не разехаться! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    6 Апреля, 15:58
  • вариант
    Итого, грубо подсчитываю, 344 дерева в городе убрать! Криворукие, а посадить и ВЫРАСТИТЬ хоть одно? Воткнуть можно, но в жару выходить и отливать, как у себя на даче? Кто и где это сделает?
    6 Апреля, 16:01
  • вариант
    Лимончик, Судя по тому, как Вы пишете слово ЦИВЕЛИЗОВАННЫЕ, Вы часто бывали за рубежом! Не Вам бы говорить и не нам бы слушать!
    6 Апреля, 16:04
    , ответ для Лимончик
  • Байкот
    Да, правильно! Зачем эти деревья нужны, с них налог или штраф не возьмёшь, руби под корень всё что прибыль не приносит!
    6 Апреля, 16:14
  • Чиполлино
    Лимончик. Судя по Вашему знанию орфографии и синтаксиса, Вы входите в круг друзей нашего мэра. Заметен (точнее, не заметен) уровень интеллекта.
    6 Апреля, 16:22
  • Читатель
    Грустно. Пора валить из города. А еще удивляются почему у нас такой отток населения.
    6 Апреля, 16:23
  • Антисоветник
    ***разрешений на посадку давно не видно. Хотелось бы увидеть разрешения на посадку сначала работников мэрии.
    6 Апреля, 16:50
  • Читатель 804
    Когда будет расширение зеленых насаждений в Саратове?
    6 Апреля, 16:59
  • Горожанин 227
    Девиз нашей власти -все деревья убрать и асфальтом закатать !!! Если раньше Саратов был самым зелёным городом Поволжья ,то теперь превращается в самый грязный и пыльный город . СПАСИБО ,дорогие руководители города (дорогие в буквальном смысле -слишком дорого обходятся жителям)!!!
    6 Апреля, 17:16
  • гость (ответы не читаю)
    Москвич, кОбель! КО!!!
    6 Апреля, 17:18
    , ответ для Москвич
  • гость (ответы не читаю)
    Читатель, Ну, не скажите. Некоторое население не против уничтожения всех деревьев и газонов, чтобы ПАРКОВАТЬСЯ.
    6 Апреля, 17:19
    , ответ для Читатель
  • Гостья70
    Пилят, пилят и ещё так много осталось!!! Что-то "зелёная комиссия " не принимает решений о посадке деревьев, всё только об уничтожении. Чем дышать будем? Может вместо масок будут выдавать противогазы? Был Саратов зелёным городом, а стал серым. А для новой набережной снесут и остатки мельниц Шмидта и будет всё серым, унылым и невзрачным.
    6 Апреля, 17:46
  • Волжанин 649
    Долго после них город будет приходить в себя
    6 Апреля, 17:57
  • Аквабэк
    Странная зелёная комиссия,скорее по уничтожению лёгких города
    6 Апреля, 18:13
  • Горожанин 746
    твари, все никак не могут угомониться.
    6 Апреля, 18:21
  • недовольный
    Надо собирать подписи за снос Исаева с поста мэра города и выкорчевывание из городской территории такой "комиссии". Пусть едут жить в тундру бороться с зарослями ягеля. А можно узнать пофамильно ее состав?
    6 Апреля, 19:04
  • Местный 490
    читаю и волосы встают дыбом. Это просто ужас Так уничтожили Рисскую империю Варвары. Это Пра№ительство уничтожитель скоро дышать будет нечем нас ждёт пустыня
    6 Апреля, 20:46
  • Волжанин 408
    Чаво развопились. Мы старый мир разрушим, до основанья. А затем, мы наш. Мы новый мир построим.
    6 Апреля, 23:50
  • Волжанин 408
    Старые попилим чтобы тебя не пришибло, на завтра МЧС предупреждает усиление ветра. А молодые посадим. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    6 Апреля, 23:51
  • Волжанин 408
    И будет у нас новый, зеленый, благоустроенный Саратов. А то вы, овцы. Со своим блеянием с утра до ночи. Превратили Саратов в помойку. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    6 Апреля, 23:52
  • Саратовец 715
    Пни исаева
    7 Апреля, 06:58
  • Саратовец 716
    Пеньисаев.
    7 Апреля, 07:23
  • социолог
    Если бы провели среди горожан опрос, кого снести, мэра или деревья, мы бы жили в зеленом городе.
    7 Апреля, 09:34
Добавить комментарий
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 6 апреля 2021
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x