Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник рассказал о покупке сельхозпредприятиями элитных иномарок

  • 16:15, 24 июля 2021
  • Комментариев[2]

В Саратовской области дополнительные поступления в консолидированный бюджет в этом году составили 670,3 млн руб. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов, сообщил в своем телеграм-канале вице-губернатор - председатель правительства региона Роман Бусаргин.

Выявлено 330 использовавшихся не по назначению земельных участков и более 3 тыс. незарегистрированных объектов капитального строительства. Эту информацию передали в контролирующие органы.

Как указал чиновник, есть районы, которые в этой работе "выпадают из общего ряда и показывают крайне низкие результаты". Так, в Самойловском, Турковском и Перелюбском районах "нулевые результаты по ряду показателей". Это Бусаргин посчитал недопустимым: "Местная власть должна проявлять большую заинтересованность в пополнении бюджета. Руководству районов пора менять подходы к этой работе или людей, отвечающих за данное направление".

В Ершовском и Духовницком районах - низкая налоговая отдача с 1 гектара сельхозземель. Есть примеры, когда аграрии дают сведения о ничтожном урожае, что позволяет снижать налоговую базу.

"При этом обнаружены факты оформления в лизинг на сельхозпредприятия элитных иномарок. Есть большие сомнения, что легковые авто бизнес-класса применяются для работы в поле. Главы районов будут работать предметно по этому вопросу с налоговой инспекцией региона", - рассказал Бусаргин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Иногда приходит время навести порядок в шкафах и провести ревизию гардероба. При этом часто выясняется, что в доме накопилось огромное количество хороших вещей, которые уже не используются. Дети быстро выросли из одежды, поменялась мода, изменилась фигура или стал...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x