Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд постановил вернуть землю под Крытым рынком государству

  • 19:47, 26 июля 2021
  • Комментариев[4]

Арбитражный суд Саратовской области сегодня удовлетворил иск Росимущества об изъятии в государственную собственность земельного участка под Крытым рынком в Саратове. Об этом объявил глава города Михаил Исаев.

В картотеке суда отметки о принятом решении пока нет, как и самого документа.

Территориальное управление Росимущества подало иск к "Торговому дому "Центральный" и ООО "Крытый рынок" в ноябре прошлого года. В качестве третьих по делу проходили Сбербанк и банк "Саратов", у которых в залоге находится недвижимость ТДЦ (помещения и доли участка), а также компания "Илга", которая купила часть этого имущества на торгах в рамках банкротства ТДЦ.

Иск поддерживали администрация города, управление по охране объектов культурного наследия области, прокуратура.

Интересно, что 10 лет назад само здание Крытого рынка также пытались вернуть государству. Росимущество подавало иск к ООО "Крытый рынок", причем две инстанции, 12-й арбитражный и арбитражный суд Поволжского округа, даже вынесли решения в пользу госоргана. Но Высший Арбитражный суд отменил их в марте 2012 года, сославшись на истечение сроков исковой давности.

Согласно материалам суда, здание Крытого рынка оказалось в частных руках в результате государственной программы приватизации. ООО "Крытый колхозный рынок" было основано еще в 1992 году, помещения перешли в его собственность в 1997-м. Общество "Торговый дом "Центральный" возникло из одноименного муниципального предприятия в 1995-м.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает скидку на детские умные часы и смарт-браслет для людей пожилого возраста при покупке SIM-карты в салонах связи. Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает скидку на детские умные часы и смарт-браслет для людей пожилого возраста при покупке SIM-карты в салонах связи.

Клиенты Tele2 могут приобрести по выгодной цене смарт-часы для детей или специальный браслет для людей старшего возраста. Чтобы получить скидку в размере 790 рублей, вместе с гаджетом нужно приобрести SIM-карту с тарифом «Интернет для вещей» и услугой...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x