Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С начала года лишились лицензий 16 управляющий компаний

  • 14:01, 29 июля 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области за последние полгода лицензии на управление многоквартирными домами получили 23 компании, лишились 16. Об этом на брифинге сообщил начальник региональной Госжилинспекции Сергей Вербин.

С начала действия системы лицензирования соответствующие разрешения получили 539 УК. Аннулировано 146 лицензий (по решению суда - 94).

Вербин напомнил, что не так давно ГЖИ передала часть полномочий по лицензионному контролю и жилищному надзору Саратову: "Сейчас вопросы проведения проверочных мероприятий, связанных с надлежащим содержанием жилищного фонда, техническим состоянием, начислением платы за жилищные и коммунальные услуги, качества предоставления коммунальных услуг, теперь осуществляет комитет ЖКХ - управление муниципального жилищного контроля. Все жалобы, поступающие в ГЖИ по Саратову, перенаправляются туда. Мы с ним взаимодействуем и контролируем их работу".

Чиновник также рассказал о ситуации в доме N8 по улице Менякина, где есть проблемы со сменой управляющей компании. Сначала там была одна УК, после жалоб на нее была инициирована замена, но не все с этим согласились. Оба протокола собраний собственников (и за одну, и за другую) судом признаны недействительными. В мае появился третий протокол за вторую УК. ГЖИ было вынесено отказное решение по включению в реестр с указанием замечаний, так как заявление и поданные документы не соответствовали порядку. "Это нормальная процедура", - объяснил глава ведомства.

Жители пожаловались, что ГЖИ "затормаживает" ситуацию. По словам Вербина, с 10 июня до сих пор УК не обращалась "с устранением замечаний".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Иногда приходит время навести порядок в шкафах и провести ревизию гардероба. При этом часто выясняется, что в доме накопилось огромное количество хороших вещей, которые уже не используются. Дети быстро выросли из одежды, поменялась мода, изменилась фигура или стал...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x