Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Фитнес-клубы попросили Радаева не вводить для них QR-коды

  • 13:24, 19 октября 2021
  • Комментариев[2]

Представители фитнес-индустрии Саратовской области просят губернатора не вводить QR-коды для посещения спорт-клубов. Свою позицию Ассоциация операторов фитнес-индустрии и её региональное представительство изложили в письме к губернатору Валерию Радаеву.

Напомним, система QR-кодов начнут поэтапно вводить в Саратовской области с 25 октября. Предполагается, что только по ним можно будет попасть в кафе, торговые центры, на массовые мероприятия, в учреждения культуры и спорта. 

В письме ситуацию характеризуют как критическую. Ассоциация прогнозирует, что после введения QR-кодов клиенты фитнес-клубов и студий, которых в областном центре 180, начнут массово возвращать абонементы. Из-за этого спортивные организации не только не дополучат выручку, но и вынуждены будут вернуть деньги, которые получили до введения кодов.

"Опыт регионов, где подобные меры были введены летом, показывает падение посещаемости и объема продаж на 90% (Иркутская, Ростовская, Астраханская области), а также рост теневого бизнеса по продаже поддельных документов и той части рынка, которая работает в серой зоне: такая мера никак не стимулирует население к вакцинации, людям проще отказаться от оздоровления, физической активности, чем привиться", - пишут владельцы спортклубов.

В Ассоциации утверждают, что фитнес-клубы соблюдают все пункты Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и Постановления правительства Саратовской области. Они снизили посещаемость до 50% и вакцинировали сотрудников: на начало октября таких работников больше 60%. Авторы письма утверждают, что ведут "активную рекламную и разъяснительную работу с населением о необходимости вакцинации".

Отмечается также, что сейчас в фитнес-клубах проходят реабилитацию после перенесённого COVID-19 тысячи клиентов, для которых введены специальные восстановительные программы. Организации предоставляли абонементы для розыгрыша среди вакцинированных, чтобы мотивировать иммунизацию населения.

Представители саратовской фитнес-индустрии заявили, что готовы открывать при своих заведениях пункты вакцинации, проводить акции и предоставлять скидки и бонусы вакцинированным посетителям, освещая это по всем доступным каналам коммуникации, увеличить процент привитых сотрудников до 80% до конца октября 2021 года (они входят в категорию граждан, которым предписана обязательная вакцинация. - Ред.), увеличить количество санитайзеров и проводить внутриотраслевые проверки фитнес-клубов на предмет соблюдения всех норм.

"Опираясь на положительный пример Москвы, где даже в пик пандемии не вводились QR-коды на посещение фитнеса, но рост заболеваемости удалось сдержать, АОФИ обращается к Губернатору Саратовской области Радаеву В.В. с просьбой не рассматривать внесение фитнес-клубов в списки предприятий, на которые распространяется обязательное предъявление сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов при посещении", - сказано в документе.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 119 723 (+615), выздоровело 102 728 (+421), умерло 4 565

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Трендом номер один прошлого года на фондовом рынке был небывалый приток частных инвесторов. Число владельцев брокерских счетов на Московской бирже практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом. Но и в нынешнем году аналитики не перестают удивляться цифрам -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x