Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После введения QR-кодов с бизнеса могут снять другие ограничения

  • 14:57, 19 октября 2021
  • Комментариев[1]

Сегодня министр цифрового развития Саратовской области Адель Славутин рассказал об особенностях введения QR-кодов для посещения торговых центров, кафе, учреждений культуры и спорта и массовых мероприятий. 

Первым делом министр отметил, что это поможет увеличить число вакцинированных от коронавируса и снизить угрозу распространения заболевания. 

Для получения кода будет необходимо вакцинироваться однокомпонентной или двухкомпонентной вакциной. После этого QR-код появится в личном кабинете Госуслуг. 

Ограничения не коснутся несовершеннолетних, поскольку их не вакцинируют, а также тех, у кого есть медотвод или нужное количество антител - это подтверждается медицинской справкой. 

Код можно будет показывать как на смартфоне, так и в распечатанном виде. Нужно будет также носить с собой паспорт. 

"Если говорить о пожилых или тех, кто не зарегистрирован на Госуслугах... Они должны в медучреждении получить вакцину, тогда сотрудники загрузят данные в систему. Те, кто получает пенсию, имеют учетную запись в МФЦ. Туда надо прийти и получить распечатанный QR-код, чтобы носить при себе", - рассказал министр. 

Заведения, которые попадут под действие QR-кодов, не должны покупать никакого оборудования или заниматься обучением сотрудников. Для считывания кодов нужен обычный смартфон с камерой и доступом в интернет.  

"Бизнес не заинтересован в локдауне. Я вполне допускаю, что в случае, когда будет разрешен вход по кодам, ограничения по времени работы и по массовости будут сняты. Я так предполагаю, исходя из опыта других регионов", - подчеркнул Славутин. 

Славутин отметил также, что это затронет не весь бизнес, например, свободно можно будет посещать продуктовые магазины. 

По словам министра, более подробная информация по категориям организаций будет озвучена сегодня на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. 

Напомним, поэтапное внедрение QR-кодов для доступа в места с массовым пребыванием граждан хотят начать с 25 октября. Некоторые отрасли, например, фитнес-индустрия, уже заявили об ожидаемых потерях от этих ограничений.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 119 723 (+615), выздоровело 102 728 (+421), умерло 4 565

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Трендом номер один прошлого года на фондовом рынке был небывалый приток частных инвесторов. Число владельцев брокерских счетов на Московской бирже практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом. Но и в нынешнем году аналитики не перестают удивляться цифрам -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x