Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В УФСИН не подтвердили забастовку осужденных в ИК-13

  • 10:25, 20 октября 2021
  • Комментариев[0]

УФСИН по Саратовской области опровергло отказ сотен заключенных, которые отбывают наказание в колонии N13, выходить на работу. Соответствующая информация размещена на сайте управления.

"Данные сведения не соответствует действительности. Учреждение функционирует в штатном режиме",- утверждают в ведомстве.

Сообщение об акции протеста осужденных появилась вечером 19 октября в Telegram-канале правозащитного проекта Gulagu.net. Со ссылкой на свой источник правозащитники сообщили, что "в колонию стянуты спецназ и дополнительные силы, заехали автозаки, часть протестовавших будут развозить".

Отметим, что на сайте УФСИН последняя новость об ИК-13 датирована 18 октября. В ней говорится, что 40 осужденных от 20 до 58 лет приняли участие в физкультурно-оздоровительном мероприятии - они сдавали нормативы ГТО: прыгали в длину с места, бегали дистанцию 30 м, выполняли наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре, рывок гири весом 16 кг, метали спортивный снаряд весом 700 гр., подтягивались.

Напомним, две недели назад на правозащитном портале появилась информация о пытках в саратовской тюремной больнице N1, после чего было возбуждено несколько уголовных дел, а руководство ОТБ-1 и глава УФСИН Алексей Федотов были уволены. Вчера стало известно, что врио УФСИН назначен сотрудник центрального аппарата службы Антон Ефаркин. Руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин называет его своим "личным врагом", и считает, что "в Саратов отправили не реформатора, а одного из соучастников большого пыточного конвейера...".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x