Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С берега Волги убрали дебаркадер для продолжения набережной

  • 15:35, 20 октября 2021
  • Комментариев[0]

С участка набережной Саратова, который должен стать продолжением зоны отдыха, убран дебаркадер. Он транспортирован к эллингам в Заводском районе, сообщает городская администрация.

В рамках реализации проекта прибрежная территория освобождается от хозпостроек и плавучих пристаней. "С владельцами остальных объектов продолжаются переговоры, транспортировка следующего дебаркадера запланирована на будущей неделе", говорится в релизе мэрии.

Следующий участок береговой линии, на котором планируется строительство набережной, состоит из двух отрезков: 630 м. от 2-й Садовой до 3-го Дегтярного пр. и 400 м. далее до Б. Садовой. Первый этап получил оценку стоимости - 890 млн руб., из них 670 млн - федеральные средства на берегоукрепительные работы, остальное - из областного.

Напомним, идею спикера Госдумы Вячеслава Володина по продлению набережной поддержал во время своего визита в город председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Он дал на этот счет соответствующие поручения.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x