Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пятиэтажка разрушается из-за затопленного подвала

  • 10:13, 21 октября 2021
  • Комментариев[3]

В Саратове уже месяц затоплен канализационными стоками подвал пятиэтажного дома N16 по улице Измайлова. Об этом в группе "Саратов онлайн" в соцсети "ВКонтакте" рассказала местная жительница.

По ее словам, вода в подвале стоит с 24 сентября.

"Вонь стоит в квартирах ужасная, мы этим дышим, в том числе и маленькие дети, если окна днем еще можно открыть проветрить, то ночью это сделать невозможно, так как холодно (боимся заболеть). Утром идем на работу с головной болью", - рассказала женщина.

Из-за потопа дом "разбухает", появляются трещины, "все валится", разрушается и шатается лестница.

При этом, по словам женщины, управляющая компания АТСЖ (бывшая "Сфера") бездействует, не реагирует на "ежедневные устные и письменные заявления".

UPD 17.00

В администрации Ленинского района сообщили, что комитет по ЖКХ объявил "АТСЖ" предостережение и попросил принять меры по устранению аварийной ситуации и осушению подвала многоквартирного дома. В случае неисполнения УК привлекут к ответственности: "Для проведения внеплановой выездной проверки соблюдения управляющей компанией обязательных требований по содержанию многоквартирных домов необходимо направить в адрес комитета по ЖКХ соответствующее обращение в простой письменной форме либо в электронном виде с обязательной идентификацией или аутентификацией (например, через ГИС ЖКХ) с описанием фактов нарушения обязательных требований жилищного законодательства".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x