Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Опрос: около половины граждан готовы трудиться в нерабочую неделю

  • 15:18, 22 октября 2021
  • Комментариев[1]

Каждый второй саратовец готов продолжать трудиться в период с 30 октября по 7 ноября - неделю, объявленную нерабочей. Такие выводы сделали эксперты сервиса по поиску работы и подбору персонала SuperJob по результатам опроса.

При наличии выбора согласны выйти на работу в "ковидные каникулы" 47% (по России - 49%, всего участвовали 1,6 тыс. респондентов во всех округах страны). Свое решение они объясняли тем, что тот же объем работы нужно будет потом выполнить в более сжатые сроки, "серой" зарплатой или существенной долей премиальных в ней, а также тем, что их работа не предполагает простоев.

Среди тех, кто выбирает возможность выйти на работу, больше женщин, чем мужчин - 51% и 45% соответственно (по РФ наоборот - 43% и 55%).

Желающих работать в этот период больше среди населения в возрасте от 35 до 44 лет (52%) с зарплатой от 80 тыс. руб. в месяц (59%).

Скорее предпочтут отдых 39% саратовцев (37%). Здесь, по данным SuperJob, от респондентов звучали мнения, что работы в этот период все равно не будет из-за того, что клиенты будут отдыхать, а некоторые восприняли нерабочую неделю как отпуск.

Тех, кто скорее хотел бы отдыхать, больше всего среди населения до 34 лет (44%) с зарплатой до 49 тыс. руб. (36%).

Ранее похожий опрос среди российских компаний-работодателей проводил HeadHunter: о планах продолжать работу заявляли 55%.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x