Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове осужден поставщик самодельного наркотика в Москву

  • 14:54, 25 октября 2021
  • Комментариев[0]
Фото: пресс-служба облсуда. Фото: пресс-служба облсуда.

В Саратове вынесен приговор одному из участников преступной группы, которая занималась производством и сбытом наркотических и психотропных веществ в Москве и Московской области. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Установлено, что подсудимый Александр Ховрачев и его сообщники, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вели преступную деятельность с сентября 2019-го по май 2020 года. Один из них покупал наркотики оптом, налаживал каналы сбыта, искал покупателей, оборудовал тайники, адреса которых через интернет отправлял клиентам. Ховрачев, по данным следствия, "заведовал" банковскими картами, на которые переводились деньги, аккумулировал их, выделял средства на покупку новых партий. Он же распределял полученные от покупателей деньги между участниками сообщества. Еще один подельник занимался хранением наркотиков, фасовал их и оборудовал тайники с "закладками".

Позднее соучастники создали группу для производства психотропных веществ для продажи, привлекли новых сообщников - "склад-закладчика" и "варщика-курьера". Ховрачеву вменялось и то, что для воплощения преступных замыслов он купил дом с участком в Саратовском районе и автомобиль "Гранта". В особняк планировалось доставить прекурсоры психотропных веществ, химические реактивы, лабораторную посуду и оборудование для производства запрещенных веществ. В переоборудованной под химическую лабораторию хозяйственной постройке подельники произвели более 1 кг психотропного вещества - смеси с амфетамином. Продукцию передали в Москву для сбыта.

Суд установил, что Ховрачев приобретал крупные партии наркотиков, психотропных веществ, в том числе МДМА, героин, гашиш, мефедрон и другие. Часть из них группа успела сбыть, часть изъяли полицейские при задержании.

С обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, дело рассматривалось в особом порядке. Александр Ховрачев приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Дело в отношении остальных участников группы находится в облсуде на рассмотрении.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x