Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ВЭБ.РФ заявил о желании сохранить Саратовский институт стекла

  • 14:58, 25 октября 2021
  • Комментариев[0]

Кредитор основного производственного комплекса "Саратовского института стекла" - госкорпорация развития ВЭБ.РФ - заинтересован в сохранении работы предприятия и его коллектива. Такое заявление сегодня распространила пресс-служба организации.

"Иск о признании банкротом АО "Саратовский институт стекла" подал один из кредиторов предприятия. ВЭБ не инициировал введение процедуры банкротства. Однако отметим, что эта юридическая процедура направлена на финансовое оздоровление предприятия. Конечная цель - очистить предприятие от долгов, реализовав залоговое имущество профильному инвестору, который сохранит работу предприятия и его коллектив", - заявили в госкорпорации.

На предприятии введена процедура наблюдения. Долги перед кредиторами оцениваются в более чем 1,5 млрд руб.

В июне этого года институт стекла направил кредиторам финансовую модель для заключения мирового соглашения, но пока ее согласовали не все (заключение мирового соглашения возможно на любом этапе конкурсного производства).

В октябре арбитражный суд области вынес решение о реализации с публичных торгов, находящихся в залоге у ВЭБ.РФ акций, земельных участков и производственных зданий предприятий.

Напомним, на прошлой неделе работники института стекла с плакатами потребовали не закрывать предприятие. В министерстве промышленности и энергетики области заявили, что принимают "исчерпывающие меры" по урегулированию ситуации: остановки производства, закрытия предприятия и сокращения сотрудников не предполагается. 

Ранее арбитражный управляющий Александр Нудельман отмечал, что продолжение работы предприятия - в интересах кредиторов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал изучить ситуацию во время запланированного рабочего визита в Саратовскую область.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x