Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гендиректор полиграфкомбината заключен под стражу

  • 15:13, 27 октября 2021
  • Комментариев[0]

Генеральный директор Саратовского полиграфического комбината Александр Калашников заключен под стражу до 8 декабря. Такую меру пресечения по ходатайству следствия для него сегодня избрал Волжский районный суд.

Напомним, он и исполнительный директор предприятия Николай Кузюткин подозреваются в получении взяток в особо крупном размере. Мера пресечения Кузюткину будет избрана сегодня же. В его случае следствие также настаивает на заключении под стражу.

По версии следствия, с 1 января 2017 по 31 августа 2020 года Калашников, Кузюткин и замдиректора по логистике Денис Сысоев получили от сотрудника одной из компаний частями взятку в общей сумме около 1,6 млн руб. В обмен руководители обещали выбрать именно эту компанию в качестве поставщика продукции, оперативно согласовать техническую документацию, своевременно осуществить приемку и оплату товара.

С 29 ноября 2016 по 31 мая 2021 года те же фигуранты получили еще не меньше 2,3 млн руб. за аналогичные "услуги". Противоправные действия были выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовных дел в отношении замдиректора Сысоева, а также управляющего недвижимым имуществом предприятия.

Сам полиграфкомбинат находится в процедуре банкротства, в августе в отношении него было введено внешнее наблюдение. В сентябре же этого года стало известно о том, что предприятие было продано предпринимателю Артему Михайляну за минимальную цену в 164 млн.

UPD 15.50

В отношении Николая Кузюткина также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1,5 месяца. Об этом сообщает СУ СК. Кузюткину вменяют получение взятки в особо крупном размере.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x