Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ФСИН: в саратовской колонии осужденные напали на проверяющих

  • 12:05, 19 ноября 2021
  • Комментариев[7]

Во время проверок в саратовской колонии несколько осужденных напали на проверяющих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

Заключенные мешают проверкам представителей центрального аппарата ведомства. Сообщается, что в колонии N7 в ночь с 13 на 14 ноября арестанты выгнали около 200 других заключенных на улицу из помещений отрядов за то, что они якобы не поддерживали их, затем осужденный напал на сотрудника колонии. В это время в особых камерах злостные нарушители порядка попытались дезорганизовать деятельность учреждения. За неделю до этого в колонии N2 осужденный напал на сотрудника.

Отмечается, что на "седьмой зоне" содержатся рецидивисты. В последнее время у них изъяли больше 20 литров алкоголя и аппарат для производства спиртных напитков, 12 телефонов, 3 ножа, две заточенные металлические пластины, наркотики и шприцы.

Один из заключенных колонии 17 ноября передал в прокуратуру через адвоката заявление об угрозах физической расправой, которые исходили от руководителя комиссии федеральной ФСИН полковника Александра Зубова, однако материалы видеонаблюдения говорят о том, что осужденный никогда не встречался с проверяющим.

Неделю назад стало известно, что в этой же колонии убили заключенного. В СУ СК по Саратовской области были возбуждены уголовные дела по фактам убийства и халатности, повлекшей смерть человека.

Как утверждают коллеги из федерального издания, всего в российских колониях за 9 месяцев 2021 года было совершено 34 преступления, осужденные нападали на сотрудников 11 раз.

Напомним, "пыточный архив" ОТБ-1 был обнародован в начале октября на Youtube-канале правозащитного проекта Gulagu.net. СУ СК возбудило уголовные дела о насилии над заключенными, были уволены 18 сотрудников саратовского УФСИН, в том числе руководитель управления Алексей Федотов.

UPD 13.58

По факту дезорганизации деятельности ИК-7 в Красноармейском районе возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СКР по Саратовской области. Его фигурантом стал 46-летний осужденный, отбывающий там наказание.

Утром 14 ноября во время проведения подъема мужчина ударил кулаком в грудь сотрудника ФСИН России, находившегося в колонии с проверкой. От следующего удара проверяющий увернулся, но осужденный задел его кулаком по шее. Сотрудники колонии пресекли действия нападавшего. 

Дело возбуждено по ст. "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и угроза применения насилия, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности". 

По аналогичной статье возбудили уголовное дело и в отношении 32-летнего осужденного, отбывающего наказание в ИК-2 Энгельса. Утром 2 ноября он, находясь в коридоре во время технического осмотра камеры, в которой содержался, "применил насилие в отношении двух инспекторов исправительного учреждения, нанеся им руками удары по рукам, а также отталкивая их руками и плечом, в связи с осуществлением последними служебной деятельности".

UPD 14.25

Стало известно о возбуждении еще одного дела, на этот раз - по ст. "Угроза применения насилия в отношении осужденных из мести за оказанное им содействие администрации учреждения".

По данным СУ СКР, вечером 16 ноября пятеро заключенных энгельсской ИК-13 у ограждения территории локального отряда, угрожали применением насилия осужденным, содержащимся в этом отряде, "из мести за сотрудничество последних с администрацией учреждения".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 704

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x