Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бывшие Ан-148 "Саратовских авиалиний" продадут на Украину

  • 11:29, 6 декабря 2021
  • Комментариев[0]
Фото: Сергей Саратов / Саратовский споттинг, ВКонтакте Фото: Сергей Саратов / Саратовский споттинг, ВКонтакте

В России намерены полностью отказаться от использования пассажирских самолетов Ан-148. "Коммерсант" узнал о намерениях продать все суда этого типа, которые эксплуатировались в стране.

Два самолета, которые использовала авиакомпания "Ангара", уже находятся у украинской Air Ocean Airlines. Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) продала их кипрской Cyprus Aircraft Leasing 2.

На балансе ИФК остается еще пять Ан-148 из бывшего парка "Саратовских авиалиний". По информации издания, интерес к ним проявляет украинская авиакомпания "Мотор Сiч" (входит в одноименную группу, которая занимается производством двигателей для этих самолетов). Кроме того, еще два самолета остаются у "Ангары".

Ан-148 - среднемагистральный пассажирский самолет разработки украинского госпредприятия "Антонов". С 2009 года по украинской лицензии его выпускало Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО). Российские авиакомпании эксплуатировали 10 таких лайнеров. В 2014 году в связи с обострением отношений между Россией и Украиной возникли проблемы с поставкой комплектующих для этих судов. Сейчас серийное производство приостановлено.

Напомним, в парке "Саратовских авиалиний" были шесть Ан-148, которые они взяли в субаренду у авиакомпании "Россия". Один из самолетов разбился 11 февраля 2018 года в Подмосковье с 71 человеком на борту. Вскоре после этого компания лишилась сертификата эксплуатанта воздушных судов.

Последний Ан-148 оставался в саратовском аэропорту "Центральный" и после его закрытия. Он покинул Саратов только 26 ноября прошлого года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 141 382 (+798), выздоровело 129 446 (+121), умерло 5 327

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Администрация Саратова затеяла очередную формальную перетасовку в своих рядах. На этот раз меняется система благоустройства - почему-то в самый разгар снежного коллапса. В области начинают прививать от коронавируса детей, пока без административного нажима, но с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x