Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства

  • 14:39, 27 сентября 2013
  • Комментариев[19]
России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.
Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства

"Нас ждут непростые времена, и считаю, что именно сейчас, в этот период, нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы - и уйти от политики сохранения занятости любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства", - заявил глава правительства.

По мнению Д.Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.

"Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности", - заключил он.

Глава правительства также отметил необходимость стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.

Говоря на состоявшемся недавно в РБК круглом столе об очередной пенсионной реформе, бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне завкафедрой Российского экономического университета им.Плеханова Александр Починок посетовал, что государство "все время меняет правила игры, и понять его невозможно".

"Если бы у нас действовал механизм страхования и если бы государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это - платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее от того, как он перечислял взносы. На практике всегда - при СССР, при ранней России, при поздней России - это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит", - отметил А.Починок.

По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, - самому заботиться о своей старости. А это значит, копить, копить и еще раз копить деньги.

Автор: РБК
Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ?
    Странный он - то предлагает вернуться, теперь уехать за бугор...
    27 Сентября, 14:57
  • Татьяна
    "...уйти от политики сохранения занятости любой ценой... Кому-то ... придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства". Вот и покажите пример другим, начав с себя
    27 Сентября, 15:03
  • сергей
    А не лучше нам поменять тебя от тебя толку нет один ущерб 20лет разрухи воровства и предательства сног на голову перевернули всю конституцию во благо только себя но не народа а теперь гоните с родины.
    27 Сентября, 15:25
  • Добрый
    Полный дебилизм!!! Как всё легко: взять и переехать в другой город! А жильё, а дети, детсад, школа, вуз, работа другого супруга. Да сам переезд (который, как известно, равен пяти пожарам!!!), другие затраты!!! Голову надо лечить нашим вождям!!! Выскочки без мозгов!!!
    27 Сентября, 15:41
  • Прохожий 866
    27 Сентября, 15:53
  • мнение
    Господин Починок все 30 лет,будучи чиновником, жил и обогащался за счёт государства, "непосильным" трудом сколотил капиталл,а теперь нам,простым смертным,предлагает копить на старость со своих нищих зарплат.Очень "милый", добрый,душевный и заботливый человек.Да и господин Медведев туда же. Предлагает поменять и работу,и профессию,и место жительства. Нас,конечно же,везде уже ждут.Только пословица есть "хорошо там,где нас нет".А сами они не хотя никуда съехать? Только не за "бугор".У нас Россия большая: Сибирь,Дальний Восток, Магадан, Колыма, Заполярье.Сразу же вспомнилась фраза из кинофильма:"...Будете у нас на Колыме,милости просим".Почему бы на личном примере нашим господам не показать нам как надо правильно искать новое место жительства,менять работу и профессию.
    27 Сентября, 15:53
  • VOK
    Прокладку на менять,между рулюм и сиденьем
    27 Сентября, 16:03
  • Я готов
    Готов ( как и большинство россиян ) сменить место работы на премьера РФ с переездом в г.Москва
    27 Сентября, 16:06
  • Дмитрий
    То бояться за повышение рождаемости (типа население вымирает), то отменяют материнский капитал с 2016 года. А если еще и эту очередную бредовую реформу его проведут то вообще рождаемость снизиться на порядок. Кто же соберется рожать при отсутствии финансовой поддержки, а тут еще с работой не стабильно. Ну если только Сам вместе с ВВ и алигархами еще по десятку детей заделают..... вообще полный бред.
    27 Сентября, 16:30
  • Нерадивый
    Самое время Медведеву поменять работу. и притом как несостоятельному премьру. Да и многим в его Правительстве.
    Довели страну до ручки. То им наследие от коммунистов мешало, то наследие от Ельцина, которого они же поддерживали.
    Притом "жирные" как жировали, так и продолжают.
    27 Сентября, 19:21
  • ALWAS
    "Свой любимый дом у Москва-реки мы оставили навсегда
    Чтобы здесь в тайге встали фабрики, встали новые города "
    (из песни). Да, молодёжи придётся осваивать новые просторы.
    28 Сентября, 10:42
  • Парацельс
    Всё вышеперечисленное, конечно. правильно. Но для них это как "глас вопиющего в пустыне". Каждый год г-ну ОТКРОВЕННОМУ президенту задаю один и тот же вопрос:" Вы критикуете эффективных управленцев Чубайса, Г.Грефа и иже с ними за непомерно высокие зарплаты, начисляемые самим себе. ПОЧЕМУ пенсионные (гробовые) начисления лежат (вернее работают) под 4% годовых. Жду ответа, как соловей лета... .
    28 Сентября, 10:45
  • Анна
    Если бы в чинах сидели люди с мозгами, а не родственники родственников, то можно было бы копить на пенсию. Санаторно- курортные по 50- 200 тысяч в год. А пока кумовство процветает, мы так и будем голодными сидеть.
    28 Сентября, 12:18
  • Уже не патриот
    Если мы все поменяем местожительство (читай Родину)вы у кого воровать будете? Перегрызете друг друга за медный грош... Жаль только Родины не останется.
    28 Сентября, 14:37
  • ооо
    Пора поменять работу нашему президенту и премьеру, засиделись они. Начинать надо с себя.
    29 Сентября, 10:38
  • Глеб
    Вы там наделали делов, а мы должны работу менять (а кто новую даст?) и с родных мест срываться? Молодцы, ребята
    29 Сентября, 12:22
  • Коля
    По моему, это начало геноцида.
    Не враги ли народа они, товарищи.
    30 Сентября, 02:10
  • Соня
    Согласнa, нужно Правительству поменять работу профессию, а главное место жительства, нужно их отправить как раз туда, куда они хотят отправить российский народ.
    1 Октября, 18:40
  • Мария Ивановна
    Чтобы учить ребенка в Вузе пришлось в 2005 году рвануть в ХМАО. Про первую профессию : химия и физика поверхности полупроводников пришлось забыть в 1992 году.Химики и физики стали не нужны гос-ву. Чтобы выжить пришлось получить другую: Экономика и менеджмент. По тут пришлось конкурировать с девчонками 30-35 лет, а мне 45, муж болен, ребенка надо содержать, самим как-то жить.. Поехав на Севера, стала продавчицей: аренда квартиры вместе с такими же, недоплаты по з/п от хозяев. Вся жизнь на ниточке на чужбине. Северяне живут хорошо: сдают квартиры по 2 по 3 и не вылезают из заграницы. Конкуренция на рынке труда стращная: весь торговый бизнес на Севере Азербайджанский, армянский, дегестанский и чеченский, узбекский. Русских баб можно использовать и на работе и после работы и многие идут на это. Вот тебе и полная занятость... И вот мне под 55 , и все я должна менять место жительства, место работы и правительство призывает не выходить на пенсию, на которую и так не проживешь.В деревню ехать мне сейчас страшно, так снова надо вкладывать средства в постройку сарайки, инвентарь покупать и ломаться на огороде, чтобы выжить? А у меня позвоночник больной- от переноса тяжести, сердце, остеопороз где я там лечиться буду ? Или не надо лечиться надо в деревянный костюм? Мой дед убегал от Советов, чтобы вырастить 9 детей, в тайгу при коллективизации, мой отец защищал Родину в ВОВ, чтобы я лучше жила, а он сам при Черномырдине пенсию мизерную получал как военный пенсионер. А я по всей стране должна мотаться за куском хлеба? Все кругом безрадостное : ни дорог, ни промышленности, поля заросли, электростанции все раздали друганам. Остались газ и нефть , которые в гос , федеральной и ЧАСТНОЙ собственности. Удивляться не приходиться, живем по Конституции. Уехала бы другое место, но только не туда где муслимы-насмотрелась.Куда бечь из этой Рашки? Посоветуйте!!!
    2 Октября, 06:45
  • нюню
    Чаво на чаво менять......
    в союзе уже меняли места жительства и что вышло - по всей стране раскиданы родные, стариков досматривать некому бо дети хто его знает где, дети не удел бо родителя ради работы готовы на все и поменять все что можно....... Уже имеем печальный опыт но все одно лезем на грабли да еще большего размера. Зачем равняться на Европу у них все другое поддержка малоимущих особливо, а на наши 4900 (причем максимальный размер выплаты) не-то что детей, но и себя не накормишь. Ровняться надо не на то что где-то хуже А НА ТО ЧТО ГДЕ-ТО ЛУЧШЕ! Походу очень много россиян лишних завелось ждем волну самоубийц, сумасшедших и т.п. ОЧЕНЬ ВСЕ ПЕЧАЛЬНО....
    2 Октября, 10:47
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 29.06.2020, 15:19 Завтра туриста. Где и когда смогут провести отпуск саратовцы

    В России уже сложилась традиция называть кризисы "временем новых возможностей". То же самое происходит сейчас и с туристической отраслью. Тогда как самые востребованные направления и услуги на рынке сейчас закрыты, власти всерьез полагают, что это может дать небывалый импульс развитию внутреннего туризма - не только традиционного южного, но и местного, и даже агротуризма. О том, каковы перспективы летнего отдыха для саратовцев и смогут ли свои долины и берега заменить недоступное море - в обзоре "СарБК".

  • 01.04.2019, 11:34 Н@блюдатель. Недоразвитая область и "призрак Силуанова" Саратовская область вновь оказалась в центре внимания федеральных чиновников, и снова этот центр внимания со знаком "минус". Регион попал в список субъектов с "низким уровнем социально-экономического благосостояния", - уточняет ИА "СарБК" со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.
  • 18.12.2018, 12:09 СМИ: Из-за роста цен на топливо могут подорожать продукты Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева о последствиях ужесточения условий по покупке корпоративными клиентами топлива у нефтяных компаний.
  • 23.08.2018, 11:16 Вразрез с госполитикой. Ставки по ипотеке могут пойти вверх Райффайзенбанк повысил минимальные ставки по ипотечным кредитам на 1 п. п., до 10,49%. В банке связывают это решение с повышением долгосрочных ставок фондирования на рынке.
  • 10.08.2018, 15:34 "Горькое лекарство". Дмитрий Медведев прокомментировал "пенсионную реформу" Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что изменение пенсионной системы, направленное на повышение пенсионного возраста, является болезненной, но необходимой мерой и предположил, что на финальной стадии обсуждения президент РФ также выскажет свое мнение.
Новые материалы
  • 27.01.2021, 15:44 Абоненты Tele2 стали слушать музыку в 1,5 раза больше
  • 27.01.2021, 15:17 Атака клонов. Самарские бизнесмены нашли способ завладеть заводом РМК

    Лет десять назад саратовский завод резервуарных металлоконструкций (РМК) был флагманом саратовской промышленности "эпохи стабильности". Последнюю пятилетку предприятие существует в статусе банкрота, но не сдается и продолжает выпускать продукцию, несмотря на накаляющуюся атмосферу кризиса. Свежайшую главу истории завода РМК впору обозначить как "атака клонов". В Саратове появилось официально зарегистрированное акционерное общество со схожим названием, что и у завода РМК. Новичок уже заявляет свои права на предприятие. Кто стоит за этими схемами и чем всё это может закончиться? А главное, почему чиновники правительства, не раз заявлявшие о необходимости сохранить предприятие, самоустранились от происходящего.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 сентября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x