Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Недоразвитая область и "призрак Силуанова"

  • 11:34, 1 апреля 2019
  • Комментариев[15]
Саратовская область вновь оказалась в центре внимания федеральных чиновников, и снова этот центр внимания со знаком "минус". Регион попал в список субъектов с "низким уровнем социально-экономического благосостояния", - уточняет ИА "СарБК" со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.
Н@блюдатель. Недоразвитая область и "призрак Силуанова" Фото саратовзем.рф

"У нас есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Алтай, сюда же относят Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву", - сказал чиновник и подчеркнул, что проведет серию совещаний, на которых будут обсуждаться конкретные меры поддержки указанных регионов: "Причем речь не идет о том, что просто банально деньги в очередной раз выделить из резервного фонда правительства. Я это не исключаю, но это точно не главное, и это последнее, что можно сделать".

Кстати, в кураторы Саратовской области прочат министра финансов РФ Антона Силуанова. Отсутствие денег и кредиты – это как раз "его тема", считает депутат Госдумы Николай Панков. Кстати, губернатор Валерий Радаев считает, что региону не хватает 15 млрд руб. для достижения уровня соседних регионов.

"Мы должны увеличить заработную плату всем представителям бюджетной сферы. Это мы в базе держим ту задачу, которую поставил президент по всем нашим бюджетным отраслям, но, если взять в среднем по Приволжскому округу, то у нас здесь ниже параметры, поэтому нам все равно надо расти до наших соседей. Я ранее говорил, что у нас в бюджете надо плюсом 15 миллиардов. Вот над этим мы должны работать, - приводит его слова, сказанные в эфире "России 1" ИА "Свободные новости". - Но пока мы буем нагонять эти 15 миллиардов, наши затраты уйдут еще выше, потому что у нас возникают каждый день вызовы. Сегодня одна проблема - дети-сироты, ряд еще жизненно важных: обеспечение многодетных семей жильем, еще программы. Такие программы, которые мы обязаны финансировать. Это тоже накапливается. Сегодня все это составляет - факт - 12,5 миллиарда рублей. Их надо закрыть. Тогда мы бы эту возможность могли бы отдать на повышение заработной платы".

И как бы словно в подтверждение всех новостей о том, что в регионе не все благополучно, - последние новости с завода "Тролза". Там к сокращению готовят 500 человек из 800 работников. По этому случаю в Энгельсе в "единственном в городе гайд-парке на улице Брянской", как выразилась "Версия-Саратов", состоялся митинг. Он собрал 200 человек. "Митингующие держали в руках плакаты: "Сохранить родной завод", "Тролза" — гордость России", "Тролза" — это 85% рынка троллейбусов России", "Тролзе" быть". На акцию также пришел глава городского совета депутатов и районного собрания депутатов Сергей Горевский. Он является секретарем местного отделения "Единой России". Председатель правления профсоюза завода Людмила Бутова заявила, что дальше нельзя молчать, нужно обратиться ко всем ветвям власти. Она подробно рассказала о героической истории завода, который переехал в Энгельс в 1941 году и начал выпускать троллейбусы в 1951 году. "Будет большой трагедией для города, области и России, если завод закроется", — приводит ее слова СМИ.

Если в Энгельсе может приказать долго жить "Тролза", то в Саратове – транспорт. Как пишет "Общественное мнение", УФАС приостановило выдачу свидетельств выигравшим в городском конкурсе перевозчикам, результаты которого были подведены 22 марта.

"УФАС ознакомилось с жалобами ИП Андрея Малышева и совладельца ОАО "Ершовское АТП" Владимира Варзина и приняло решение приостановить проведение конкурса в части выдачи свидетельств об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Саратова. Ведомство предписывает комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова предоставить документально подтвержденную информацию о приостановлении выдачи свидетельств. Рассмотрение жалоб будет проводить комиссия УФАС 1 апреля. Если результаты конкурса будут признаны незаконными, городу грозит остановка большинства автобусных маршрутов, поскольку ранее выданные и продленные свидетельства на право осуществления перевозок действуют до 7 апреля", - уточняет СМИ.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 04.04.2019, 14:29 Валерий "Дипломат" Радаев. Семь лет на посту губернатора 5 апреля исполняет 7 лет с тех пор, как у руля Саратовской области встал Валерий Радаев. За это время команда главы региона поменялась практически полностью, и как правило – из-за возбуждения в отношении сотрудников уголовных дел или других нелицеприятных фактов. Предприятия уходят, набережная рушится, программа расселения аварийщиков – не выполняется,…
  • 03.04.2019, 14:24 Эксперт о кураторстве области Силуановым: "Вижу кризис федеральной власти" Вчера депутат Госдумы Николай Панков в своем Telegram-канале сообщил, что курировать социально-экономическое развитие Саратовской области скорее всего будет первый зампред Правительства РФ Антон Силуанов. Ранее он лишь предполагал, что поднимать уровень социально-экономического развития региона станет глава экономического блока кабмина.
  • 21.02.2019, 10:42 Эксперт: Инициативы президента существенно не повлияют на доходы населения Социальные инициативы президента будут стоить бюджету 100-120 млрд рублей в год, подсчитал первый вице-премьер Антон Силуанов. Но объявленные меры затронут небольшие группы населения и незначительно отразятся на реальных доходах россиян, полагают аналитики. По оценке Росстата, в январе они упали на 1,3%. По итогам года реальные доходы могут также показать минус.
  • 04.01.2019, 10:15 Деньги есть, но вы держитесь. Правительство накопило 7 трлн руб., которые не будет тратить на "народные" цели Деньги, конечно, нашли, и падение цен на нефть правительство не очень волнует. Сейчас это не пустые слова – в резервах к середине января будет больше 7 триллионов рублей "кэша". Это немногим менее половины расходной части федерального бюджета. Но тратить эти деньги на нацпроекты или строительство инфраструктуры государство не будет. На "народные" цели скинется сам народ. В 2019 году повышены акцизы, НДС и пенсионный возраст.
  • 29.10.2018, 11:39 Аккуратная дедолларизация. Какую валюту выберет Россия Российский бизнес постепенно переходит на расчеты в нацвалютах. С одной стороны это евро, на долю которого приходится около 40% внешнеторгового оборота РФ, с другой — юань, который на фоне торговых войн с США активно продвигает КНР. По мнению экспертов, российский бизнес вполне может заключать новые контракты в валюте ЕС, но полной дедолларизации пока препятствуют кредиты в американской валюте.
Новые материалы
  • 19.07.2019, 16:00 Заметки киномана: "Король Лев" Новый “Король лев” выглядит, как "В мире животных” или документалка о дикой природе. Только вместо голоса за кадром звери сами говорят и поют. И ведут они себя, как люди, а не как положено. Старый мультик про Симбу вышел ровно четверть века назад. Сценарий “Аладдина”, который кое-где ещё даже в кино идёт, слегка обновили для перевыпуска с актерами. “Дамбо” и вовсе переделали. Но “Короля льва” почему-то решили не трогать.
  • 19.07.2019, 14:00 Абоненты Tele2 могут отправлять гигабайты по всей стране Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает уникальный для российского телеком-рынка продукт – возможность делиться интернет-трафиком с абонентами других регионов. Теперь клиенты Tele2 передают гигабайты абонентам не только домашнего региона, но и всей России легко и бесплатно.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x