Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. "Спайсы", чопики, женская грудь и Якубович

  • 09:00, 17 ноября 2014
  • Комментариев[1]
"Спайсы", женская грудь и чопики – разнообразной и насыщенной оказалась минувшая неделя в Саратовской области. Спасибо за это председателю Общественной палаты Александру Ландо, замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрию Федотову ну и конечно же им – "акулам пера", "пираньям клавиатуры", бесстрашным саратовским интернет-СМИ.
Н@блюдатель. "Спайсы", чопики, женская грудь и Якубович

"Александр Ландо (что бы наши редакции делали без вездесущего председателя ОП – "Фокус") призвал женщин старше 40 лет обследовать грудь", - сообщает "Версия-Саратов". Дело было на заседании комиссии по здравоохранению. Он сообщил о готовящейся маммографической акции. "Мы призываем женщин сделать обследование груди. Сейчас в городе есть два аппарата маммографии", - сказал Ландо, приведя в пример акцию в Казани с участием Елены Малышевой. "Там маммограф прямо на центральной площади стоял, и все желающие женщины могли пройти обследование. В некоторых случаях были выявлены заболевания на ранних стадиях. Теперь эти женщины будут жить долго и счастливо", - цитируют общественника журналисты.

Но на этом председатель Ландо, судя по всему, не остановился: "Видео с заседания саратовской ОП: Александр Ландо зачитывает откровения курильщиков "спайсов", - продолжает "Версия".
"Александр Соломонович заявил, что был поражен количеством предложений о приобретении этого вида наркотика, распространяемых в интернете, а одно объявление можно было увидеть из окон его кабинета", - с ужасом рассказывают журналисты.
"Александр Ландо прочел письмо наркомана: "У меня был приход!", - пугают своих читателей и "Свободные новости".

Не менее вызывающим можно назвать и другой вызывающий заголовок этого же СМИ. Вызывающий недоумение, в первую очередь: "Член ОП Юрий Виткин предложил коллегам "возглавить" сеть по распространению наркотиков". Словом, чтобы во всем этом разобраться, надо читать новости этих СМИ. А иначе может показаться, что общественники у нас того… балуются…

Не менее веселым вышло и обсуждение чиновниками ситуации в сфере ЖКХ, в частности, с "Саратовводоканалом". Здесь, несмотря на холодное время года, жару задал замглавы Дмитрий Федотов.
"Уже некуда забивать чопики", - цитирует его "Версия".
"Он рассказал о том, что сети "Саратовводоканала" подошли к концу своего срока эксплуатации. "Они больше не в состоянии нести свои функции в полном объеме", - сказал он. - Об этом говорит и практика ремонта. Уже некуда ставить хомуты, забивать чопики и прочее. Теперь приходится менять целыми отрезками трубы. Это ведет к удорожанию (ремонта - прим. ред.)", - поясняют журналисты.
А зампред правительства, если верить представителям того же издания, рассказал совсем уж страшную историю – "как жители берут в заложники бригады "Саратовводоканала".
"Мы рекомендуем ввести повышенную готовность сил и средств в органах управления и будем уже работать в режиме чрезвычайных ситуаций. Сегодня обстановка на сетях водоканала другого варианта нам не оставляет. Жители даже не встревожены, они крайне напуганы. Были даже ситуации, когда бригады "Саратовводоканала" брали в заложники и не выпускали с места проведения работ, пока те не сделают правильно и качественно свою работу", — цитирует Валерия Сараева СМИ.

В отличие от других информагентств, "Саринформу.ру", похоже, мало "перлов" только саратовских деятелей. Оно замахнулось на псковского прокурора.
"Прокурор Псковской области - обладатель четырехэтажного особняка", - сообщают журналисты, несомненно, судьбоносную для жителей Саратовской области новость.
"Государственному служащему приобрели жилье "по статусу" за 11 950 000 рублей. Как сообщает информационное агентство МОСМОНИТОР, произошло это семь лет назад, в 2007 году, когда Тимур Кебеков был вновь назначен на пост областного прокурора.
Начиная с того периода и по сегодняшний день правозащитные и общественные организации добиваются проверки соответствующих органов, в то числе и правоохранительных. Вопрос один: не слишком ли дорого обходится служебное жилье бюджету? Может стоит не отмахиваться от людей, а провести настоящую проверку…", - и так далее, и так далее, и хоть бы намек какой, каким образом псковский прокурор связан с Саратовом.

А вот "Четвертая власть", напротив, усмотрела связь между капитал-шоу и Саратовской областью. "Леонид Якубович вел телепередачу "Поле Чудес" в шарфе фаната СК "Турбина" (Балаково, Саратовская область) и шлеме гонщика", - сообщает СМИ.
"В фанатско-гоночную атрибутику популярного телеведущего нарядила балаковская болельщица СК "Турбина" Марина Камьянова. Она попала во вторую тройку игроков вместе с Олегом Шогеновым (село Урух, Кабардино-Балкария) и Татьяной Веряскиной (Киржач, Владимирская область). Вопрос для этих участников был таким: "Украинцы считали, что если хозяйка, вынув из печи обед, забудет закрыть печь заслонкой, это приведет к неприятным последствиям. Каким? Что произойдет?"
Наша землячка исполнила песню про "Поле чудес", получила букет цветов и подарок от программы и выиграла свой отбор, назвав правильный ответ: "Сплетни". После этого она передала привет мужу, маме, детям и сказала: "У телевизора игру смотреть проще. В студии сложнее. Немного теряешься, забываешь обо всем".
В финале Марина не смогла ответить на вопрос: "В день какого святого из печи выгребали всю золу? По поверью, она обладает солнечной силой. Ее высыпали в огород, в ягодники, под кусты и деревья. День этот – 4 октября по новому стилю". Правильный ответ "Кондрат" назвал Анатолий Бобков из Подмосковья и стал победителем "Поля Чудес". Он выбрал набор бытовой техники для кухни, смартфон, мобильный телефон, комплект "Тепло и уют" и спортивный костюм, отказавшись от суперигры.
А шлем, подаренный балаковочкой, на голову Якубовича не налез", – теперь понятно, поклонником какой передачи является журналист, писавший эту новость. Возникает, правда, вопрос: если шлем не налез, то как же Якубович в нем вел эфир?

Автор: Ольга Берес
Похожие материалы
  • 27.08.2018, 11:40 Н@блюдатель. Аэропорт на грани закрытия Саратовскую область продолжают сотрясать коррупционные скандалы. В центре очередного оказался председатель комитета соцзащиты населения Саратова. Также на минувшей неделе в топе событий оказалась и ситуация с саратовским аэропортом. АО "Саратовские авиалинии" не исключает закрытия авиапорта.
  • 20.10.2017, 17:01 Концессионная "битва" гигантов за "Саратовводоканал". Привлекательный "ржавый металл" Финансовые группы известных российских олигархов, среди которых упоминаются фамилии Ковальчука, Шамалова, Вексельберга, готовы к схватке за МУПП "Саратовводоканал". И интересы жителей для представителей "высшей лиги" тут ни при чем.
  • 24.04.2017, 13:10 Н@блюдатель. Навстречу международному форуму Саратов преображается на глазах. На центральных улицах красят фасады, которые пребывали в запустении годами. На проспекте Кирова сорваны баннеры и вывески, на смену им приходят новые, которые призваны подчеркнуть архитектурную неповторимость этой улицы. Где-то спешно укладывают асфальт, разбивают клумбы. Можно было бы подумать, что в отношении власти к городу и его жителям что-то вдруг резко переменилось. На самом же деле, город готовят к международному форуму урбанистики и приезду высокопоставленных чиновников и зарубежных гостей.
  • 15.08.2016, 13:15 Н@блюдатель. Кнут губернатора и непотопляемые лодочники В Саратове наконец-то началось полноценное предвыборное шевеление. Политики много ездят, встречаются с жителями, строят планов громадьё и раздают обещания. Изрядная часть новостей посвящена именно предвыборной активности политиков разного масштаба. Впрочем, и другие новости тоже как будто тоже имеют отношение к главному политическому событию года. Складывается ощущение, что все, что ни делается, имеет выборный подтекст.
  • 21.12.2015, 13:25 Н@блюдатель. "Тихий" Буренин, чиновники без корпоративов и туристические койко-места Похоже, что ритм политической и общественной активности плавно переходит в режим новогодней спячки. Соответственно, и заметных новостей на лентах саратовских информагентств становится меньше. Чиновников, а вслед за ними и журналистов уже тянуло поближе к шампанскому и застольям. Хочется уже закончить этот богатый на сложности год, выдохнуть, и начать, возможно, не менее трудный следующий.
Новые материалы
  • 28.11.2022, 17:10 Конвергентное решение Tele2 теперь доступно в 60 российских регионах
  • 28.11.2022, 14:31 Нелегалы, расчлененка, констебль. В ТЮЗе — премьера дипломников Игоря Баголея

    Пьеса англичан Рея и Майкла Куни "Плохие парни" - это классическая комедия положений, а режиссер одноименного спектакля в саратовском ТЮЗе Любовь Баголей определяет его жанр как цугцванг. В шашках и шахматах это такое положение фигур, при котором любой ход игрока ухудшает его позицию. Произведение постановщики выбрали все-таки не очень известное, а значит эти самые ходы каждый раз удивляют, а иногда и откровенно шокируют. Третьекурсникам Игоря Баголея ради такого вау-эффекта пришлось примерить на себя смелые образы и продемонстрировать все, чему смогли научить их мастера.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 17 ноября 2014
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x