Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. "Утка" в министерстве, радикалы в шароварах и прочие слухи

  • 10:40, 18 мая 2015
  • Комментариев[1]
Праздники закончились, наступили трудовые будни. Тем не менее, новостей в общественной и политической жизни не прибавилось, прошлая неделя прошла без каких-либо крупных событий. Таковым могла стать предполагаемая отставка министра здравоохранения Саратовской области Алексея Данилова, однако сенсация умерла в зародыше. Новостная картина в течение всей недели навевала зевоту, поэтому журналисты пытались сделать ее ярче с помощью слухов.
Н@блюдатель. "Утка" в министерстве, радикалы в шароварах и прочие слухи

На возможное увольнение Данилова первой из новостных агентств указала "Версия-Саратов". Журналисты внезапно обратились за комментарием к главврачу клиники кожных и венерических заболеваний СГМУ Сергею Утцу, который якобы готовился стать преемником Данилова. "Никаких правительственных амбиций я не испытываю. Считаю, что Алексей Данилов находится на своем месте", - ответил тот.

Утром следующего дня об увольнении как о свершившемся факте со ссылкой на "информированный источник" в правительстве заявил "Родной город": "Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов написал заявление об увольнении по собственному желанию". Однако уже через полтора часа стало ясно, что сообщение оказалось "уткой". "Это неправда. Вы звоните мне в кабинет, я нахожусь сейчас на рабочем месте. Это исключительно слухи, ничего подобного я пока не планирую", - сообщил заподозренный в отставке министр правительственному порталу "Сарновости".

Казалось, ситуация на этом исчерпана. Тем не менее, СМИ до конца недели еще ворошили эту тему. "СаратовИнформ" как будто не заметил комментария Данилова, продолжив расспрашивать о его судьбе пресс-службу минздрава. "На вопрос о том, будет ли Алексей Данилов работать завтра, в министерстве не ответили, сославшись на отсутствие такой информации", - заинтриговали журналисты. Через день в ложности слуха удостоверилась "Версия-Саратов", еще через сутки - "Свободные новости". Последние застали чиновника во время инспекции по больницам, и тот поиронизировал: "Что же безработному чиновнику еще делать в пятницу днем, как ни приехать и проконтролировать работу медучреждения?"

"Саратовньюс" на прошлой неделе продолжал гадать, кто займет вакантное место министра молодежной политики, спорта и туризма. Ранее информагентство писало, что на этот пост претендует депутат облдумы Владимир Писарюк. Теперь же, по данным издания, г-н Писарюк от должности отказался. "Амбициозный парламентарий метит на другое место, занять которое у него немного шансов. Из оставшихся претендентов наиболее вероятны кандидатуры серебряного призера Олимпийских игр Сергея Улегина и члена региональной Общественной палаты Евгения Малявко. Причем фаворитом пока остается Улегин", - утверждает "Саратовньюс", источник которого как будто лично занимается подбором министра. 

"Общественное мнение" на прошлой неделе заявило о "мусульманских радикалах", которые якобы ходили по домам в Ровенском районе и уговаривали местных мусульман не праздновать День Победы. Проповедники якобы относятся  к организации "Таблиги джамаат", которая признана экстремистской и запрещена в России. При этом "подпольщики", которые вроде бы не должны обращать на себя внимания, являлись к местным жителям в довольно экзотическом виде - в восточных халатах и шароварах, купленных в Пакистане, пишет "ОМ". В Духовном управлении мусульман эту историю назвали недостоверной: "Никто по домам не ходил и ни к чему не призывал. Более того, у дунган сейчас посевной период, они заняты на полевых работах. Люди, которые выходили с нами на контакт, все опровергли".

У "Четвертой власти" проснулся интерес к деяниям бывшего губернатора Саратовской области. "Дмитрий Аяцков совершил вояж в Грузию", - сообщило издание, пометив новость как важную. По информации издания, политик встречался там со своим "давним компаньоном", бизнесменом Романом Пипией. И журналисты ломают голову - зачем? "Когда Пипия ушел из саратовского бизнеса, то своему бывшему покровителю в денежной компенсации он отказал, попросту "кинул". С тех пор у них разлад", - вспоминает дела давно минувших дней издание. Сам Аяцков сведений журналистов не подтвердил: по его словам, в Грузию он ездил с познавательными целями. В этом его не упрекнешь - что еще делать крупному политику на покое?

Информагентство "Стройсар" рассказало, что музею Борисова-Мусатова в Саратове будет передано соседнее кирпичное здание: "После реставрации новый объект составит единую композицию с городской усадьбой", - сообщают журналисты. Тему подхватило "Общественное мнение". Дозвонившись до директора музея, они узнали, что никакого решения о передаче не принималось, однако разговоры о ней ходят по крайней мере 30 лет. Вот, кажется, дошли они и до "Стройсара".

Автор: Егор Туманов
Похожие материалы
  • 30.04.2021, 20:49 Темы недели: Саратов предложено "слить", маршрутка нон грата, пробный "Адмирал"

    Все-таки приятно, когда по итогам недели в сухом остатке оказываются позитивные новости. Только ленивый не замечает, что в Саратове начался "ренессанс электротранспорта". Впервые заговорили о новых маршрутах троллейбусов - в Солнечный и Юбилейный. В других микрорайонах транспортный вопрос пытаются решить с помощью маршруток, но в "Авиаторе" люди неожиданно выступили против "газелек" около дома. Тем не менее, даже если Саратов станет столицей электротранспорта, это может не уберечь его от поглощения более сильным регионом. И хотя это пока только частное мнение, саратовцев оно задело за живое.

  • 28.05.2020, 10:13 Провинциальные истории. Аферы Вавилова Дола "Отнестись со всей осторожностью и благоразумием…", - такой вердикт 29 ноября 1903 года вынесли члены Самарской духовной консистории, когда узнали, что два человека, назвав себя пустынниками, попросили разрешение открыть скит в Вавилкином овраге близ села Ивановка Николаевского уезда. Было организовано служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что народ облюбовал это место для молений несколько десятков лет назад.
  • 25.04.2019, 14:24 Дело Ландо. Комментарии бывших и нынешних Уголовное дело в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо прокомментировали общественники, политики и политологи.
  • 03.04.2019, 14:24 Эксперт о кураторстве области Силуановым: "Вижу кризис федеральной власти" Вчера депутат Госдумы Николай Панков в своем Telegram-канале сообщил, что курировать социально-экономическое развитие Саратовской области скорее всего будет первый зампред Правительства РФ Антон Силуанов. Ранее он лишь предполагал, что поднимать уровень социально-экономического развития региона станет глава экономического блока кабмина.
  • 02.04.2019, 10:21 Сборка австрийских самолетов и третий мост через Волгу. Самые громкие несбывшиеся надежды Саратовской области. Часть 2 С приходом Валерия Радаева на губернаторский пост амбициозные проекты, которые оказывались на поверку мыльными пузырями, посыпались как из рога изобилия. Если во времена двух предыдущих губернаторов большая часть планов была реализуемой и не состоялась по каким-то экономическим или политическим причинам, то правительство Радаева иногда бралось за идеи, отдающие настоящей маниловщиной. "Фокус города" продолжает вспоминать самые громкие обманутые ожидания Саратовской области.
Новые материалы
  • 03.12.2021, 16:40 Фанаты World of Tanks получили новые возможности от Tele2
  • 03.12.2021, 11:54 "Дом Гуччи". Заметки киномана

    С этой недели у нас в кинотеатрах будет идти аж два исторических фильма Ридли Скотта с Адамом Драйвером в одной из главных ролей! "Последняя дуэль" - про Средневековье, а "Дом Гуччи" - про вторую половину ХХ века. Хотя вторая гораздо лучше задокументирована, первая на удивление внятнее. А в "Доме Гуччи" парадом командует Леди Гага, и накал страстей, как в итальянской опере.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 мая 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x