Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В молоко подмешивают известь и гипс

  • 10:31, 21 июня 2016
  • Комментариев[13]
В некоторые молочные продукты подмешивают соду, крахмал, борную или салициловую кислоты, известь и даже гипс, сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на результаты исследования ФГБУ "ВНИИЗЖ".
СМИ: В молоко подмешивают известь и гипс Фото market-fmcg.ru

«Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным»
, - рассказали "Российской газете" в Россельхознадзоре.

Ранее эксперты "РГ" оценили долю молочного фальсификата на прилавках примерно в 20%. Растительный жир присутствует в твороге, сливочном масле, сыре. Чаще всего для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Широко применяются и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации. Эти заменители не указываются на упаковке.

Эксперты отмечают, что для изменения ситуации с фальсификатами на молочном рынке точечных мер по проверке отдельных предприятий недостаточно. Нужен действенный техрегламент на молочную продукцию и жесткая ответственность за фальсификат, вплоть до уголовной.

Похожие материалы
Новые материалы
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 июня 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x