Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Закат прокурорской легенды: версии и гипотезы

  • 13:15, 29 августа 2016
  • Комментариев[3]
Как гром среди ясного неба случилось на прошлой неделе задержание высокопоставленного сотрудника областной прокуратуры Владимира Чечина. Вроде бы, он не первый и, вполне может быть, что и не последний. ФСБ вообще довольно серьезно в последнее время взялась именно за "государево око". И все это на фоне смены областного прокурора. Однако новость о Чечине все равно произвела эффект разорвавшейся бомбы.
Н@блюдатель. Закат прокурорской легенды: версии и гипотезы Фото пресс-службы УФСБ

Когда о задержании появились только первые слухи и намеки, "Взгляд-Инфо" уже называл имя начальника отдела государственных обвинителей Чечина. В распоряжении информагентства также оказались фотографии с места оперативных действий. Агентство кратко напоминает его послужной список.

Позже то же издание выяснило, что,

«по предварительной информации, прокурор Чечин мог взяться за "урегулирование ситуации" с возбужденным уголовным делом в отношении сына известного саратовского предпринимателя Николая Бекишова. Речь идет о крупной сумме денежных средств»
. "Взгляд" называет Чечина "легендой прокуратуры".

Потом была широко опубликована официальная версия случившегося, которую уже подхватили и растиражировали все СМИ.

Фото пресс-службы УФСБ

"Общественное мнение" покопалось в делах предпринимателя, которому предлагал за 10 тыс. долл. помочь прокурор.

«Бекишов находился под следствием по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями на посту директора ООО "Транс Поволжье", а также по подозрению в фальсификации данных государственного реестра юридических лиц. Как показывает база судебных дел, в последние годы Бекишов в судах боролся за контроль над компанией "Транс Поволжье" с другими ее соучредителями Алексеем, Максимом и Ксенией Бандориными. Последние известны тем, что владеют контрольным пакетом акций саратовского "Газнефтьбанка" и являются наследниками Алексея и Евгения Бандориных, похищение и убийство которых стало одним из самых громких событий криминальной хроники региона в начале 2000-х гг."»
, - уводит читателя вглубь криминальных хроник издание.

По данным "ОМ", Бекишов и Бандорины претендовали на крупную долю после продажи имущества обанкротившегося предприятия. "При этом самым "лакомым куском" может оказаться принадлежащий компании земельный участок в Парке Победы (у самого входа, рядом с кафе Rout Hall)".

Фото пресс-службы УФСБ

"Бизнес-Вектор" затрагивает эту тему подробнее:

«"Известные местные предприниматели Бандорины, через арбитраж пытались прекратить полномочия Бекишова как гендиректора данного ООО. Видимо, причиной этого был крупный займ в одном из саратовских банков на сумму 54 млн руб. под 20% годовых на срок 5 лет, который Бекишов брал в 2009 г., причем по решению собрания учредителей ООО компания выступила поручителем, взяла на себя солидарную ответственность и заложила в качестве обеспечения 12 объектов недвижимости на сумму свыше 70 млн"»
.

Экономическое издание также напоминает о том, что супругой задержанного прокурора является Людмила Чечина - член Общественной палаты, председатель регионального отделения "Российского Фонда мира". Причем здесь она, спросите вы? "БВ" поясняет, что руководимая ей общественная организация выиграла у администрации Саратовского района суды за участок земли, на которых общественники намеревались построить детский автодром.

«Правда, эксперты "БВ" говорили, что данный участок идеален вовсе не для детской автошоклы, а для чего нибудь-коммерческого, типа склада»
", - наводят тумана журналисты.

Фото пресс-службы УФСБ

"Саратовский репортер" отмечает, что Владимир Чечин "мог оказаться в камере еще несколько лет назад".

«Был момент, когда перед Чечиным возникла реальная угроза обвинения в получении крупной взятки. Говорят, что Григорьев собирался дать делу ход. Но Чечин узнал о готовящейся операции и написал рапорт: мол, его пытаются спровоцировать, о чем он и спешит уведомить начальство"»
, - утверждает автор информационного ресурса Сергей Михайлов.

"Четвертая власть" узнала из своих источников, что после задержания Чечина в отставку был отправлен зампрокурора Волжского района Виталий Галанов.

«Ранее источник отмечал, что накануне спецоперации УФСБ и СК РФ прекратил полномочия другой зампрокурора Волжского района Иван Плеханов. Пока достоверной информации о взаимосвязи этих событий нет. Тем не менее, по сведениям источника "4В", Галанова проверяют на возможную причастность к делу Чечина»
(Чечин в 2002-2012 гг. возглавлял прокуратуру Волжского района. - Е. Т.).

Автор: Егор Туманов
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    По вновь открывшимся обстоятельствам следует исследовать правомерность закрытия дела 8 летней давности где бы фигурантом мог стать прокурор Чечин. Только в нашей стране нельзя отдыхать за границей прокурорским, но не возбраняется обеспечивать жизнь дочери в Штатах - денег много не бывает.
    29 Августа, 16:47
  • Гость Ирина
    Не имея юридического образования.ю мне трудно оценить данное дело. Я знаю только, что дочь Чечина ,живя в Америке,, занималась организацией эскорт-услуг. Одноклассница и однокурсница моей дочери попала в эту систему. Чем его дочь занимается сейчас - не знаю, и не буду утверждать, что она поставляет дам для развлечений.
    30 Августа, 20:37
  • Гостья из будущего
    Думаю что дочь заграницей живёт не по прихоти, а из соображений безопасности...
    30 Августа, 23:42
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 18.09.2020, 17:16 Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход

    "Регион 62,2", как когда-то назвали Саратовскую область, проверил на прочность очередную избирательную "фишку". Несколько лет назад это были КОИБы, в этот раз - сейф-пакеты, внедряемые для сохранения бюллетеней предварительного голосования. Успех партии власти на выборах не подкашивают даже высказывания вроде того, что сделала вольский единоросс Ковинская о безработных. Несмотря на федеральный скандал, тема, кажется, постепенно сходит на нет. Тем временем, правительство области лишается даже новоиспеченных министров - и все по той же причине - из-за коррупции.

  • 18.03.2019, 11:10 Н@блюдатель. Возвращение блудного Прокопенко Шок-новость N1 в Саратове – объявился беглый экс-сити-менеджер Алексей Прокопенко. Чиновника не могли поймать 4,5 года – с 2014-го он находился в международном розыске. Как напоминает ИА "СарБК", в отношении Прокопенко, в связи с установлением его местонахождения, возобновляется расследование уголовного дела о мошенничестве и легализации преступных доходов. К слову, другие фигуранты этого же дела уже давно осуждены, а наказания им – смягчены.
  • 26.06.2017, 11:27 СМИ: Подготовлен законопроект о "неимущественной взятке" В России могут существенно ужесточить наказание за дачу и получение взятки, а среди уголовно наказуемых деяний появится понятие "неимущественная взятка" — например, фаворитизм и кумовство.
  • 27.02.2017, 12:40 Н@блюдатель. Февральские взяточники Прошлая неделя оказалась, несмотря на дефицит рабочих дней, не совсем бедной на события, хотя многие из них могли бы легко получить характеристику "очередное". Все началось с происшествия в Петровском районе, где второй раз за зиму попадает в дорожную аварию микроавтобус с мигрантами из республик Средней Азии. В дальнейшем внимание журналистов приковали очередные коррупционные скандалы и очередное нападение на фельдшера "скорой помощи".
  • 15.11.2016, 12:38 Как коррупционеры расстаются с имуществом. Процессуальные трудности и неудовлетворительная работа следствия Ночное задержание Алексея Улюкаева, подозреваемого в получении взятки в размере $2 млн, вновь сделало актуальным разговор о коррупции в органах власти. Только за первые шесть месяцев нынешнего года ущерб от самых разных преступлений коррупционной направленности в России составил более 28 млрд руб. "Газета.Ru" анализирует ситуацию с коррупцией в России.
Новые материалы
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 августа 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x