Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Возвращение блудного Прокопенко

  • 11:10, 18 марта 2019
  • Комментариев[3]
Шок-новость N1 в Саратове – объявился беглый экс-сити-менеджер Алексей Прокопенко. Чиновника не могли поймать 4,5 года – с 2014-го он находился в международном розыске. Как напоминает ИА "СарБК", в отношении Прокопенко, в связи с установлением его местонахождения, возобновляется расследование уголовного дела о мошенничестве и легализации преступных доходов. К слову, другие фигуранты этого же дела уже давно осуждены, а наказания им – смягчены.
Н@блюдатель. Возвращение блудного Прокопенко Фото kommersant.ru

"Он явился к нам с адвокатом около полутора часов назад, кратко выразил свою позицию по уголовному делу. Написал заявление о том, что его незаконно, по его мнению, преследуют правоохранительные органы, он не признает себя виновным. Нами, в свою очередь, было немедленно сообщено инициатору розыска (ГУ МВД по Саратовской области). В настоящее время он передан инициатору розыска", - так прокомментировал явку Алексея Прокопенко ИА "Взгляд-инфо" заместитель руководителя Октябрьского СО Максим Петряйкин.

Еще одно громкое задержание – по подозрению в получении взятки пытаются привлечь к уголовной ответственности гендиректора ЗАО "Тролза" Ивана Котвицкого. Речь идет о передаче через посредника 2 млн руб. сотруднику налоговой инспекции за уменьшение в документах проверки суммы задолженности по налогам с 90 до 40 млн руб.

"Он дал пояснения, что непосредственным руководителем заявителя является финансовый директор, а Котвицкий, как руководитель, не знал, что она в течение двух лет уклонялась от налогов и подавала поддельные декларации. Она решила уволиться, когда решили провести проверку, - пишет ИА "Версия-Саратов" и приводит цитату Котвицкого:
"Я давал поручения искать ей замену, потому что были сведения о том, что она разлагает коллектив, устраивает пьянки на рабочем месте, что строжайше запрещено. Когда она пришла и сказала, что уволится, она начала меня шантажировать: "Дайте мне денег на выход". У нас такая практика есть. Мы выплачивали юристу, финансовому директору. Часть денег выплачивал я лично, потому что предприятие не могло. Понимая свои косяки и имея прекрасную связь с налоговой инспекторшей, с которой они давно дружили, они решили просто украсть деньги. Чтобы не показывать, какие преступления были совершены. Я признаю, что я выдавал ей так называемый "золотой парашют", но я не знал, что она использует их на дачу взятки".

"Общественное мнение" заинтересовала личная жизнь гендиректора троллейбусного завода: "Выяснилось, что он зарегистрирован в Нижнем Новгороде, но живет и работает в Энгельсе. Гражданская жена Котвицкого Анжелика Харотян сообщила, что они воспитывают двух детей. Харотян вместе с двумя дочерьми 12 и 10 лет живет в Париже.
"Мы вместе более 15 лет. У нас двое совместных детей. Иван полностью участвует в жизни и воспитании детей. Он полностью содержит детей, часто бывает в Париже, чтобы проводить время с детьми. В среднем — 2-3 раза в месяц. Я готова сама переехать в Россию и привезти детей", - приводит СМИ цитату из объяснений Харотян.

Ну и, пожалуй, еще одна громкая новость – Марина Алешина ушла с поста ГФИ по собственному желанию. "В аппарате пояснили, что увольнение Алешиной связано с переходом на новое место работы, но какое, не уточнили", - добавляет ИГ "Четвертая власть".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 22.04.2019, 11:35 Н@блюдатель. "Пчелка", "Тролза" и "Тантал" "Шеф все пропало! Гипс снимают. Клиент уезжает!... " – бессмертная фраза из "Бриллиантовой руки" может охарактеризовать, пожалуй, ситуацию в любой из сфер Саратовской области, куда ни ткни. Уходят ректоры, гибнут предприятия, и даже природа в виде оползней на ул. Новоузенской и в Затоне – как будто тоже взбунтовалась против нас…
  • 10.07.2017, 13:45 Н@блюдатель. Свадьба без Прокопенко и "темное прошлое" Чепрасова Иногда кажется, что саратовские репортеры очень склонны к жанру светской хроники. Даже освещение некоторых официальных мероприятий иногда оборачивается рассказом о жизнедеятельности местного "истеблишмента". По фоторепортажам можно проследить кто пришел и в каком настроении, как кто был одет, не сменил ли имидж. Читателю от этого ни тепло, ни холодно, зато самим фигурантам мероприятия, наверное, приятно.
  • 16.05.2016, 10:45 Н@блюдатель. "Панамские тезки" и письмо Папе Римскому На прошлой неделе саратовские информационные ресурсы испытывали дефицит общественно значимых тем. СМИ искали "саратовский след" в опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей "панамском досье". Некоторое разнообразие в новостные ленты внесла история саратовской труженицы тыла Анны Кротовой, которая написала письмо Папе Римскому с просьбой помочь ей с установкой пластиковых окон.
  • 11.04.2016, 13:30 Н@блюдатель. Молчание Интерпола, рваные флаги и безвредная табачка Самым громким событием прошлой недели могло стать задержание бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Однако было оно или нет, пока непонятно. Сенсации не состоялось, а на ее фоне все остальные новости смотрелись как-то блекло и пустовато.
  • 09.12.2015, 12:34 Прокурор Саратова Владимир Воликов: "Коррупции можно поставить надежный заслон" Владимир Воликов стал прокурором Саратова в июле этого года. На протяжении почти полугода он не дал ни одного интервью, исключение согласился сделать лишь для "СарБК". Беседа была посвящена Международному дню борьбы с коррупцией и самым громким коррупционным делам в Саратовской области. В частности речь зашла о деле объявленного в международный розыск бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.
Новые материалы
  • 22.04.2019, 11:35 Н@блюдатель. "Пчелка", "Тролза" и "Тантал" "Шеф все пропало! Гипс снимают. Клиент уезжает!... " – бессмертная фраза из "Бриллиантовой руки" может охарактеризовать, пожалуй, ситуацию в любой из сфер Саратовской области, куда ни ткни. Уходят ректоры, гибнут предприятия, и даже природа в виде оползней на ул. Новоузенской и в Затоне – как будто тоже взбунтовалась против нас…
  • 22.04.2019, 10:44 Посевная-2019. Эксперты назвали средство для дружных всходов Предпосевная обработка семян фунгицидными и инсектофунгицидными препаратами сегодня обязательна при возделывании зерновых колосовых и многих других культур, выращиваемых на территории юга России. Данный прием снижает вероятность поражения культуры болезнями и вредителями на начальных этапах роста, позволяя получить дружные, полноценные всходы и сохранить заданную густоту стояния растений, что в итоге позволяет получить максимальный урожай.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 марта 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x