Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Планируется "мобилизация" молодых мам в экономику. Женщин "призовут" из декретного отпуска

  • 16:39, 1 сентября 2017
  • Комментариев[16]
И рабочие руки, и рождение детей – эта, по сути, двойная нагрузка требуется сегодня России от молодых женщин. По крайней мере, как заявляет Минэкономразвития, уже в ближайшее время дефицит рабочих рук в стране станет таким, что обойтись без помощи женщин, имеющих детей, будет крайне сложно. С помощью каких мер женщин можно было бы убедить выйти на работу, а не сидеть дома с ребенком?
Планируется "мобилизация" молодых мам в экономику. Женщин "призовут" из декретного отпуска Фотобанк СарБК

В правительстве разрабатываются меры по повышению экономической активности молодых мам, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Правительством разрабатываются меры как по снижению молодежной безработицы, так и по снижению безработицы и повышению экономической активности женщин в возрасте от 20 до 39 лет»
, – отметил министр.

"Экономическая активность в данных группах населения ниже, чем у мужчин, и уровень безработицы здесь ниже. Во многом это связано не только с желанием женщин меньше работать, но и с невозможностью, связанной с воспитанием детей. Здесь мы работаем над рядом мер, на них я останавливаться не буду", – указал Орешкин.

Зачем государству понадобились рабочие руки молодых мам? Казалось бы, в России уже существует много программ, направленных на прямо противоположные цели: чтобы женщины рожали более одного ребенка. Однако демография – это, так сказать, забота о создании будущих поколений, будущих рабочих рук. В то время как уже сейчас имеются важные проблемы, решать которые необходимо теми рабочими руками, что есть в наличии. И это в том числе молодые матери.

«Как в советское время, когда была мобилизация женщин в народное хозяйство (экономику) и идеология эмансипации. Квалифицированная работа рассматривается как основа эмансипации. Хотя это немного противоречит возврату к патриархату и семейным ценностям, где роль женщины несколько иная. Но, вероятно, экономические и прагматические мотивы сегодня превалируют»
, – говорит профессор, ведущий сотрудник Института управления социальными процессами НИУ ВШЭ Ирина Козина.

Фотобанк СарБК

Дело в том, что Россия вот-вот столкнется с той демографической ямой, о которой последние десять лет все только предупреждали. На рынок труда стало выходить поколение 90-х, и все заговорили об угрозе дефицита трудовых ресурсов. А как же восстанавливать экономический рост, если стране не хватает рабочих рук и квалифицированных кадров?

В Центробанке недавно отмечали, что уже сейчас наблюдается дефицит кадров. В МЭР считают, что экономика может столкнуться с ограничениями на рынке труда уже в 2018 году. При этом ожидаемый в России рост ВВП только увеличивает спрос на трудовые ресурсы. Но прогноз роста ВВП основан в том числе и на том, что молодые мамы не будут сидеть дома, а быстро продолжат работать. Ибо дефицит кадров будет тормозить и экономический рост, и увеличение зарплат.

Одна из мер по улучшению ситуации с дефицитом квалифицированных кадров – как раз заставить женщин, вынужденных уходить в декрет, как можно быстрее возвращаться на рабочее место. Однако сегодня тенденция такова: многие женщины не спешат выходить на работу даже после окончания декретного отпуска. В итоге рынок труда теряет квалифицированную рабочую силу, а потом и самой женщине уже сложно вернуть уровень своей квалификации, а значит, и карьеры, и заработка.

Россия становится все ближе к западным странам, где женщина в декрет уходит как можно позже, а сначала стремится выучиться, сделать карьеру. В России в последнее годы наблюдается эффект отложенного материнства. "Молодые мамы у нас немножко постарели. Сейчас рождение детей происходит в возрасте от 25 до 40 лет", – говорит Ирина Козина. По данным прошлого года, среди 1,16 млн безработных почти треть имели несовершеннолетних детей.

«Когда ты на пике карьеры прерываешь свою работу, технологии уходят далеко практически в любой сфере. Появляется отставание. И если женщина делает большой перерыв в работе, то ей сложно затем вернуться в нужный режим, и работодатели не очень хорошо к этому относятся. Во-первых, ее надо доучивать или переучивать. Во-вторых, по трудовому законодательству она имеет право на баланс работы и семьи. Ее, например, надо отпускать, когда дети болеют, она вряд ли сможет уезжать в командировки и т. д.»
, – рассказывает Ирина Козина.

Фотобанк СарБК

Чтобы заставить молодых мам работать и не уходить надолго с рынка труда, необходимы стимулирующие меры. С одной стороны, надо решить проблему ухода за ребенком во время работы матери. С другой стороны, стимулировать работодателей брать на работу женщинами с детьми.

Многое упирается в работу детских садов, дороговизну частных нянечек и недоверия к ним. Где-то ясли в принципе ликвидированы либо детские сады работают неполный день, а в ряде случаев и вовсе нет мест в дошкольных учреждениях. Поэтому решение этой проблемы банальное: больше строить детских садов с яслями и летними лагерями. В дополнение можно создать систему социальных нянечек по примеру социальных работников по уходу за больными и одинокими пожилыми людьми.

С другой стороны, необходимо стимулировать работодателя на активное сотрудничество с молодыми матерями. "Надо дать возможность совмещать материнство и работу. Со стороны работодателя это создание определенных рабочих режимов: гибкого графика, возможности прийти на работу с детьми, создание детских комнат на предприятии и т. д.", – говорит Ирина Козина.

Государство может помочь расширить систему неполного режима работы для мам, например предоставить соответствующие налоговые льготы для работодателей. А также стимулировать работодателя на повышение квалификации или переподготовку для молодых мам или создавать государственную систему обучения для таких работников.

«Мне кажется, что было бы разумно расширить систему неполной занятости – надомная работа, временная работа над проектами. Ведь совмещать полную занятость с уходом за детьми практически невозможно. А частичная занятость даст возможность не выходить из рабочего процесса»
, – говорит Козина.

Сейчас же, по ее словам, неполная занятость считается некачественной работой. С другой стороны, при переходе на неполный рабочий график уволить работника становится проще. Тогда как если не выходить на работу в декретное время, то по закону женщину нельзя уволить. "Эти правовые коллизии надо решить", – считает Козина.

Автор: Ольга Самофалова, Деловая газета "Взгляд"
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Мимоходом
    Да, уж! Только вот молодых мам на бирже и не хватает. Все вакансии с окладом 7 тысяч рублей. Куда привлекать-то хотите. Мужикам здоровым устроиться на нормальные деньги невозможно, а они женщин "мобилизовать" хотят! Если только за бесплатно...
    1 Сентября, 17:05
  • Лаврентий Берия
    Что за шизофренический бред в статье? Какая к чёрту мобилизация молодых мам если стоимость садика плюс проезд до работы почти равны предлагаемой зарплате. Есть чудовищный навес избыточной рабочей силы и это очень сильно удешевляет труд и позволяет нанимать "задёшево". А ребята из минэкономразвиятия хотят ещё больше увеличить предложение рабочей силы и тем самым сбить цену работника ещё больше. Мне видится где-то так.
    1 Сентября, 17:16
  • саня
    сколько же юмористов в правительстве .их всех в квн надо направить во народ поржет .
    1 Сентября, 17:16
  • Гость
    ***ундес в ротен
    1 Сентября, 17:18
  • Читатель 218
    1 Сентября, 17:21
  • Гость из прошлого
    Первый экономический аргумент: Средняя заработная плата в Саратове 22-25 т.р. Если мама работает, то с ребенком сидит няня, а стоимость няни от 10-15 т.р. в месяц. Вопрос на кой черт за 7 т.р. оставлять ребенка и тратить кучу сил на работу, проезд, питание на работе. По факту получается затрат больше, чем сидя дома с ребенком.
    1 Сентября, 17:21
  • Гость
    Только цитаты из текста: "...и все заговорили об угрозе дефицита трудовых ресурсов...", "...недавно отмечали, что уже сейчас наблюдается дефицит кадров...", "...ожидаемый в России рост ВВП только увеличивает спрос на трудовые ресурсы...", "...Государство может помочь...", "... предоставить соответствующие налоговые льготы для работодателей..." Эх, никак не нарадуюсь на нашу партию власти... Всё у нас будет ещё лучше... (Нам не надо "ещё лучше", оставьте нам "хорошо")
    1 Сентября, 17:25
  • Гость
    Решение этого вопроса достаточно простое: половину сотрудников министерств и НИИ при них сослать в лагеря, а вторую половину предупредить о том, что если не начнут работать то тоже поедут в лагеря. "создание определенных рабочих режимов: гибкого графика, возможности прийти на работу с детьми, создание детских комнат на предприятии и т. д." - представляю себе ситуацию когда в 12 часов ночи к моему столику подходит официантка с шаболом детей, которые все хватают, кричат и т.п. (я прекрасно понимаю, что они дети, но я пришел отдохнуть). А работодателю вы это все компенсируете или как обычно: больше доить и меньше кормить?
    1 Сентября, 20:46
  • Гость
    Думы в Москве, областях,районах городах в основном состоят из упитанных мужчин, работники министерств тоже не бедствуют.Расходы на аппарат с лихвой покроют уход за детьми декретниц и не только. Нет опять ищут кого бы еще обобрать. До мам добрались ....
    1 Сентября, 22:13
  • Гость
    Чувствуется дыхание осени. У министров опять обострение...
    1 Сентября, 22:15
  • русскiй патрiотъ 22.15-ому
    Это не обострение, не заблуждайтесь. Это сознательное, хорошо продуманное издевательство пятой колонны над нами. Оказывается, что резервы мужской занятости исчерпаны, развитой капитализм построить невозможно без привлечения женского резерва. Ближе к президентским выборам от "нашего" Правительства услышим много чего "конструктивного".
    2 Сентября, 09:49
  • Гость
    Дефицит кадров тормозит рост зарплаты? Неуважаемый автор нельзя считать читатателей идиотами.
    2 Сентября, 12:58
  • Гость
    А детей кто лечить будет?
    3 Сентября, 13:08
  • Гость
    больше всего понравилась идея с детскими комнатами на работе. как вам мамы? и вкалывай и за детьми присматривай. плати все налоги. что бы депутатам на что жить было. очень вдохновляет. Да. еще рожай детей побольше и всех на работу- в детскую комнату.
    3 Сентября, 15:53
  • Гость
    Или папам платить больше, а мамы будут рожать и сидеть с детьми, значит население будет прирастать, или заинтересовываем мам, и они зарабатывают деньги, делают карьеру до 40 лет, а значит население катастрофически убывает и будущего у страны нет. Какой вариант выбрать? ;)
    4 Сентября, 16:10
  • Гость
    Ходила на такое кол-во собеседований после декрета, что не сосчитать. Ни где не подошла,хотя за плечами огромный опыт работы. Молодые мамы хотят работать. Только мы на фиг никому не нужны с детьми, потому что работодателю нужны рабы с вечной пропиской на работе и с минимальной оплатой.
    5 Сентября, 23:21
  • Гость
    Ох, опомнились! Сначала угробили всю дошкольную систему образования, упразднили в начальных классах группы продлённого дня, услуги по нормальному воспитанию и лечению деток сделали платными и по карману только москвичам и питерцам (про богатеньких речь не идет, они других работать заставляют, у них бабы дома сидят), а теперь опомнились, решили заставить женскую половину нищего пролетариата на бесплатную работу с заработком в 10-12 тыр выйти, а детей бросить! Креста на вас нет!!!
    8 Сентября, 10:46
Добавить комментарий
Похожие материалы
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 сентября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x