Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Новые "крылья" Саратова

  • 11:47, 4 июня 2018
  • Комментариев[5]
Самая громкая новость прошедшей недели – гибель авиакомпании "Саратовские авиалинии". 30 мая Росавиация опубликовала приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта саратовского авиаперевозчика с 87-летним стажем.
Н@блюдатель. Новые "крылья" Саратова Фото temasaratov.ru

Эксперты интернет-издания "Фокус города" считают, что ликвидация авиакомпании – это большая потеря для региона. "Ошибаются те, кто думает, что закрытие авиакомпании "Саратовские авиалинии" никак не отразится на жизни региона. Начнем с того, что это региональная авиакомпания, которая платит налоги в Саратовской области. Вчера была озвучена цифра – 300 млн руб. Это очень серьезные показатели. Второе – авиакомпания была не только региональной, она была межрегиональной, например, летала не только в Поволжье, но и на Дальний Восток, и в Крым. Такие перевозчики наперечет. У нас уже были такие потери. Это "Мостоотряд-8". Теперь летать, в лучшем случае, будут другие авиакомпании, кто – неизвестно, но собирать деньги в бюджет они будут не у нас, а в своих регионах. Это все – экономические потери. Но есть еще и человеческие потери – одна тысяча человек, квалифицированных специалистов осталась без работы. Найти работу по специальности в Саратовской области им будет очень непросто. Не исключено, что кто-то из них покинет регион. Третий момент – вчера появились новости о том, что "Аэрофлот" повысил цены на свои авиабилеты. Разговоры о том, что с увеличением количества перевозчиков снизятся и цены, не оправдали себя. Цены зависят не от количества перевозчиков, а от пассажиропотока. Есть определенные сборы. Одно дело, когда они распределяются между пассажиропотоком в 400 тысяч человек, как сейчас, другое – когда 1 миллион человек. У нас пассажиропоток не увеличился. Поэтому надеяться, что придут другие перевозчики и снизят цены, не стоит. Поэтому я бы на месте региональных властей рассмотрел бы возможность создать новую авиакомпанию", - приводит СМИ слова бывшего министра промышленности энергетики Саратовской области Сергея Лисовского.

Впрочем, горе (а в некоторых случаях, радость) было недолгим: Как написал 1 июня "СарБК", в Росавиацию уже подан пакет документов на регистрацию новой авиакомпании с таким же названием. Добавим, что заявку подал бизнесмен Аркадий Евстафьев. С новым названием он решил, что называется, не заморачиваться, - "Саратовские авиалинии". Что ж, будет здорово, если они снова взлетят! Об этом станет известно в течение 60 дней с момента подачи заявки.

Еще одна громкая тема – задержание и арест подозреваемого в коррупционном преступлении борца с коррупцией Дмитрия Елизарова. По данным ИА "Взгляд-инфо, "находясь у села Генеральское, господин Елизаров получил от Армена Джуликяна (фигурант дела Дмитрия Лобанова – Ред.) взятку в интересах Булатова в размере 5 млн рублей, что является крупным размером. Это подтверждается собранными следствием доказательствами, выемками компьютеров". Начальник УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области заключен под стражу.

Пожар в здании бывшего общежития на пересечении ул. Григорьева и Некрасова не был бы таким резонансным, если бы здание не принадлежало скандально известному застройщику, бывшему депутату областной думы Алексею Сергееву. "В 2010-м году здание было выкуплено семьей тогдашнего депутата областной думы и застройщика Алексея Сергеева, - напоминает ИА "Общественное мнение". - Общежитие было отрезано от коммуникаций, в результате чего его обитатели вынуждены были покинуть свои квартиры. Затем здание было лишено статуса объекта культурного наследия. Несколько лет назад на общественные слушания выносился вопрос о строительстве 18-этажного здания на месте общежития. Участники слушаний отказали в разрешении на снос дома и последующую застройку участка".

"Я в шоке. Я и сам там был. [Мои] представители говорят, что в трех местах начался пожар. Это кошмар какой-то. Даже в голове не укладывается, кому это надо было. Самое главное, люди четко знали, что крыша деревянная. Подожгли не этажи – там бетонные полы в этой части. Они не загорятся. Это не бомжи сто процентов, это кто-то умышленно сделал", - цитируют Алексея Сергеева "Свободные новости".

В завершении – немного формальных и мало интересных праймериз, выиграет которые (тут к бабке ходить не надо!) журналист-международник Евгений Примаков (официально результаты объявят сегодня в 14 часов). Его пресс-служба регионального отделения "Единой России" неслучайно уже несколько недель усиленно пиарит, в отличие от других уважаемых кандидатов. Со ссылкой на председателя облдумы Ивана Кузьмина ИГ "Четвертая власть" сообщает: ожидается 15% избирателей, по данным на 17.30 3 июня лидировали по явке Базарный-Карабулак, Балтай, Татищевский, Петровский, Екатериновский, Воскресенский, Питерский и другие районы, "люди идут "активно, радостно, с улыбками на лицах и в хорошем настроении"…

И, ах да министр финансов Александр Выскребенцев, после пьяного сна в служебном автомобиле, таки покинул правительство Саратовской области. Он ушел по собственному желанию. Точнее, ему дали уйти. Надо полагать, финансы Саратовской области от этого не сильно пострадают.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 09.07.2018, 09:45 Н@блюдатель. Депутаты, которым повезло с родственниками Застройка, уборка мусора, депутаты, чиновники – темы, которые в Саратовских СМИ не теряют своей актуальности ни на минуту. В последнее время к ним добавилась и авиация. В том смысле, что эта сфера в последнее время тоже не на высоте, а значит – есть, о чем поговорить.
  • 28.05.2018, 12:44 Н@блюдатель. "Пьяный" сон чиновника и свобода Лысенко Вновь Саратовская область прогремела на всю Россию и вновь не благодаря своей инвестиционной мощи и экономическому потенциалу. Министр финансов региона Александр Выскребенцев, а точнее, человек, похожий на него, - вот что привлекло внимание к Саратовской области на прошлой неделе.
  • 26.10.2015, 13:28 Н@блюдатель. Карлсон на новом месте, море водки и путешествия во времени На прошлой неделе "наступило то самое будущее" - 21 октября 2015 года. Впрочем, реши персонаж фильма "Назад в будущее" Марти Макфлай перенестись из 1985 года в наши дни, причем в окрестности Саратова, он был бы немало разочарован. Представьте, открывает он местные сайты, чтобы ознакомиться с тем, чем живет новое прогрессивное поколение человечества, и что видит? Вот пьяный сообщил о бомбе в думе и администрации, из-за чего чиновников пришлось эвакуировать среди бела дня. Под Балаковом на обочине оставлена горящая фура с водкой, из-за чего жители близлежащего села на неделю впали в анабиоз...
Новые материалы
  • 18.07.2019, 18:00 Tele2 покажет короткометражные фильмы на 4G-скоростях под открытым небом в Саратове Tele2, любимый оператор мобильной связи, в партнерстве со Всемирным фестивалем уличного кино покажет жителям и гостям Саратова лучшие короткометражные фильмы страны на скорости 4G. Кинофестиваль под открытым небом начнет свою работу 20 июля в 19.30 на набережной Космонавтов.
  • 16.07.2019, 15:30 Погостили и хватит. Почему саратовские предприниматели выставляют базы отдыха на продажу Этим летом владельцы саратовских турбаз начали стремительно распродавать готовый бизнес. Впрочем, некоторые вполне добротные загородные комплексы ищут новых хозяев уже не первый год, но никак не могут найти. Владельцы говорят об уменьшении количества отдыхающих, эксперты рынка недвижимости объясняют спад спроса высокими ценами на отдых, который большинству саратовцев стал не по карману. Действительно, на местных турбазах можно увидеть авто с московскими номерами, есть гости из Самары, Воронежской, Белгородской областей. А саратовцев становится все меньше и меньше.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 июня 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x