Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Протестные выходные

  • 15:47, 11 февраля 2019
  • Комментариев[7]
Воскресенье оказался в Саратове днем митингов. Один из них был за отставку губернатора Валерия Радаева, второй – за возвращение больницы …
Н@блюдатель. Протестные выходные

"Ярмаркой протеста" назвал ситуацию "ИА "Взгляд-инфо".

"Аграрии из разных районов области привезли на продажу мясо, молоко, овощи, а сторонники Алексея Навального принесли государственные флаги и плакаты.   

По оценкам нашего корреспондента, активных митингующих было около 200 человек, хотя точную цифру назвать сложно, поскольку посетители ярмарки периодически вливались в ряды участников акции в качестве удивленных наблюдателей", - вот как это было по версии издания.

За главу региона вступился житель областного центра, автор нашумевшего письма Папе Римскому Григорий Кротов, который, взяв мегафон, выразил благодарность господину Радаеву за детские площадки, пишет издание.

ИА "Версия-Саратов" сообщает, что "антирадаевский" митинг закончился конфликтом с полицией, но обошелся без задержаний. "Майор полиции из Энгельса обратился к волонтеру штаба Навального Наталье Куприяновой. Он сообщил, что в отношении нее имеется административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ. Он попросил ее проследовать с ним, но она категорически отказалась. Она спросила: "Я задержана?" В ответ она услышала отрицательный ответ и решила сесть в автомобиль.

Когда Куприянова попыталась сесть в машину, майор не позволил ей закрыть дверь. Это вызвало претензии координатора штаба Александра Зыкова и других активистов. Они обвинили полицейского в нарушении Конституции РФ, так как он якобы препятствовал свободе передвижения Куприяновой без весомых оснований", - отмечает СМИ. В итоге Куприянову ознакомили с протоколом и отпустили.

"Свободные новости" узнали, что активистку пытались задержать за июньский пикет - "в ее действиях во время летнего пикета в Энгельсе "могут усматриваться" нарушения части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры) ".

СМИ напоминает, что митинг с Театральной площади пытались перенести в Солнечный-2, на бульвар Мюфке, именуемый саратовским гайдн-парком. Журналисты отметили, что из-за плохой уборки снега он может быть небезопасен для пешеходов: "Хотя утрамбованный снег, под которым скрываются пешеходные дорожки, и имеет некоторые следы посыпания песком, он остается очень скользким, что представляет существенную опасность для пешеходов. Вместе с тем благодаря уклону бульвара в нынешнем своем состоянии он хорошо подходит для катания на санках, чем местные жители массово и занимаются, делая его еще более скользким и труднопроходимым. При этом местами из скользкого снега торчат деревянные колья, которые ранее служили подпорками саженцам деревьев".

В этот же день на Волжской прошел митинг "Верните детям больницу!" - за возврат статуса юрлица реорганизованной 6-ой Детской инфекционной больнице, отставку министра и замминистра регионального минздрава. "На площади перед магазином "Антей" собрались порядка ста человек. С речью выступили организатор митинга Алексей Витвицкий, многодетная мать Ольга Таниди, врач Наталья Рудь и другие. Активисты пришли с детьми. Они выстроились вдоль Волжской с плакатами. Организаторы акции принесли с собой красные воздушные шары, которые символизировали сигнал SOS. По словам участников митинга, поcле объединения двух больниц родители столкнулись с неудобствами. В частности, в 10-й поликлинике была утеряна часть карточек и результатов анализов, возникли трудности с записью к врачу, неизвестно местонахождение некоторого оборудования, отсутствуют медицинские услуги, которые были раньше", - рассказало ИА "СарБК".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 19.02.2019, 09:51 Клиники меняют профиль. Что стоит за "оптимизацией" детских больниц В Саратове не утихает скандал с "оптимизаций" лечебных учреждений системы здравоохранения. Жители Волжского района требуют вернуть Детскую инфекционную больницу №6, предлагая организовать психдиспансер (а именно он, по некоторым данным, появится в стенах бывшей 6-й инфекционной) в чиновничьих и депутатских особняках. "Фокус города" решил разобраться, а из-за чего, собственно, разгорелся сыр-бор. По мнению горожан, камнем преткновения являются здания и помещения закрытых или едва не закрытых медучреждений. Все они располагаются в красивейших исторических особняках, пусть и требующих ремонта.
Новые материалы
  • 22.03.2019, 11:32 "Балканский рубеж". Заметки киномана После премьеры фильма "Крым" я думала, что видела дно отечественного ура-патриотического кинематографа. Но тут снизу постучали и сказали, что выходит "Балканский рубеж".
  • 20.03.2019, 11:47 Психотерапия по-ирландски. В ТЮЗе – калека, драчунья и беседы с камнями Если имя Мартина Макдонаха вам ни о чем не говорит, то наверняка знаком фильм "Три билборда на границе Эббинга,Миссури". В прошлом году он завоевал большую часть самых престижных кинонаград, включая "Золотой глобус" и "Оскар". Макдонах был автором сценария и режиссером этой суперуспешной ленты. Ирландский мастер вообще работает с потрясающим КПД: всего 9 пьес и 3 фильма, а известности больше, чем у седовласых мастодонтов. Саратовский ТЮЗ представил на малой сцене спектакль по первой пьесе Макдонаха "Калека с острова Инишмаан".
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 февраля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x