Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. "Непрерывный" проректор, или Новая должность Алешиной

  • 10:19, 25 марта 2019
  • Комментариев[4]
Назначение экс-ГФИ Марины Алешиной, суд над судьей Владимиром Стасенковым и спор о "губернаторском" вертолете - вот основные события, которые на минувшей неделе оказались в фокусе саратовских СМИ.
Н@блюдатель. "Непрерывный" проректор, или Новая должность Алешиной

Одна из главных тем недели – назначение экс-ГФИ Саратовской области Марины Алешиной на пост проректора СГУ. Об этом первым написало ИА "СарБК", однако ИА "Взгляд-инфо" изначально пытался поставить под сомнение эту версию, сославшись на комментарий ректора Алексея Чумаченко. Алешину пытались "назначить" на другую должность – руководителя управления Росприроднадзора вместо уволившегося Андрея Андрющенко, однако эта информация в итоге не подтвердилась. По данным "СарБК", для экс-ГФИ была введена "еще одна должность проректора" - как стало известно, это проректор по – прости Господи! – непрерывному образованию….

Коллеги из "Взгляд-инфо" не растерялись и вовремя вспомнили о еще одном члене семьи Алешиных - "клипмейкере и латифундисте" Андрее Алешине. И посвятили ему, а точнее его "портфелю активов" расследование. "Символично, что сейчас довузовское образование стало ключевым направлением в работе Марины Алешиной. Менеджерские таланты членов Семьи по управлению имуществом и освоению средств федеральной казны могут быть применены и в госуниверситете. Опыт богатый: по оценкам и мнению журналистов, состояние Андрея Алешина исчисляется в миллиардах; часть собственности приобретена во время работы во власти – мэрии и управлении Роснедвижимости", - говорится в публикации.

Еще одно знаковое событие – суд над судьей. И хотя процесс проходил не у нас, а в Пензе, но судья-то (в отставке) наш, саратовский, можно сказать, родной – Владимир Стасенков. По обвинению в покушении на мошенничество ему назначили 6 лет колонии, а также назначили штраф в 500 тыс. руб. и запретили работать в правоохранительных органах и судебной системе в течение трех лет. Как пишет ИА "Версия-Саратов" со ссылкой на пензенские СМИ, Стасенков после оглашения приговора обратился к судье со словами: "Будь ты проклят". И был взят под стражу в зале суда. Напомним, он неоднократно заявлял о провокации.

Любопытнейшие изменения претерпела история с "губернаторским" вертолетом. Оказалось, по крайней мере, со слов самого Валерия Радаева, что он вовсе не губернаторский, а общий, то есть - "правительственный". Это выяснилось во время перепалки главы региона в облдуме с депутатом Николаем Бондаренко, который, как известно, очень уж охоч до всяких (и весьма успешных) провокаций. "Это не губернаторский вертолет, это вертолет правительства. Это такой же вертолет Бондаренко, как и вертолет губернатора. Я хочу попросить, чтобы на этой теме не спекулировали. Аккуратнее в выражениях!" – такими словами, по информации "Общественного мнения", осек губернатор депутата. Но Николай не растерялся: "В бюджете закладывается 19 млн ради всего 47 часов полета. В интернете объявления есть. Коммерческие полеты по 60 тысяч рублей в час. Перемножим - получается 3 млн рублей. Может, этим воспользуемся, а вертолет губернатора отдадим в концессию?" А оставшиеся деньги предложил потратить на квартиры для детей-сирот.

Ну и совсем уж некрасивая вышла история с визитом в Саратов министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Министр "не заметила" пикетирующих правительства и некоторые общественные места родителей, которые уже несколько месяцев требуют вернуть 6-ю детскую инфекционную больницу. По данным ИА "Свободные новости", которое тщательнее всех следит за ситуацией, "многодетная мать Анастасия Гладилина упала в обморок в одиночном пикете, дожидаясь приезда чиновницы на совещание на Ильинскую площадь, а затем ее насильно увезли в отдел полиции. Федеральный министр и губернатор пошли на невероятные ухищрения, чтобы избежать встречи с хрупкой женщиной с плакатом". "Нельзя сказать, что пикет прошел незамеченным. На месте сразу появились полицейские, которые поинтересовались содержанием акции и долго пересказывали содержание лозунгов кому-то по телефонам. Несколько раз мимо пикетчицы (в курилку и из курилки) прошел бывший глаза избирательной комиссии области, уволенный после скандала «62,2%», ныне управделами губернатора Павел Точилкин. Ни Скворцова, ни Радаев к протестующим не подошли", - пишет СМИ.

Автор: Ольга Берес
Похожие материалы
  • 10.10.2018, 13:44 "Продукт, за который не стыдно". Пилотажный комплекс вертолета "Продукт, за который не стыдно" - это проект, который объединяет статьи, фото- и видео-репортажи об уникальной, наукоемкой, высокотехнологичной продукции, произведенной в Саратовской области.
  • 14.03.2016, 12:35 Н@блюдатель. Снова вертолет, немирный атом и дорожная скорбь Надежды на то, что весна принесет свежий воздух в местное новостное пространство, не оправдались. Информагентства на прошлой неделе в основном кружили вокруг уже известных ситуаций и фактов. При этом одними из центральных тем в региональных СМИ на прошлой неделе стали ограбление отделения банка, массовое "падение в обморок" в знак протеста против повышения цен и то, что губернатор Валерий Радаев будет пользоваться в своей работе вертолетом.
Новые материалы
  • 19.04.2019, 13:08 "Роснефть": Налоги компании помогают выполнять социальные обязательства государства В ПАО "НК "Роснефть" с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это- оценка результатов двадцатилетней масштабной работы, в результате которой практически с нуля в конкурентной среде была создана новая уникальная российская компания, вошедшая в десятку глобальных энергетических лидеров,крупнейшая в мире по добыче и запасам среди всех публичных компаний мира, ставшая главным инструментом формирования доходов бюджета РФ.
  • 19.04.2019, 11:27 "Миллиард". Заметки киномана Кажется, прошлым летом отечественные продюсеры посмотрели "Восемь подруг Оушена", и решили, что Родине тоже нужно кино про авантюрное ограбление. Только не с женщинами! Боже упаси! В нашем кино женщины могут быть либо романтическим интересом, либо проститутками. Разве такие способны на хитрое ограбление? Так что переживать в этом фильме вам придется не за них, и даже не за обаятельного мошенника, а за российского олигарха с диктаторскими замашками. А вам слабо?
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 марта 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x