Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Фестивальный "ДРОЗД". Социальный проект "ФосАгро" покоряет новые вершины

  • 11:57, 2 апреля 2019
  • Комментариев[0]
Детско-юношеское движение "Детям России – Образование, Здоровье и Духовность" кратко именуется "ДРОЗД". Оно по своей сути и правда чем-то похоже на красивую птичку – юркую, подвижную, способную и ловко прыгать, и высоко летать, и даже петь так, что иной соловей позавидует. Вот и воспитанники "ДРОЗДа" на месте не сидят, перелетают за победами, медалями и кубками из города в город, считая одним из самых любимых и долгожданных фестиваль, который ежегодно объединяет всех птенцов организации.
Фестивальный "ДРОЗД". Социальный проект "ФосАгро" покоряет новые вершины

На минувшей неделе, например, их впервые собрал под своё крыло "ДРОЗД-Волхов". До этого детско-юношеские фестивали проходили в других городах присутствия компании "ФосАгро". "Так, стоп!", - может сказать себе и автору этой статьи внимательный читатель. "Каким образом "ДРОЗД! и один из мировых лидеров по производству минеральных удобрений связаны?"! - продолжит он внутренний монолог.

Что ж, допускаем, что есть ещё люди, не знающие, что "ДРОЗД" - это один из самых первых социальных проектов "ФосАгро", основателем которого ещё в 2003 году стал заместитель председателя Совета директоров Компании Андрей Гурьев. С той поры движение приобрело всероссийский масштаб, в городах присутствия "ФосАгро" работают спортивные школы и секции, которые посещают почти 5,5 тысяч детей. Секции бесплатные. Ежегодно в мероприятиях движения принимают участие почти 30 тысяч детей. Среди воспитанников "ДРОЗДа" – шесть победителей соревнований международного уровня, 18 победителей всероссийских соревнований, 24 мастера спорта, 129 кандидатов в мастера спорта. Так что "ДРОЗД" - не только птичка певчая, но ещё и мощное движение, преумножающее детское здоровье и образование, воспитывающее духовность.

Первый волховский фестиваль "ДРОЗДа" сразу же попал в центр региональных событий. Ведь участие в его открытии приняли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев.

"Для меня важно, когда такая крупная компания как "ФосАгро" инвестирует не только в экономику региона, но и в социальную жизнь: образование, сохранение исторической памяти, спорт. Движение "ДРОЗД" набирает популярность, а это значит, что даже если ребята не будут заниматься спортом профессионально, они станут крепче, выносливее, проникнутся любовью к активному образу жизни и научатся уважать друг друга в условиях честной борьбы", – сказал в приветствии к участникам фестиваля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Эту мысль продолжил и Андрей Гурьев, который признался, что "ДРОЗД" - первый, и потому самый любимый проект "ФосАгро".
"Мне очень приятно видеть перед собой энергичных, целеустремлённых молодых людей! Вы – наше будущее, будущее нашей страны, компании "ФосАгро", – обратился генеральный директор Компании к участникам. – Открытие фестиваля сегодня проходит одновременно с запуском крупного инвестиционного проекта. Речь идёт о строительстве нового современного комплекса по производству фосфорсодержащих удобрений и энергоустановки здесь в Волхове. С ростом производства в Волхове станет больше возможностей для реализации наших спортивных, образовательных и культурных проектов, которые будут способствовать воспитанию молодёжи и процветанию всей нашей огромной страны".

Фестивальная программа была очень насыщенной: легкоатлетическое многоборье, дартс, шахматы, бадминтон, плавание, мини-футбол. Балаковцы лучше всех проявили себя в шахматах и бадминтоне и в итоге заняли второе место. Золото – у хозяев фестиваля, "бронза" отправилась в Заполярье, вместе с ребятами из "ДРОЗД-Хибины".

Конечно, после фестиваля остаются не только награды, но и положительные эмоции. Балаковцы по возвращении домой не скрывали радости.

Владислав Васильцов:
- Поездка в Волхов была интересной. Организация на высшем уровне. Новые знакомства и незабываемые эмоции. Ну, и сам фестиваль был отличный! Признаюсь, я бы остался ещё на несколько дней или недель)))

Фуркат Амиров, директор АНО "ДРОЗД-Балаково":
- У каждого фестиваля есть цель. Это, прежде всего, сближение, сплочение детей из различных городов, в которых работают предприятия "ФосАгро". На этом фестивале цель была достигнута! Спасибо большое коллегам из "ДРОЗД-Волхов" за организацию и встречу! 

Арина Платонова:
- Я впервые принимала участие в таком фестивале. Он пролетел очень быстро, но обязательно останется в моей памяти. У нас была очень дружная и весёлая команда, мы поддерживали друг друга во время соревнования и вместе радовались победам. На протяжении всей поездки рядом с нами были лучшие руководители, которые переживали и болели за нас. Так же за время фестиваля я познакомилась с ребятами из других команд и приобрела много новых друзей. Мне понравилось место, где мы жили: там было очень красиво. Для нас организовали экскурсии, мы побывали на заводе "Метахим" и узнали о древней столице Руси – Ладоге. И, конечно же, кормили нас отменно, что немаловажно для спортсменов. Спасибо всем, кто был рядом на протяжении всей поездки.

Анастасия Кукушкина:
- Во время этой поездки, наша команда стала единым целым. Я поняла, насколько это круто, быть в команде и поддерживать друг друга. Всех эмоций описать невозможно. Мы вместе радовались победам и грустили, когда проигрывали. И, конечно, отмечу, что данный фестиваль помогает найти новых друзей и открывает новые возможности. А ещё я, благодаря экскурсиям, больше узнала о Волхове, и даже об истории нашей страны. Спасибо!

Похожие материалы
  • 15.04.2014, 09:45 Началось! Между Саратовом и Энгельсом Все самые значимые вещи происходят в полночь. Карета превращается в тыкву, кучеры в мышей… Вот и саратовский мост через Волгу, 50-летний красавец, закрыли в 0 часов и 0 минут. Сейчас по блестящему от дождя сооружению проносятся только автобусы, велосипедисты и пешеходы. Шумит строительная техника, переговариваются рабочие.
  • 16.12.2013, 12:42 Работодатель отправит в отпуск. Исключительно в пределах России Российские работодатели могут начать оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей, рассказал "РГ" руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Ведомством разработана программа стимулирования внутреннего социального туризма "Отдых", которая предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс.
  • 10.07.2013, 13:18 Россиянам предложат отдыхать по чекам. В низкий сезон Глава Ростуризма Александр Радьков дал интервью "Российской газете". Он говорил о ситуации на популярных для россиян курортах Египта, об отмене визового режима на Фиджи, о возможной его отмене для туристов в Южной Корее, о развитии внутреннего туризма. В частности, собеседник рассказал о такой проблеме отечественных здравниц, как сезонность. Бороться с ней планируется с помощью талонов на отдых.
Новые материалы
  • 23.04.2019, 09:04 Психолог: Секс остается табуированной темой Отечественные СМИ не ругают разве что... их собственники и журналисты. Хотя, наверное, бульварной прессе порой достается от печатной и электронной элиты. Но и те, и другие, если не активно пользуются, то учитывают список коммерчески интересных тем для публикаций. Это так называемое правило 5-ти "С" и "Д". Известно, что читатель не пройдет мимо скандалов, страха, секса, слез, смеха и денег.
  • 22.04.2019, 11:35 Н@блюдатель. "Пчелка", "Тролза" и "Тантал" "Шеф все пропало! Гипс снимают. Клиент уезжает!... " – бессмертная фраза из "Бриллиантовой руки" может охарактеризовать, пожалуй, ситуацию в любой из сфер Саратовской области, куда ни ткни. Уходят ректоры, гибнут предприятия, и даже природа в виде оползней на ул. Новоузенской и в Затоне – как будто тоже взбунтовалась против нас…
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 2 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x