Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Декларации и уголовное дело саратовских чиновников

  • 11:36, 13 мая 2019
  • Комментариев[3]
Самые короткие рабочие недели в Саратове, похоже, пытаются вместить в себя потенциал полноценных пятидневных отрезков рабочего времени. Взятки, нарушения, скандальные рейтинги,… Об этом и многом другом можно прочитать на страницах саратовских интернет-СМИ, если вы вдруг случайно отсутствовали в городе в майские праздники.
 Н@блюдатель. Декларации и уголовное дело саратовских чиновников Василий Разделкин, фото ruspekh.ru

Не очень хорошая новость – Саратов вошел в топ-10 городов, жители которых не уверены в завтрашнем дне. Об этом вещает ИА "Свободные новости". Согласно данным исследования, которое проводил Финансовый университет при правительстве РФ, "областной центр занял 70-е место рейтинга по уровню уверенности населения в собственном финансовом будущем. Таким образом, Саратов попал в топ-10 антирейтинга исследования. По данным Финансового университета, только 50% жителей города считают, что их финансовое будущее известно, - пишет интернет-СМИ. - Кроме того, Саратов занял 46-е место по количеству граждан, уверенных в будущем предприятий, на которых они работают. Такой позиции придерживается 73% опрошенных жителей города".

Это подтверждается и новостями ИА "СарБК" – в регионе настолько не комфортно, что из него уходит и "Северсталь". Она продала сортовой завод в Балаково - "Абинскому электрометаллургическому заводу". "Компании подписали обязывающее соглашение о продаже, сумма сделки составляет 215 млн долл., говорится в официальном сообщении "Северстали". Сделку планируется закрыть в первой половине этого года после получения разрешений от регулирующих ведомств и выполнения ряда других условий. "Северсталь" решила сконцентрироваться на своем основном активе - Череповецком металлургическом комбинате. "Мы уверены, что фокус нового собственника на производстве сортовой продукции позволит еще больше раскрыть потенциал предприятия", - приводятся слова гендиректора компании Александра Шевелева.

А теперь к другим новостям. Обнародованы сведения о доходах и имуществе саратовских чиновников. Баланс сводит "Общественное мнение": "Меньше всего из зампредов правительства Саратовской области в 2018 году заработал куратор строительства, отопсезона и промышленности Роман Бусаргин, назначенный на эту должность в октябре прошлого года (до этого работал замглавы Саратова по городскому хозяйству). Согласно сведениям, опубликованным на сайте правительства, годовой доход Бусаргина составил лишь 1,51 млн рублей. Для сравнения – у самого состоятельного по итогам года вице-губернатора Игоря Пивоварова – 3,38 млн.
Также в тройке самых скромных оказались управделами правительства Павел Точилкин (2,41 млн) и зампред по соцсфере Валентина Гречушкина (2,49 млн.).
Вплотную к самому состоятельному Пивоварову подобрались первый зампред Вадим Ойкин (2,73 млн) и транспортный куратор Василий Разделкин (2,85). Правда, последний при этом подчеркнул, что речь идет не только о зарплате, но и пенсии (по данным "ОМ", Разделкин родился 1 августа 1968 года), а квартирой площадью 60,9 кв. м он владеет "с ограничениями" и оговоркой "ипотека в силу закона".
Губернатор Валерий Радаев заработал за 2018 год 3,29 млн рублей. Согласно опубликованным сведениям, никакой недвижимости он не имеет и проживает в доме, принадлежащем супруге (ее годовой доход составил лишь 192 тысячи рублей). Зато в собственности Радаева имеется катер "Boulton 22 Skiff" 2008 года выпуска".

И еще новость. Заведено дело и на начальника отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Мусина. Этому господину вменяется куда более тяжкая, уголовная статья – получение взятки в особо крупном размере, уточняет ИА "Взгляд-инфо". Версия СУ СК такова: "в период с ноября 2011 года по апрель 2019 года Мусин получил от филиала одного из операторов сотовой связи через посредника взятку в сумме свыше 3,3 миллиона рублей. Деньги предназначались за бездействие в пользу взяткодателя, а именно в отказе от демонтажа оборудования трех базовых станций оператора сотовой связи, установленного на зданиях ГУ МЧС региона".

Автор: Ольга Бирюкова
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гражданин Саратова
    Да ладно, такие новости и не одного комменТРАТОРА )))
    13 Мая, 13:10
  • Житель
    А что комментировать - об этом и так все знают. Саратов - это деревня с самыми жадными и вороватыми чиновниками, обворованным и нищим населением, и перспективой вымирания жителей. Все идет по плану руководства.
    13 Мая, 16:36
  • Оба- на
    Саратов, благодаря руководству воров Володина из банды Пу, превратили в нищую, вымирающую, депрессивную Помойку!
    15 Мая, 00:55
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 27.08.2018, 11:40 Н@блюдатель. Аэропорт на грани закрытия Саратовскую область продолжают сотрясать коррупционные скандалы. В центре очередного оказался председатель комитета соцзащиты населения Саратова. Также на минувшей неделе в топе событий оказалась и ситуация с саратовским аэропортом. АО "Саратовские авиалинии" не исключает закрытия авиапорта.
Новые материалы
  • 24.05.2019, 11:24 "Аладдин". Заметки киномана Жаловаться больше нет смысла. Беспощадная деньгопечатная машина Дисней будет делать игровые римейки своих мультфильмов, пока они все не кончатся, а потом начнет строгать по ним спин-оффы и сериалы для своего стриминг-сервиса. Единственное, что вы можете сделать, — не поддерживать их рублем. Это даже не будет какой-то особенной жертвой — как и в случае с "Золушкой" и "Красавицей и Чудовищем", вы не пропустите ничего принципиально нового, если не посмотрите этого "Аладдина" в кино.
  • 22.05.2019, 12:40 Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на сцене одновременно пытаются ужиться сразу восемь женщин. Мужчинам на этот девичник вход строго воспрещен, исключение сделали только для режиссера Николая Покатыло.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 мая 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x