Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Замена Стрелюхину, школьный маньяк, тревожная "Тролза"

  • 11:44, 3 июня 2019
  • Комментариев[6]
Ситуация на заводе "Тролза" (Энгельс) уже которую неделю остается тревожной. К сообщениям о сохранении особого режима работы на предприятии добавилось еще одно – о намерении кредитора – банка "Россия" обанкротить должника.
Н@блюдатель. Замена Стрелюхину, школьный маньяк, тревожная "Тролза" Фото saratov.kp.ru

"Информация об этом появилась на сайте "Единого федерального реестра юридически значимых сведений" 28 мая, - уточняет ИА "СарБК". - 27 мая "Корпорация АйПи" потребовала с завода 4,9 млн руб., подав заявление в областной Арбитражный суд. Кроме того, ранее к заводу подали иски энергосбытовые компании "Волга" на сумму почти 8,7 млн и "Т Плюс" - 7,6 млн. В начале года "Государственная транспортная лизинговая компания" потребовала от "Тролзы" около 1 млрд, БМ-Банк - совместно с Тушинского машиностроительного завода (ТМЗ), компании "Арно" и энгельсского завода - 1 млрд. 13 марта был задержан генеральный директор предприятия Иван Котовицкий по подозрению в даче взятки налоговому инспектору. 29 апреля появились сообщения о готовящемся сокращении 500 сотрудников. Сейчас саратовские власти ищут инвестора для завода. Госдеп Николай Панков заявлял о том, что обсуждаются несколько вариантов, среди которых "Трансмашхолдинг", "Синара", "КАМАЗ".

Между тем, руководитель Энгельсского района Александр Стрелюхин согласован на пост вице-губернатора – председателя областного правительства. Соответствующее решение 31 мая приняла областная дума. "Четвертая власть" уточняет: "ни одна думская фракция не высказалась против Александра Стрелюхина, все отмечали его опыт и профессионализм". Издание привело в пример высказывание коммуниста Александра Анидалова. Он напомнил, что фракция выступала против создания новой должности, но самого Стрелюхина назвал "грамотным специалистом, "последним из могикан". "Однако посчитал, что ему будет крайне сложно поднимать промышленность, которая почти разрушена. "Очень жаль, что такую козырную карту бросают в заведомо проигрышную партию", - приводят его слова журналисты.

Несмотря на хорошие новости относительно Александра Стрелюхина, заседание облдумы закончилось конфликтом. Как уточняет ИА "Общественное мнение", "рассмотрели инициативу депутатов от КПРФ обратиться к властям страны с просьбой разрешить Саратовской области перечислять деньги в Москву не в таком объеме, как сейчас, а часть оставлять себе. Их, считают депутаты Александр Анидалов и Николай Бондаренко, можно было бы направить на строительство школ, дорог и прочего.
Единороссы ответили, что их все устраивает, и что саратовские деньги идут на усиление обороноспособности страны. Коммунисты удивились и стали кричать, что война в Сирии и "золотые парашюты" не имеют к обороне никакого отношения. При этом использовалась "полунормативная" лексика".

ИА "Взгялд-инфо" узнал, что место Стрелюхина на посту главы Энгельсского района может занять министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. "Соответствующее кадровое решение принял губернатор Валерий Радаев", - пишут журналисты и напоминают биографию Тепина:

"родился в Саратове, учился в средней школе № 37.
В 2003 окончил Поволжскую академию государственной службы имени Столыпина по специальности "Государственное и муниципальное управление". Во время учебы в вузе был избран председателем студенческого профкома.
В 2002-2006 был помощником депутата Саратовской областной думы.
С 2006 по 2009 – замглавы администрации Приволжского МО Энгельсского района, затем первый замглавы, в 2010-2012 занимал должность главы Приволжского МО.
C июля по ноябрь 2012 – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, а с ноября 2012 по февраль 2013 - и.о. министра строительства и ЖКХ региона.
26 февраля 2013 года Дмитрий Тепин назначен на должность министра строительства и ЖКХ Саратовской области.

И в завершении – самая страшная новость. Чудовищный инцидент в вольской школе N4, где 14-летний подросток пытался ее поджечь, а потом ударил топором по голове 12-летнюю девочку, стал поводом для расследования "Свободных новостей". Подозреваемый в покушении на убийство двух и более лиц арестован на 2 месяца. Журналисты информагентства побывали в населенном пункте.

"Суицидальные мысли у меня начались из-за родителей", - говорится в тексте, появившемся в соцсетях сразу после нападения на школу и названном "манифестом П.а". "Мама строит из себя ангелочка, но при этом говорит: "Заткнись", "ведёшь себя как дебил" и т.п. Она меня бесит. Но в произошедшем виновата не только моя мама, но и общество в целом", - объясняет автор послания. Он сообщает, что лежал в психушке из-за попытки самоубийства, а теперь надеется "стать известным" и отомстить всем за негативное отношение: "Большая часть людей видит во мне убийцу, бандита, наркомана, алкоголика и т.п. Раз я, по-вашему, убийца, то пусть оно так будет". И много других страшных слов…

Автор: Ольга Бирюкова
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • korsar
    ну все хана Энгельсу..... Работу министра ЖКХ я лично оценил в Саратове зимой 2018-2019 г. где министр стажируется сейчас в АФРИКЕ????? министр Саратовской области перенимает опыт управления ЖКХ в Африке !!!!!! представляю что он сделает с городом...
    3 Июня, 12:58
  • итить- колотить
    Никак за рабсилой поехал. Дорожных рабочих, небось, набирает. Главное, чтобы не привез эбулу какую.
    3 Июня, 14:04
  • 900
    Повезло Энгельсу. В анамнезе руководителя одна глубокая теория, стремительная карьера и отсутствие жизненной практики на предприятиях. :(
    3 Июня, 14:38
  • Энгельс
    Как это ни одна фракция не была против!!? Лдпр и справедливая Россия предатели!
    6 Июня, 01:03
  • Энгельс
    Ничего там особого в АмСтрелюхине нет и не было!
    6 Июня, 01:04
  • житель Саратова 927
    Интересно где работал Дмитрий Тепин с 1992 по 2003 год, провал в 10 лет.
    6 Июня, 12:18
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 16.10.2020, 17:49 Темы недели: ковидный коллапс, повышение Бусаргина, три года Исаева

    Коронавирус снова активизировался - и в организмах саратовцев, и на информационном поле. К сожалению, мы все-таки дошли до той стадии, когда медицина стала не успевать за развитием ситуации. Чиновники от бессилия перекладывают ответственность на граждан. В этих напряженных условиях в правительстве меняется руководитель - вместо многоопытного Стрелюхина исполнительной властью будет управлять 39-летний Роман Бусаргин. Главе Саратова можно выставлять оценки - с момента его назначения на должность прошло три года.

  • 11.09.2020, 20:23 Темы недели: коронавирус пошел в школу, тупик для трамвая, разруха в клозетах

    Открывшиеся не так давно школы начинают потихоньку закрываться, классы уходят на "дистанционку". Чиновники утверждают, что держат ситуацию под контролем. Мэрия продолжает продавливать сокращение трамвайных маршрутов в Мирном переулке, предлагая при этом наименее реальный и самый непопулярный вариант решения вопроса. Тем временем, городским властям указали сверху, что не могут решить даже элементарный бытовой вопрос с общественными туалетами. Понадобится ли Саратову для обустройства "санитарных комнат" помощь президента?

  • 03.08.2020, 09:19 Задуть "свечку". Эксперты считают ограничение высотного строительства в Саратове спорным

    В регионе разгорается "проектно-планировочная революция" в жилищном строительстве. Импульсом к ней можно считать обращение председателя Госдумы Вячеслава Володина к саратовским чиновникам после многочисленных жалоб жителей уже заселенных микрорайонов на отсутствие школ, детских садов, поликлиник. Спикер инициировал финансирование строительства нескольких объектов, а потом предложил местным властям самостоятельно решать проблему. Это было в конце прошлого года, а нынешней весной региональные и муниципальные власти представили законодательно оформленные "мысли по поводу". Для того, чтобы снять вопрос "лысого" жилого фонда, власти будут требовать от застройщиков комплексного освоения территорий - с объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры (с последующей передачей в государственную и муниципальную собственность). Проблему "человейников", по мнению разработчиков документов, исключит и ограничение высотности жилых домов - до 10 этажей.

  • 29.05.2020, 17:42 Темы недели: война с летними кафе, "травля" Лонгина, парадоксы самоизоляции В Саратовской области уже вторую неделю ждут снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Власти пока не торопятся и ждут, что контрольные показатели станут стабильными. И продолжают принимать странные решения, например, разрешают работу чуть ли не всем магазинам обуви и одежды. Мэрия выбрала неудачный момент, чтобы подложить очередную свинью бизнесу - на этот раз ее не устраивают летние кафе, обосновавшиеся на набережной. На фоне коронавирусной истерии на пустом месте возник скандал вокруг митрополита Лонгина.
  • 22.05.2020, 17:59 Темы недели: разруха в Летке, транспорт на пределе, ждем снятия ограничений Обрушение двух лестничных пролетов в доме в микрорайоне Летный городок Энгельса произвело отрезвляющий эффект и напомнило властям и жителям, что нужно сражаться не только с коронавирусом, но и с другими многочисленными проблемами региона. Такими, как аварийное жилье или, к примеру, состояние транспорта. О последней проблеме красноречиво сигнализировало ДТП с участием маршрутки с девятью пострадавшими. Несмотря на продолжающийся рост заболеваемости COVID-19 власти подошли к снятию ограничений, но пока боятся что-либо предпринять, и даже отменяют первые робкие поблажки.
Новые материалы
  • 22.10.2020, 16:02 Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе
  • 22.10.2020, 12:59 Обдуманное движение. Как грамотно организовать дорожный трафик в Саратове

    В Саратове летом этого года обсуждалась Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) города до 2030 года. Этот объемный, 155-страничный документ ждали больше года, несколько раз по его поводу разгорались острые дискуссии. И несмотря на то, что документ вроде бы одобрен, будущее саратовского транспорта продолжает вызывать споры. А это значит, что программа, скорее всего, претерпит корректировку. Эксперты указывают в том числе на то, что вносить поправки в стратегический документ стоит, учитывая в том числе современные методы оценки и контроля за транспортными потоками.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x