Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Скуловая имплантация. Протезирование по системе "Все-на-4" - Zygoma

  • 14:39, 10 декабря 2019
  • Комментариев[6]
Даже не имея специального психологического образования можно безошибочно назвать причину привлекательности новостей из мира медицины. Информация о появлении новых способов диагностики, лечения, реабилитации, безусловно, вселяет оптимизм даже абсолютно здоровому человеку. И пусть авторство медицинского открытия принадлежит зарубежным врачам, пусть новшество внедряется в Европе или вовсе за океаном, но придет время, и методиками овладеют отечественные специалисты. Так в свое время произошло со скуловой имплантацией Zygoma. То есть, теперь и у нас в стране гениальная мысль последователей доктора Пера-Ингвара Бранемарка значительно сокращает число безнадежных случаев в стоматологии.
Скуловая имплантация. Протезирование по системе "Все-на-4" - Zygoma Фото americandental.ru

На всякий сложный случай

Подумать только, белоснежную улыбку теперь может приобрести даже тот, кто имеет тяжелую патологию костной ткани верхней челюсти. Врачи в этом месте перечисляют массу профессиональных терминов, обозначающих сложные диагнозы - резорбция кости после потери зубов, тяжелая атрофия костной ткани, пневматизация верхнечелюстной пазухи, пародонтоз, пародонтит, остеомиелит, последствия резекции опухоли и травм. Грубо говоря, уникальная методика может возвратить безупречный зубной ряд даже в том случае, если крепить его не на чем.

Дело в том, что для стандартной установки импланта в боковых отделах верхней челюсти высота кости должна достигать 10-ти миллиметров. Иначе имплант не приживется.

Конечно, современная стоматология давно научилась справляться с этой проблемой. Прогрессивные врачи проводят во время имплантации направленную тканевую регенерацию костной ткани или постановку Зигомы. Если коротко, то доктора увеличивают объем костной ткани с помощью искусственной кости или аутотрансплантатов (фрагменты здоровой кости пациента).

Но иногда подобные процедуры провести невозможно. Бывают тяжелые случаи, когда они не приносят результата. И тогда на помощь приходит скуловая имплантация Zygoma — импланты вставляют в скуловую кость, а не в верхнюю челюсть. К слову, к этой методике прибегают и тогда, когда стандартный протокол имплантации прошел неудачно.

Чем же уникален этот способ и почему он обеспечивает благополучный итог в 97-98% случаев?

Пять причин использовать скуловую имплантацию

Скуловая имплантация Zygoma имеет несколько преимуществ перед другими способами имплантации.

Во-первых, как мы уже говорили, ее можно проводить при серьезных заболеваниях, при недостаточном объеме костной ткани верхней челюсти или вовсе при ее отсутствии (последствия травмы или операции при онкологии). Ведь импланты вставляются в скуловую кость (естественно, их длина больше — от 30 мм до 60 мм).

Во-вторых, скуловая имплантация снижает риск периимплантита (это воспаление окружающих имплант тканей). А происходит это потому, что скуловая кость является более "стерильной", чем челюстная. К тому же, имплант при использовании этой методики не контактирует с воспаленной десной.

В-третьих, Zygoma снижает до минимума риск отторжения имплантов. Ведь в скуловой кости отсутствуют воспалительные процессы. Средний показатель приживаемости составляет 96%.

В-четвертых, в скуловой кости медленнее протекают процессы атрофии, она имеет большую плотность, и это обеспечивает более надежную фиксацию имплантов при одномоментной нагрузке.

В-пятых, эта методика позволяет приобрести улыбку здорового и счастливого человека за кратчайшие сроки. Ведь врачи не тратят время на костную пластику и синус-лифтинг и сразу приступают к протоколу немедленной нагрузки (медицинская услуга "Зубы за один день", которая подразумевает установку импланта и протезирование в один день). Впрочем, заявлять, что врачи ведут пациента в операционную тут же, было бы неверным. Скуловая имплантология требует тщательной подготовки. Но еще одним преимуществом методики является то, что она не требует участия пациента.

Операция с репетицией

Скуловую имплантологию называют усовершенствованным способом установки имплантов для несъемного протезирования. Она, в частности, дополняет и усиливает протоколы, на которых основывается медицинская услуга "Зубы за один день" (напомним, она позволяет вернуть пациенту улыбку за одну операцию. После процедуры можно не только улыбаться, но и полноценно принимать пищу. Чудеса современной стоматологии, да и только).

Итак, это протокол "Все-на-4"  - в этом случае несъемный протез базируется на 4-х основных крепежах.

"Все-на-6"  - протез держат 6 опорных винтов.

И базальная имплантация. Речь идет об установке 12 титановых корней, 4 из которых и являются скуловыми.

А теперь о том, как в целом выглядит этот процесс. В первую очередь пациент проходит консультацию хирурга-имплантолога (бесплатно), по итогам которой и в связи с результатами необходимого обследования, доктор выясняет показания и противопоказания к имплантации. А непосредственное решение проблем начинается с фотометрии (фотографии в профиль и анфас, с улыбкой и без). Так врачи выясняют, как потеря зубов отразилась на пропорциях лица. А затем пациенту проводят конусно-лучевую и мультиспиральную компьютерную томографию для точной визуализации.

И тогда начинается главный этап подготовки (повторимся, без участия пациента).

Доктор в специальной компьютерной программе разрабатывает все детали операции и создает персональный хирургический шаблон (он нужен для точной фиксации протеза).

Но это еще не все. Перед имплантацией доктор проводит "репетицию" операции. Для пробной процедуры используются аналоги имплантов и модель челюсти и скуловой кости из мягкого полимерного материала, изготовленная на 3D-принтере. Таким образом, все возможные неточности шаблона всплывают "на черновике", а операция проходит без каких-либо неожиданностей.

Скуловая имплантация предполагает двухэтапное протезирование. Но мечта пациента о красивой улыбке сбывается сразу после установки импланта. На него фиксируется временный несъемный протез с металлическим базисом (его не отличить от естественных зубов, а тем более, от постоянного протеза).

А можно ли пациенту сразу, так сказать, им пользоваться, то есть пережевывать пищу? Оказывается, нужно. Немедленная нагрузка является очень важной частью процесса — она обеспечивает активацию роста клеток кости и быстрое восстановление. Постоянный протез фиксируют примерно через год после имплантации.

Пожизненная гарантия и персональная ответственность

К сожалению, центр внедрения новых методик дентальной имплантологии находится не в России. Основатель этой отрасли медицины - Пер-Ингвар Бранемарк, являлся гражданином Швеции и вел работу в Университете Гетеборга. Новая методика восстановления зубов с помощью титановых имплантов была представлена на конференции по остеоинтеграции в Торонто в 1982 году, а скуловые импланты были впервые введены в клиническую практику в конце 1990 годов. Но и в последующем точки роста в этом направлении появлялись вне границ нашей страны.

Впрочем, отечественные стоматологи стараются жить в ногу со временем и осваивают прогрессивные методики. Пока скуловую имплантацию проводят не больше десяти специалистов в Москве и регионах России. Но надо ли говорить, что при подобном уровне сложности процедуры, стоит обращать самое пристальное внимание на квалификацию доктора. Потому что теоретическое знакомство с методикой и виртуозное владение приемами имплантации, основанное на многолетнем опыте, - это вовсе не одно и тоже.

Эксперты утверждают, что в сфере дентальной имплантологии безупречным авторитетом обладает столичный Центр имплантации доктора Сойфера "American Dental". В этой клинике скуловую имплантацию проводит сертифицированный специалист в России и США Др. Владимир Сойфер. Надо подчеркнуть, что доктор Сойфер работает со швейцарскими имплантами Nobel Biocare (производитель скуловых имплантатов Zygoma) с 1995 года и это официально подтверждено Nobel Brånemark System USA. (Обратите внимание на то, что в названии системы указано имя "отца имплантологии"). Не случайно ее называют самой научно обоснованной системой в мире, а на импланты Nobel Brånemark System предоставляется пожизненная гарантия.

И доктор Сойфер Владимир Валерьевич гарантирует качество своей работы персональной ответственностью. И делает это совершенно уверенно. Ведь врачи клиники "American Dental" уже 25 лет работают без единой рекламации. Каждый пациент может ознакомиться с результатами работ, выполненных за последние два с половиной десятка лет. Доктора Центра имплантологии предлагают убедиться в этом лично. И это тоже весьма полезная для настроения потенциальных пациентов информация. Прекрасно иметь уверенность в состоянии своего здоровья и здоровья своих близких, но если к ней прилагается готовое решение в непредвиденных ситуациях, ожидание завтрашнего дня видится куда более спокойным.

На правах рекламы

Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 декабря 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x