Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прочный, теплый и доступный. Производители раскрыли преимущества газобетона низких плотностей

  • 10:08, 8 апреля 2021
  • Комментариев[3]

Приступая к строительству собственного дома, мы задаемся множеством вопросов. Первый, из них, конечно же: из чего мы построим свое новое жилище? Как уместиться в бюджет, заранее выделенный на строительство? Что нужно учитывать, чтобы дом впоследствии демонстрировал высокую энергоэффективность? Отвечая на наши растущие запросы, рынок предлагает свои варианты. Одно из последних удачных решений для застройки - стеновые блоки низких плотностей с повышенной прочностью (D300 B2.0 и D350 B2.5).

Прочный, теплый и доступный. Производители раскрыли преимущества газобетона низких плотностей

Газобетонные блоки низких плотностей ТМ "ГРАС" задают новый тренд на рынке малоэтажного строительства

Не секрет, что прочностные характеристики – не самая сильная сторона газобетона в сравнении с аналогичными мелкоштучными материалами. За счет того, что в "теле" газобетонного блока содержится множество пор, он приобретает беспрецедентную легкость и энергоэффективность, но при этом теряет часть качеств, относящихся к категории прочности. Специалисты говорят: уступка в прочности – плата за выдающуюся энергоэффективность этого материала.

Между тем, ряду производителей автоклавного газобетона удалось успешно разрешить это противоречие.

Все началось с крупных европейских производителей газобетона. В связи с постоянным ужесточением требований к тепловой защите зданий на территории ЕС, производители поняли, что без доработок своей продукции в ближайшее время просто потеряют рынок. Работа закипела и очень скоро строительный рынок Европы пополнился не только прочным газобетоном низких плотностей, но и каменным утеплителем, который создал серьезную конкуренцию производителям минираловатных утеплителей.

 В России, в числе первых, кому удалось решить вопрос с прочностью и плотностью, стали предприятия ДСК "ГРАС", которые разработали и запустили в серийное производство легкие, низкоплотные, и в то же время прочные газобетонные блоки. По своим показателям они превосходят требования российского стандарта ГОСТ 31360-2007 для низкоплотного газобетона. Теперь необязательно для увеличения надежности постройки выбирать блоки "тяжелых" маркировок (D500 или D600, например), можно вполне обойтись более легкими, но при этом такими же прочными материалами.

Например, блоки D300, которые производит компания "ГРАС", соответствуют требованиям класса прочности В2.0, хотя ГОСТ допускает выпуск с прочностью В0.35. А блоки плотностью D350 превосходят требования ГОСТ по прочности в два раза. Российский ГОСТ позиционировал данную продукцию как преимущественно теплоизоляционную, но как мы видим, производителю удалось получить конструкционно-теплоизоляционный материал. Это на сегодня лучшее соотношение энергоэффективности и прочности, доступное на рынке, с учетом ценовой категории продукта.

За счет применения таких блоков можно значительно удешевить строительство.

В ДСК "ГРАС" уверены: для этой продукции есть рынок сбыта, и за ней – будущее.

Для продвижения новой разработки на предприятии был создан штат технических специалистов, которые встречаются с застройщиками и инвесторами, объясняют возможность эффективного использования блоков низких плотностей. Проектные организации и инвесторы проявляют все больший интерес к продукции. На блоки с плотностью D400, D350 и D300 сегодня приходится порядка 50% производства и продаж на предприятиях ДСК "ГРАС".

 Надо отметить, что бренд занимается не только изготовлением и сбытом газобетонных блоков низкой плотности, но и внедрением новых инновационных технологий в строительстве. И такой новый продукт, как низкоплотный газобетон, созданный здесь, лишь подтверждает эту тенденцию – не на словах, на деле.

 Строительство дома из низкоплотного газобетона обойдется дешевле

 Возвести объект быстро и без лишних затрат, и при этом не поступиться качеством и комфортом для себя и своей семьи – вот задача, которую приходится решать каждому, кто задумывает строить свой собственный дом. Качественные характеристики газобетонных блоков низкой плотности соответствуют всем вышеперечисленным запросам. Это легко проверить.

Начнем с экономии средств. Сам по себе материал стоит достаточно недорого. Например, наиболее востребованные в частном домостроении газобетонные блоки с прочностью b2,0 и b2,5, с возможностью возведения несущих стен, от полутора, до трех этажей, без дополнительного утепления при толщине стены в 300 мм, обойдутся вам всего в 1200 рублей за метр квадратный стены, тогда как стоимость квадратного метра стены из дерева или кирпича, с учетом аналогичных характеристик по  теплопроводности,  составит около 2500 рублей за метр квадратный.

Получается, что строительство дома из газобетонных блоков низких плотностей с повышенной прочностью обойдется дешевле, чем любой другой популярный на рынке материал, либо газобетонный блок плотностью D500 b2.5 выпущенный на профессиональных производственных площадках.

При небольшой цене такой материал очень выгоден. Материал одновременно выполняет как несущую, так и теплоизоляционную функцию, что позволяет обойтись без дополнительного утепления, а значит, еще существенно сэкономить.

Чем ниже плотность блока, тем выше его теплосберегающие свойства. Благодаря своей ячеистой структуре, блоки демонстрируют высокую энергоэффективность: зимой в помещении будет сохраняться тепло, в жару – прохлада.

Также, нельзя не отметить экологичность газобетона: в его состав входят только натуральные составляющие – песок, известь, цемент, гипс, вода и натуральный газообразователь. А отличные показатели по морозостойкости, пожаробезопасности делают его еще более привлекательным.

Еще один плюс в плане экономии – легкость материала. При возведении дома из пористых газобетонных блоков реально отказаться от существенных трат для возведения усиленного фундамента и сэкономить на аренде спецтехники. Технология строительства из автоклавных блоков тоже довольно бюджетна: она подразумевает метод тонких швов с небольшим расходом кладочной смеси.

Что касается экономии времени, то в ее пользу играет размер блока, точная геометрия и легкая обрабатываемость камня. Стены возводят быстро. Сократить временные затраты помогает и то, что в дальнейшем поверхность стен не нужно дополнительно выравнивать или обрабатывать перед чистовой отделкой.

 Из чего же складывается экономия при использовании низкоплотных газобетонных блоков с повышенной прочностью?

 Во-первых, блок теплый, он не требует дополнительного утепления. Достаточная толщина стен – всего 300 мм, что выше требуемых норм по тепловой защите.

Второе, блок с повышенной прочностью D300 B2.0 и D350 B2.5 прекрасно подходит для индивидуального жилищного строительства, с сохранением этажности и типовых вариантов перекрытий.

Третье, меньше затрат на доставку, возможна большая загрузка блоков.

В-четвертых, в доме появляется дополнительная площадь за счет уменьшения толщины стен.

И наконец, идеально ровный блок позволяет качественно и с меньшими затратами произвести отделку внутренних и внешних стен.

 Дополнительно, при эксплуатации грамотно спроектированного и возведенного дома площадью 200 кв.м, за счет экономии на отоплении и кондиционировании помещений, возможно экономить до 50 000 рублей в год.

"ДСК ГРАС-Саратов":
Адрес: Саратовская область,
п. Александровка, ул. Заводская,  1 

 Телефон: 8 (800) 505-0-654

Сайт: www.dskgras.ru

 

 На правах рекламы

 

Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 0
    стены из газобетона - это радость ворам с ножовкой, про то, что этот материал боится влаги не пишут почему-то
    8 Апреля, 10:47
  • Аноним 989
    0, именно так... расскажите это половине жителей России, которая живет в деревянных домах столетиями... и про воров, и про ножовку и про боязнь влаги.
    8 Апреля, 11:23
    , ответ для 0
  • Волжанин 742
    Зачем ножовка если есть окна ?
    8 Апреля, 16:18
Добавить комментарий
Новые материалы
  • 13.04.2021, 15:36 Охота за привидениями в драме. На Малой сцене – любовь замужней девушки и нетрезвого призрака

    Спектакль "Мы живем в чудесное время, Оля!" поставили в суперкороткий срок. Еще в феврале он в качестве эскиза был показан на творческой лаборатории "Видимоневидимо", и вот уже в начале апреля "Олю" презентовали как полноценную постановку на Малой сцене. Лаборатория - это когда режиссер и актеры представляют как бы демо-версию возможного будущего спектакля, его квинтэссенцию, которую при желании можно расширить до репертуарной вещи. Такой вот "пробник" "Оли" тогда настолько понравился критикам, журналистам и профессионалам сцены, что все единодушно проголосовали за его включение в афишу театра. Всего два месяца и готово: драма выпускает спектакль, во время которого хочется сначала посмеяться, потом поплакать, а главное непременно порекомендовать его всем друзьям и знакомым.

  • 09.04.2021, 21:48 Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб

    Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству. Фонд капремонта окончательно заставили отказаться от дополнительных поборов с граждан. А к застройщикам подали иски о взыскании ущерба, который те нанесли памятникам архитектуры.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 апреля 2021
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x