Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Круэлла". Заметки киномана

  • 12:14, 4 июня 2021
  • Комментариев[0]

Вы там за пандемию подзабыли, как сильно студия Disney любит зарабатывать на римейках собственной классики? А они помнят! Очередь дошла уже до "101 далматинца". Но самый популярный персонаж в тех мультиках и фильмах - вовсе не собаки, а злодейка Круэлла Де Вилль, которая хотела сделать из них шубу. Её новый сольный фильм, как минимум, расскажет вам, почему именно далматинцы.

"Круэлла". Заметки киномана thenerdy.com

Имя главной героини образовано от слова "злой" и "дьявол", так что не удивляйтесь, что она подается как плохая с рождения. Ну, как плохая... По-диснеевски плохая. Она не хочет играть по установленным для хороших девочек правилам, но ради своей мамы пытается быть хорошей. Пока та не погибает, в чем Круэлла винит себя. Ещё маленькой девочкой она оказывается одна на улицах Лондона, где знакомится с двумя ровесниками-воришками. Вместе они организуют шайку и весело промышляют воровством следующие десять лет.

Но со временем героиня становится Эммой Стоун ("Фаворитка", "Ла-ла лэнд"), и она хочет большего от жизни. После некоторого количества усилий она попадает на работу к очень талантливой, но очень жестокой модельерше Баронессе (Эмма Томпсон, "Моя ужасная няня", "Люди в черном: Интернэшнл"). Далеко ли осталось до идеи шубы из щеночков?

fiamma.kg-portal.ru

Если по трейлеру вы ожидаете повтор "Дьявол носит Prada", имейте ввиду, что героиню Мерил Стрип срисовывали с диснеевской Круэллы Де Вилль, а не наоборот. Выходит, нынешнюю наставницу Круэллы срисовали с киношной, которую срисовали с взрослой версии самой Круэллы… У вас уже голова идет кругом? Не волнуйтесь, отсылки к "Дьявол носит Prada" не длятся долго. Тут и наставница такая, что героиня Мэрил Стрип кажется божьим одуванчиком, и сама пока ещё будущая Круэлла Де Вилль вовсе не невинная простушка. Она то и дело скачет из истории про сильную женщину, которая начинает с самых низов, на кино про ограбление, а то и вовсе про месть. Ей помогают перескакивать внезапные повороты сюжета, которых тут немало. Большинство удачные, но чтобы их все обыграть нужно аж 2 часа 15 минут! Если бы кто-то хотел сэкономить ваше время, картину можно было бы обрезать после двух третей. Там как раз есть сцена, сильно похожая на финал. А последняя треть превращает его в ложный финал и добавляет еще один, а потом ещё один, а потом ещё один...

kg-portal.ru

Всё это было бы затянуто, если бы не бодрый саундтрек, отличная игра двух Эмм и неподдельный интерес постановщиков. Перед местной подборкой хитов 60-х и 70-х меркнут любые "Стражи галактики". Эмма Стоун достаточно талантлива и харизматична, чтобы не потеряться на фоне роскошной Эммы Томпсон, которая упивается своей ролью. Именно у второй Эммы по сценарию есть возможность изобразить абсолютное зло (для женщин и в мире моды, но тем не менее), и она ее не упускает.

"Круэлла", трейлер

Режиссер Крейг Гиллеспи ("Тоня против всех", "Ларс и настоящая девушка") и его сценаристы и сценаристки, конечно, получили от Disney раскраску по номерам “злодейка из старого мультика, оказывается, была хорошая”. Но они подошли к делу с душой. "Круэлла" гораздо меньше похожа на диснеевский продукт для сбора денег, чем "Король Лев" или "Красавица и чудовище". У фильма есть своя стилистика. Тут элегантные наряды встречаются с панком и бунтарством, и получается сочно. Плюс истории про злодейку позволили быть мрачноватой и отвешивать реверансы Харли Квинн и Джокеру. Конечно, это мрачность на уровне семейного фильма, а уж помощники героини и вовсе такие лапочки, что забываешь, что они вообще-то воры. Но всё-таки Круэлла чуть позубастее Малефисенты.

Но ей всё равно не дают быть полноценной злодейкой! Это главный недостаток фильма. Это, плюс получасовой финал. Любителям и любительницам моды смотреть "Круэллу”" тем не менее, стоит. Художники по костюмам потрудились на славу. Если вас радует Эмма Стоун, Эмма Томпсон или они обе сразу, это обязательно к просмотру. Всем остальным не обязательно, но можно. Это не шедевр, но точно самый оригинальный продукт паразитирования Disney на своем наследии.

Автор: Галина Зеленова
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Похожие материалы
  • 21.05.2021, 11:52 "Форсаж 9". Заметки киномана

    После прошлого "Форсажа" в интернетах писали, что персонажи уже супергерои какие-то. Пуля их не берет! А также граната, мина и системы ПВО! Если герои будут говорить "Самое важное в жизни - семья" ещё чаще, диалоги будут состоять только из этой фразы! Но главное, в плане трюков на авто удивить зрителей может только полет в космос. "Помедленнее, пожалуйста! Мы записываем!" - ответили создатели.

  • 30.04.2021, 11:54 Что посмотреть на майские каникулах. Заметки киномана

    Мы сделали подборку свежих комедийных (и не очень) сериалов, потому что не важно, будете вы отдыхать одиннадцать дней или только в пару выходных. Посмеяться и расслабиться в любом случае не помешает. Мы даже длительность сериалов указали, чтобы можно было спланировать отдых!

  • 23.04.2021, 10:21 "Гнев человеческий". Заметки киномана

    За этим впечатляющим названием скрывается брутальный и старомодный боевик с Джейсоном Стэйтемом ("Форсаж: Хоббс и Шоу", "Форсаж 8"). Снял его Гай Ричи, но фирменную иронию придется с трудом выискивать в подтекстах и намеках. Что вовсе не значит, что фильм не удался!

  • 16.04.2021, 12:23 "Чернобыль". Заметки киномана

    Данила Козловский - снова сам себе режиссер и исполнитель главной роли. Дебютировал он фильмом "Тренер" про типичного героя Козловского в провинциальном футболе. На фоне прочего отечественного кино для зрителей (а не для фестивалей) это было вполне смотрибельно! А теперь он решил, что типичный герой Козловского будет уместен и на ликвидации самой известной техногенной катастрофы. Но уместен ли? Принимаем ваши ставки!

  • 09.04.2021, 13:34 "Мортал Комбат". Заметки киномана

    Вы слышали это словосочетание, даже если никогда не играли в одну из двух десятков игр и не смотрели фильмы из 90-х. А все потому, что для файтинга (игры, где все просто дерутся) у неё хорошо проработаны персонажи, сюжет и мифология. У многих о них приятные воспоминания, а значит, очередной голливудский римейк был неизбежен.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 июня 2021
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x