Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Аватар: Путь воды". Заметки киномана

  • 12:32, 6 января 2023
  • Комментариев[0]

Джеймс Кэмерон вернулся с сиквелом фильма 2009 года, который мы все смутно помним. Причем, когда мы говорим о "Мстителях", в памяти всплывают герои, а в случае "Аватара" - картинка. Во второй части ещё больше банальных персонажей и сюжета, но и картинка стала красивее.

"Аватар: Путь воды". Заметки киномана kinomnenie.net

Военный мужик из прошлой части ассимилировался среди синих обитателей планеты, которую, честное слово, не стоило так называть. Он женился на героине Зои Салданы, и ей стало окончательно нечего делать на экране. Все ее существование сведено к материнству (ну да, 4,5 ребёнка), их воспитанию и защите. Иногда ей удаётся побыть только женой или воинственно пошипеть. Но не связанных с семьей дел у нее за три часа(!) хронометража не нашлось.

Зато у главного героя забот полон рот. Детишки только-только выросли, а коварные людишки вернулись. И он с ними воевал-воевал, организовал лесное сопротивление, а потом собрал жену, детей и увез на море. Но не отдыхать, а к соседнему племени. Потому что до них люди ещё в таких масштабах не добрались.

gamebomb.ru

Но недолго он с детьми осваивал путь воды. Часть человеков преобразовали в синих на’ви, но внутри они остались такими же жестокими и недальновидными вояками, которым лишь бы грабить планету. Джеймс Кэмерон даже не удосужился придумать нового злодея — дядька из первой части тупо загрузил своё сознание в синее тело и продолжил в том же духе.

В случае главного героя это тоже справедливо – можно вывезти мужчину с Земли, но нельзя вывести из него его токсичные земные практики отцовства. Своих отпрысков он муштрует, как будто это взвод, а не семья. Карикатурный батя, которого духовность На’ви ни разу не поменяла.

kg-portal.ru

Старший сын у него – послушный и ответственный, второй бунтует и попадает в неприятности. Маугли, в смысле, человеческий детеныш, которого вырастили на’ви, не понимает, что люди его используют, младшую дочь надо было выкинуть из сценария — ей нечем заняться. А приемную дочь "играет" Сигурни Уивер. Ее героиня — чуднОй ребёнок.

Все персонажи шаблонные, а диалоги банальные (и почему-то иногда совпадают с диалогами первой части слово в слово!) Актёрская игра это не может исправить — технология захвата движения передаёт многое, но не все.

wallpapershome.ru

Но пока детки разыгрывают подростковые клише, земляне добираются и до воды. И вот уже морскую фауну активно убивают, океан уничтожают, и всех надо срочно спасать от людей.

Заделов на третью часть, также известных как "сюжетные хвосты", тут чудовищное количество. Продолжение будет, его снимали параллельно с этим фильмом. Но интересно, продолжат ли "Аватары" бить рекорды по сборам, если выходят не раз в 13 лет, а чаще? 

m.imdb.com

Бюджет "Аватара 2" — $350 млн. Это один из самых дорогих фильмов в истории. До того, как приносить прибыль, ему нужно сначала отбить эту сумму +реклама. Пока дела у него идут нормально, потому что все понимают, что он лучше всего смотрится на большом экране, но мы посмотрим, что будет дальше.

Джеймс Кэмерон очень любит воду и топить корабли. Поэтому лучшие сцены — на воде, под водой и на тонущем летательном аппарате землян. Да, это дивный новый мир со своими китами, скатами, морскими скакунами (на них правда ездят) и всеми оттенками морской воды, которые вы только мечтами увидеть.

От сценария снова ощущение, что где-то вы это уже видели, и музыка осталась на уровне прошлого фильма. Композитор Джеймс Хорнер трагически погиб, а новому нечего предложить. Но всё-таки это красивая дорогущая научная фантастика с проработанным миром, который подходит для эскапизма.

"Аватар: Путь воды, трейлер

Официально "Путь воды" у нас не прокатывают, но неофициально билеты на него раскуплены на много дней вперед. Нашим кинотеатрам очень нужно собрать побольше за праздники, и одним "Чебурашкой" они не покроют все свои убытки за год. Так что если вам хочется хлеба и зрелищ, вперед! Хлеба, кстати, возьмите с собой побольше — шоу длится три часа и десять минут.

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 15.02.2019, 11:11 "Алита: Боевой ангел". Заметки киномана Когда в рекламных роликах кричат "от создателей … (чего-нибудь известного)", частенько это значит, что руку к фильму приложил третий аниматор левой пятки эпизодического персонажа. Но в данном случае работу Джеймса Кэмерона в качестве продюсера и сценариста видно. Как и в "Аватаре", тут приличное 3D, здорово прорисованный фантастический мир и, мягко говоря, банальная история.
  • 27.11.2014, 11:13 Джеймс Кэмерон о фильме "Аватар 2": "Это будет обалденный фильм!" В проекте участвуют актеры Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Стивен Лэнг и Зои Салдана.
Новые материалы
  • 03.02.2023, 20:27 Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три

    Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия, но, как предупредили в конце, обсуждение не имеет никаких юридических последствий. То есть за мнение вам спасибо, но сделаем мы все равно по-своему.

  • 03.02.2023, 16:45 Туристы в Дубае получат в три раза больше интернета от Tele2
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x