Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Кунг-фу жеребец". Заметки киномана

  • 12:15, 30 июня 2023
  • Комментариев[0]

В этом месяце фильм с таким сомнительным названием оказался в топах стримингов. На Кинопоиске он уступает только "Джону Уику" - четвертой части франшизы, которая была расхвалена критиками и успешно прошла в кинотеатрах. Почему? Там есть Джеки Чан! И конь!

"Кунг-фу жеребец". Заметки киномана kino-teatr.ru

Пожилой каскадер (Джеки Чан) живет недалеко от киностудии со своим конем. Он — живая легенда и учитель для многих в каскадерской братии, но сейчас он перебивается заработком за фото и покатушки. А тут еще коня у него хотят отобрать. Он идет за помощью к дочке, которая учится на юридическом. С ее матерью он разошелся, когда она была маленькой, и в жизни дочери не участвовал. С разбегу его прощать девушка не собирается. Так бы он потерял коня и спился, но тут за ним погнались коллекторы. Он со своим скакуном на пару их зрелищно раскидал, это сняли на видео, оно завирусилось, и ему снова предложили работу в кино.

kino-teatr.ru

"Кунг-фу жеребец" страдает от переплетения целой кучи сюжетных линий. Они начинаются, пропадают на час, а потом еще раз всплывают ближе к концу. Некоторые сцены и вовсе не нужны, и ритм иногда хромает. Но ничего из этого не важно — обаяние Джеки Чана, его экранной дочки и коня компенсирует всё и всем! И фильм тоже получился плюс-минус для всех. Для детей тут много сцен с умным, а местами и хитрым конем. Для тех, кто постарше, но не настолько, чтобы вырасти на фильмах Джеки Чана, есть проникновенная линия отношений взрослой дочери и отца, который в свое время выбрал не ее, а карьеру. Это не психологическая драма, а экшн-комедия, но конфликт получился глубокий, с нюансами и правдоподобными реакциями всех участников.

kino-teatr.ru

Для фанатов Джеки Чана есть все, что нужно, и даже больше. Главный герой — классический герой Джеки Чана, потрясающе владеющий своим телом, обаятельный, комичный и местами ворчливый. В драках 69-летний Джеки участвует сам, и они поставлены в его лучших традициях— с использованием пространства и окружающих предметов. Их не слишком много на два часа, но к ним добавляются трюки на коне. В них уже частично использовали спецэффекты. Не потому, что не могли снять вживую, а потому что это часть посыла фильма.

pikabu.ru

"Кунг-фу жеребец" — это ода каскадерской профессии и одновременно это тост на ее поминках. По крайней мере, в том виде, в каком она существовала во времена расцвета гонконгских боевиков и карьеры Джеки Чана. Это когда "если каскадер ничего не сломал на съемках, значит, плохо старался". В сюжет вплели ретроспективу самых безумных трюков мастера. Вопрос "а стоило ли оно того?" висит в воздухе. Ответ на него к финалу находится — для тех, кто жил этим кино, конечно, стоило. Но сейчас, когда есть возможность поберечься, лучше поберечься. Особенно если речь идет о трюках с животными. Как часто бывает, людям не так жалко других людей, как харизматичного рыжего коня. И когда вы понимаете, что герой рискует не только своей шеей, но и лошадиной, конфликт между теми, кто хочет снимать "по-настоящему", и приверженцами спецэффектов выглядит по-другому.

"Кунг-фу жеребец", трейлер

Не вопреки, а благодаря некоторой каше в сюжете, "Кунг-фу жеребец" — это чуть наивная и добрая семейная экшн-комедия, в которую, как в матрешку, спрятана драма о судьбе каскадера. А внутри нее — взлеты и падения целой индустрии, а внутри этого — размышление о собственной жизни и карьере от одного из самых ярких представителей этой индустрии. Словом, фильм душевный и подходит и тем, кто знает, кто такой Джеки Чан, и тем, кто его в первый раз видит.

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 15.09.2023, 13:17 "Круче некуда" с Джеки Чаном и Джоном Сина. Заметки киномана

    Джеки Чан с Джоном Синой решили импортозаместить голливудское кино на российских стриммингах. Их новый проект доступен там легально, и он точно лучше "Индианы Джонса" и супергеройских поползновений, вроде "Флэша", "Чёрного Адама" или "Человека-муравья". А кое-где они выигрывают и у "Миссия невыполнима"!

Новые материалы
  • 02.10.2023, 15:41 Промориентация. Почему заводы испытывают кадровый голод

    Недавно в правительстве Саратовской области прозвучала информация о двухпроцентном росте числа занятых на промышленных предприятиях впервые за прошедшие десять лет. Власти региона преподнесли этот факт, как собственную заслугу, хотя очевидно, что рост промышленного выпуска и увеличение штата предприятий произошло в основном из-за увеличения гособоронзаказа, а также процесса импортозамещения. При этом в производственных компаниях сегодня уточняют, что испытывают куда большую потребность в рабочих и инженерах. Двухпроцентный рост штатных сотрудников - это максимум, достичь которого позволил кадровый потенциал территории. Эксперты называют несколько моментов, которые тормозят решение проблемы дефицита рабочих рук. Одна из них - чрезмерная популяризация режима самозанятых. Подробности - в обзоре СарБК.

  • 01.10.2023, 17:26 За 2 года более 45% пользователей увеличили число своих подписок – Tele2
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x