В "ВоТГК" прокомментировали сообщение регионального УФАС о решении признать эту энергокомпанию нарушившей закон о конкуренции.
"Компания убеждена в том, что в ее действиях нет состава административного правонарушения. Хронология действий показывает правомерность действий персонала компании", - говорится в пресс-релизе.
По данным энергетиков, январское письмо от Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Министерства культуры РФ не содержало нужного пакета сопроводительных документов. Об этом отправителю было послано уведомление с перечнем необходимых бумаг.
11 марта весь пакет документов от Агентства поступил в управление по теплоснабжению. По правилам, теплоснабжающая организация обязана либо выдать техусловия, либо предоставить заявителю информацию о плате за подключение объекта, на основании которой заявитель должен принять решение, стоит ему подключаться или нет.
12 марта был направлен ответ, в котором содержалась информация о том, что с 1 апреля изменяется тариф на подключение. "Это письмо было в переписке последним. С момента его получения "Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры", ведомство никаким образом больше себя не проявляло, согласия или несогласия на подключение по новому тарифу АУИПИК не выразило - а именно этот момент и является определяющим для выдачи специалистами "ТУ по ТС" организациям технических условий.Учитывая, что информация о плате за подключение дома N1 по ул. Советская к сетям инженерно-технического обеспечения предоставлена ОАО "Волжская ТГК" в установленные законодательством РФ сроки, а также то, что теплообеспечение этого объекта заложено в инвестиционную программу компании на 2009-2010 годы, считаем право ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" не нарушенным", - сообщает компания.
Волжская ТГК заявляет, что будет добиваться отмены решения УФАС в порядке, установленном действующим законодательством.