- A
- +A
- +A
Чтоб ты жил без пенсии.За счет продажных полицейских сэкономят ПФР
- 11:23, 21 ноября 2013
- Комментариев[2]

Как говорится со ссылкой на данные соцопросов в пояснительной записке к законопроекту, половина россиян недовольны работой полиции. При этом в первую очередь их возмущает вымогательство, взяточничество и коррупция, а также произвол в рядах стражей порядка.
"Это говорит о том, что существующее наказание за нарушения законодательства, осуществляемые сотрудниками органов правопорядка, оказывается недостаточным для того, чтобы полностью предотвратить эти нарушения", - говорится в записке.
Одной из наиболее эффективных мер борьбы с коррупцией является лишение их права на государственную пенсию, считает автор инициативы. "Законопроектом предлагается дополнить перечень уголовных наказаний, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, новым наказанием в виде лишения права на государственную пенсию по государственному пенсионному обеспечению за выслугу лет", - поясняется в записке.
По замыслу Чепы, закон будет распространяться на военных, сотрудников МВД, пожарной службы, ФСКН и ФСИН. Лишать пенсии преступников предполагается в качестве дополнительной меры наказания по решению суда. Как считает автор документа, введение этой меры поможет в борьбе с коррупцией.
Напомним, недавно Министерство внутренних дел признало, что реформа МВД лишь усугубила проблемы ведомства. Неудачной была названа и внеочередная аттестации личного состава. Полицейские отметили, что проверку прошел только офицерский состав, на рядовых сотрудников выделенного времени не хватило. Чтобы свести к минимуму негативные последствия преобразований, в МВД подготовили программу обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 27.02.2015, 11:21 Банки сократили выдачу кредитных карт почти на 40%. Вход клиентов с улицы закрыт Банки почти на 40% сократили выдачу новых кредитных карт в январе, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй. И хотя Центральный банк надеется на улучшение ситуации уже к марту, банкиры ожидают его в лучшем случае во втором полугодии.
- 24.07.2014, 12:36 СМИ: Депутат предлагает ввести защитные меры от фейковых аккаунтов Зампред комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Алексей Чепа подготовил законопроект, который позволит защитить граждан России от аккаунтов-клонов. Если фейковая страница в соцсети порочит честь добропорядочного пользователя интернета, то заявление в Роскомнадзор поможет этот контент удалить.
-
07.04.2025, 11:02
В стране принят комплекс мер против мошенников
Президент страны Владимир Путин подписал закон о противодействии телефонному и интернет-мошенничеству. Документ предполагает комплекс новых мер, которые обсуждались в экспертном сообществе. Позже глава государства дал дальнейшие поручения по борьбе с мошенниками. Он говорил о возможности блокировать профиль на портале "Госуслуг" при подозрительной активности и необходимости автоматизированного обмена данными о мошенниках.
-
07.04.2025, 10:40
Коммуна 21-го века. Почему растет спрос на комнаты в коммунальных квартирах
Уже два десятка лет журналисты федеральных СМИ выпускают статьи с заголовками о возрождении коммуналок. Как правило, поводом для этих публикаций становился очередной экономический кризис. В этом году эксперты связывают интерес к отдельным комнатам с космическими ценами на жилье и неземными же процентами по рыночной ипотеке. Причем, географией свежего тренда считается именно провинция, а вовсе не столичные регионы. СарБК попросил участников саратовского рынка недвижимости подтвердить или опровергнуть оживление в сегменте коммуналок.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц