Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовским заводом займется фирма, на счету которой - "погибший" САЗ

  • 13:39, 12 марта 2014
  • Комментариев[10]

Судья Арбитражного суда Саратовской области Елена Шкунова утвердила временным управляющим ОАО "Саратовский завод приборных устройств" Сергея Лыженкова из пензенского СРО "Лига".

Кандидатура Сергея Лыженкова до недавнего времени не фигурировала в материалах арбитражного суда. Из публикации на сайте арбитража по заседанию от 7 марта неясно, кто из кредиторов предложил эту скандальную кандидатуру. "Саратовэнерго", чьи требования упоминаются в одном определении с назначением Лыженкова, ранее предлагало во временные управляющие кандидатуру Виктора Маркова из "Авангарда".

Судья Елена Шкунова отказалась ввести в число кредиторов консалтинговую фирму "Технологии антикризисного менеджмента", которая, как и правительство области, нацелена на оздоровление предприятия и скорейший выход из банкротства. Неожиданно выяснилось, что некое физлицо погасило долг завода перед консалтинговой фирмой в размере 1,8 млн руб.
Все это похоже на спланированные действия. А также напоминает ситуацию с авиазаводом, который защищали и федеральные чиновники, и ФСБ, однако, едва в банкротство вошла СРО "Лига", как началось уничтожение предприятия. Так же, как и "САЗ", этот завод выгодно расположен – на ул. Чернышевского, 88, недалеко от центральной части города, сообщает "Бизнес-вектор".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x