- A
- +A
- +A
Лихачи могут выдохнуть: часть камер автофиксации нарушений ПДД оказалась неисправной
- 10:52, 1 сентября 2014
- Комментариев[3]

Прокуратура Саратовской области проводит проверку в сфере безопасности дорожного движения. Проверяются как работа сотрудников ГИБДД, так и состояние дорожного покрытия, наличие разметки и дорожных знаков (особый упор делается на дороги, по которым проходят маршруты школьных автобусов), и деятельность автошкол. Нарушения - грубые и не очень - выявляются везде. Что касается автошкол, то в некоторых из них обнаружено отсутствие автодромов, питания учащихся и пр. В Новоузенском районе прокуратура обратилась в суд c иском с требованием привести в порядок 206 км автодорог, по которым в т.ч. ходят школьные автобусы. На них обнаружены выбоины, ямы, отсутствие разметки.
Было проверено и состояние оборудования центра автофиксации нарушений ПДД. Около трети камер, как установлено проверкой, оказалось неисправно: из 36 стационарных - 10, из 49 передвижных - 14. Естественно, это не может не сказаться на качестве контроля за нарушителями ПДД.
В областном надзорном ведомстве отказались рассказать, на каких именно участках дорог камеры не действуют - чтобы автомобилисты не смогли воспользоваться этой информацией в своих интересах. Проблема усугубляется еще и тем, что вопрос с устранением неисправности камер... не урегулирован на сегодняшний день.
Как уточнили в областной прокуратуры, деньги от штрафов за нарушении ПДД поступают в бюджет Саратовской области. ОблГИБДД обращалась в министерство транспорта и дорожного хозяйства региона с просьбой выделить финансирование на ремонт камер, однако средства не предоставили, сославшись, что они должны быть выделены из федерального бюджета.
Прокуратура Саратовской области обратилась с письмом к губернатору Валерию Радаеву. Главу региона попросили создать казенное учреждение, которое финансировалось бы из бюджета субъекта Федерации и занималось бы обеспечением функционирования камер автоматической фиксации.
Пока эта информация находится на рассмотрении, ГИБДД ГУ МВД приводит камеры в порядок своими силами: где это возможно, камеры чинят, где нет, ждут денег...
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 28.07.2016, 12:12 Как в России будут ловить отставных коррупционеров. Охота начнется с регионов Контролировать расходы не только нынешних, но и бывших чиновников предложили в Генпрокуратуре. Буквально за сутки идея обросла одобрительными отзывами и, похоже, может быть реализована всерьез. "Лента.ру" узнала, почему именно сегодня в России открывается сезон охоты на бывших функционеров, подозреваемых в коррупции, и кого будут ловить в первую очередь.
- 22.12.2014, 09:00 Н@блюдатель. Губернатор играет в хоккей "Излишне эротическая" выставка, губернатор в форме хоккейного клуба "АК Барс" и очередной авиадебош с участием уроженки Саратова - вот темы, о которых говорили на прошлой неделе и, очевидно, продолжат обсуждать на этой.
- 10.11.2014, 09:00 Н@блюдатель. Кабалов. Освобождение Почти 2 года назад "финт ушами" саратовца Сергея Кабалова в самолете на Хургаду (который следствие расценило как попытку угона воздушного судна) вызвал всплеск эмоций, обсуждений и даже в некотором роде "прославил" наш город. И вот пришло время, что называется, собирать камни – Сергей Кабалов вышел на свободу, отбыв весь срок (1 г. 8 мес., поскольку угон в итоге был с него снят) сполна. И саратовские СМИ, конечно же, не могли обойти стороной это событие.
- 25.08.2014, 08:23 Н@блюдатель. Мост Саратов - Энгельс могут открыть 29 августа Валерий Радаев на прошлой неделе, если верить сообщениям саратовских СМИ, что называется "включил" губернатора. Он был недоволен. Восстановлением ТЮЗа, строительством музея трудовой славы, да мало ли чем еще… А вот досрочное открытие моста, о котором тоже было упомянуто под занавес рабочей пятидневки, прокомментировать не успел.
- 02.06.2014, 08:13 Н@блюдатель. "Древнеримский раб" не собирается в отставку На прошлой неделе губернатор Валерий Радаев выступил с обращением к жителям Саратовской области. Оно длилось более двух часов и, как говорят, даже небольшие технические неполадки в трансляции не смогли омрачить впечатлений от выступления главы региона. Экономика, политика, слияние Саратова и Энгельса — Валерий Радаев успел сказать народу о многом. В то время, как некоторые (преимущественно, журналисты) от него ждали только одного — объявления об отставке. Однако губернатор развеял эти надежды. Развеял и, с другой стороны, ничего конкретного не сказал (вот умеет же!)...
-
29.04.2025, 13:42
Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге
О прошедшей аномально тёплой и малоснежной зиме было сказано много. По этому поводу шутили, ругались, тревожились об озимых (чтобы не пошли в рост в декабре) и переживали за зайцев, которые по законам природы стали белыми, а лес так и остался по-осеннему серым. Сейчас выясняется, что наибольший ущерб аномалия принесла речной системе европейской части страны. Специалисты не исключают, что в этом году уровень воды может опуститься до исторического минимума, зафиксированного в 30-х годах прошлого столетия. Тогда наблюдалось сильное маловодье на Волге и резкое падение уровня Каспия. Подробности - в обзоре СарБК.
-
29.04.2025, 09:33
Претендуют на Оскара. В ТЮЗе показали спектакль про лгунов-аристократов
У гениального ирландца Оскара Уайлда есть цикл великосветских комедий. В них на первое место выходят не характерность персонажей, а долгие салонные разговоры, афоризмы и парадоксы. Пьеса "Как важно быть серьезным" как раз из их числа. Уайлд обожал каламбуры, и зашил игру слов в само название комедии. На английском оно звучит как The Importance of Being Earnest, где последнее слово earnest не только переводится как "серьезный", но и созвучно с именем Эрнест, на котором буквально помешались две юные особы в сюжете. Саратовский ТЮЗ имени Киселева представил "Как можно быть серьезным" на Исторической сцене. И для такого выбора материала было сразу несколько причин.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц