Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Особенности национальной парковки. Платную эвакуацию машин хотят отменить

  • 07:56, 2 сентября 2014
  • Комментариев[9]
В Госдуме продолжает развиваться ситуация с эвакуацией автомобилей, от которых только в Саратове и только на Б. Казачьей страдают по десятку автомобилистов. Эвакуация в присутствии водителей, эвакуация несмотря на просьбы, мольбы, угрозы (сотрудники ГИБДД, которые этим занимаются, сама неприступность), эвакуация с техническими повреждениями для машин... А суммы, которые инспектора, якобы, получают с каждого принудительно транспортированного средства передвижения!.. Говорят, они баснословны. Словом, депутаты Госдумы от ЛДПР хотят положить этому конец.
Особенности национальной парковки. Платную эвакуацию машин хотят отменить

В новом законопроекте либералдемократы предлагают отказаться от платной эвакуации машин. Совсем. Согласно проекту, в Кодекс об Административных Правонарушениях должны быть внесены изменения, которые запрещают брать плату за принудительную эвакуацию машин и их хранение на специализированных автостоянках. Все, лафа закончилась, как будто говорят депутаты сотрудникам ГИБДД. И не скрывают своей основной цели - покончить с зарабатыванием на эвакуации машин. При этом инициаторы законопроекта отмечают: если раньше эвакуация машины было чем-то из ряда вон, исключительной мерой, то сегодня это простоя стало "золотой жилой" для инспекторов.

"Автомобилистов измучили. Сегодня эвакуация — это бизнес, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов. При этом городскими властями не создаются условия, удобные для парковки машин. Происходит все наоборот", - цитирует одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова Газета.Ру. Сейчас штраф за принудительную эвакуацию, по данным федерального СМИ, составляет от трех до семи тыс. руб.

А без коммерческой составляющей, по его мнению, корыстная подоплека этой процедуры исчезнет, и сотрудники госавтоинспекции уже будут принудительно эвакуировать машины не ради денег, а именно ради безопасности дорожного движения - собственно, как это и должно быть на самом деле.Впрочем, наши депутаты, как всегда, не учитывают, что смышленный русский народ во-первых, всегда найдет, на чем заработать, а во-вторых, под разными предлогами сможет просто не выполнять свою работу. Как, напимер, сотрудники ГИБДД не всегда появляются там, где образовалась внушительная автомобильная пробка, которую необходимо регулировать не с помощью светофора, а с помощью черно-белого жезла...

Представители ЛДПР намерены внести свой законопроект на рассмотрение в ближайшее время.

Похожие материалы
  • 09.10.2015, 11:24 СМИ: Незаконную эвакуацию предлагается приравнять к угону автомобиля Авторами проекта поправок к статье 166 Уголовного кодекса РФ стали депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (ЛДПР). Данная статья УК предусматривает наказание для лиц, неправомерно завладевших автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Парламентарии предлагают считать неправомерную эвакуацию автомобиля незаконным завладением транспортного средства.
  • 07.07.2015, 13:06 СМИ: Госдеп просит уточнить критерии установки табличек "Работает эвакуатор" Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков обратился к руководителю Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексею Абрамову и главе ГИБДД России Виктору Нилову с просьбой проработать и внести уточнения в ГОСТ. Речь идет о более точном перечне случаев применения дорожных знаков "Работает эвакуатор".
  • 22.04.2015, 10:26 СПЧ одобрил законопроект об отмене эвакуации автомобилей. И предложил не увозить машину на штрафстоянку Скандально известный законопроект по эвакуации автомобилей получил одобрение Совета по правам человека при президенте России (СПЧ). В совете считают, что главный спорный пункт документа — эвакуация машин из-под запрещающих знаков, в том случае, если они не мешают движению, — нарушает права автомобилистов. Также СПЧ рекомендует прописать в законопроекте изменения в КоАП, которые позволят не увозить машину на штрафстоянку, а перемещать ее в ближайшее место.
  • 10.11.2014, 13:27 Автоэвакуации дали "старт". За отказ вернуть машину владельцу будут штрафовать Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков разработал и готов внести проект закона, определяющий старт принудительной эвакуации автомобиля и вводящий штрафы за отказ вернуть транспортное средство автовладельцу до ее начала до 20 тысяч рублей для должностных лиц.
  • 30.10.2014, 11:30 СМИ: Эвакуаторщиков заставят звонить или писать SMS владельцам авто Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов работают над проектом изменений в ст. 27.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования". Речь идет об обязательном предупреждении водителя об угрозе эвакуации автомобиля. Предполагается, что сотрудники службы эвакуации будут звонить автомобилисту или направлять SMS.
Новые материалы
  • 29.04.2025, 13:42 Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге

    О прошедшей аномально тёплой и малоснежной зиме было сказано много. По этому поводу шутили, ругались, тревожились об озимых (чтобы не пошли в рост в декабре) и переживали за зайцев, которые по законам природы стали белыми, а лес так и остался по-осеннему серым. Сейчас выясняется, что наибольший ущерб аномалия принесла речной системе европейской части страны. Специалисты не исключают, что в этом году уровень воды может опуститься до исторического минимума, зафиксированного в 30-х годах прошлого столетия. Тогда наблюдалось сильное маловодье на Волге и резкое падение уровня Каспия. Подробности - в обзоре СарБК.

  • 29.04.2025, 09:33 Претендуют на Оскара. В ТЮЗе показали спектакль про лгунов-аристократов

    У гениального ирландца Оскара Уайлда есть цикл великосветских комедий. В них на первое место выходят не характерность персонажей, а долгие салонные разговоры, афоризмы и парадоксы. Пьеса "Как важно быть серьезным" как раз из их числа. Уайлд обожал каламбуры, и зашил игру слов в само название комедии. На английском оно звучит как The Importance of Being Earnest, где последнее слово earnest не только переводится как "серьезный", но и созвучно с именем Эрнест, на котором буквально помешались две юные особы в сюжете. Саратовский ТЮЗ имени Киселева представил "Как можно быть серьезным" на Исторической сцене. И для такого выбора материала было сразу несколько причин.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 2 сентября 2014
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x