- A
- +A
- +A
Хранилища наполнят мелочью. В банках и ТЦ установят монетоприемники
- 15:18, 1 июля 2015
- Комментариев[2]

Фрагмент письма руководства департамента наличного денежного обращения ЦБ, которое направлено во все свои территориальные подразделения цитируют "Известия". В тексте говорится: "По состоянию на 1 мая 2015 года на каждого жителя страны приходилось по 167 штук монет номиналом 10 копеек и 46 монет номиналом 50 копеек. Указанного количества достаточно для осуществления платежей. Для обеспечения возврата монеты из обращения в кассы кредитных организаций и учреждений Банка России проведите соответствующую работу среди кредитных организаций".
ЦБ просит банки обеспечить гражданам беспрепятственный обмен монет низких номиналов на купюры. В частности рекомендуется обеспечить прием монеты Банка России от клиентов во все виды платежей, для зачисления на банковские счета. Кроме того, регулятор призывает банки устанавливать платежные терминалы с монетоприемными модулями в крупных торговых центрах и проводить беспрепятственный обмен у населения монеты низких номиналов на денежные знаки более высоких номиналов.
Сегодня часть банков ведут прием монет с комиссией 1-10% в зависимости от суммы или просят предварительно рассортировать монеты по номиналу. Некоторые примаяют моменты только при условии, если деньги будут положены во вклад, а для этого придется проехать в специальное отделение, которое оборудовано монетоприемником.
Банкиры считают, что проект ЦБ может быть реализован в федеральном масштабе только при условии внешнего финансирования. При этом отмечают высокие затраты на массовую замену платежных терминалов, на доработку программного обеспечения и технологические решения по приему монет.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 02.10.2018, 13:11 Опять реформа. Предлагается новый вариант соцнормы энергопотребления Как выяснил "Ъ", в России могут еще раз попытаться ввести социальную норму энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко вырастают тарифы. Схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года. Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.
- 27.06.2018, 15:47 СМИ: Владельцы независимых АЗС предложили государству выкупить у них бизнес Владельцы независимых АЗС предложили государству выкупить у них бизнес. Как заявил глава Независимого топливного союза Павел Баженов, сложившаяся на рынке ситуация угрожает им банкротством.
- 01.06.2018, 13:16 "Бензиновая инфляция". Может разогнать маховик цен Нет в России товара, рост цен на который вызывал бы более бурную общественную и государственную реакцию, чем бензин. Новое резкое повышение цен на топливо может перечеркнуть в глазах россиян главное, если не единственное экономическое достижение последних лет — рекордно низкую инфляцию. Для наших граждан бензин в силу резко возросшего уровня автомобилизации и расстояний становится едва ли не более важной статьей расходов, чем хлеб.
- 08.05.2018, 10:16 Мутко займется строительством. Кандидат в премьеры Медведев назвал своих будущих заместителей Президент Владимир Путин внес в понедельник кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его главой правительства. Во вторник, 8 мая, депутаты его кандидатуру рассмотрят, и, вероятнее всего, утвердят. Накануне на встрече с фракцией "Единой России" Медведев назвал список кандидатов на должности своих заместителей.
- 16.01.2017, 16:36 СМИ: УК будут штрафовать за неправильно начисленные услуги ЖКХ Управляющие компании с этого года будут штрафовать за неправильно начисленные коммунальные услуги - до 50% от излишне начисленной суммы.
-
29.04.2025, 13:42
Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге
О прошедшей аномально тёплой и малоснежной зиме было сказано много. По этому поводу шутили, ругались, тревожились об озимых (чтобы не пошли в рост в декабре) и переживали за зайцев, которые по законам природы стали белыми, а лес так и остался по-осеннему серым. Сейчас выясняется, что наибольший ущерб аномалия принесла речной системе европейской части страны. Специалисты не исключают, что в этом году уровень воды может опуститься до исторического минимума, зафиксированного в 30-х годах прошлого столетия. Тогда наблюдалось сильное маловодье на Волге и резкое падение уровня Каспия. Подробности - в обзоре СарБК.
-
29.04.2025, 09:33
Претендуют на Оскара. В ТЮЗе показали спектакль про лгунов-аристократов
У гениального ирландца Оскара Уайлда есть цикл великосветских комедий. В них на первое место выходят не характерность персонажей, а долгие салонные разговоры, афоризмы и парадоксы. Пьеса "Как важно быть серьезным" как раз из их числа. Уайлд обожал каламбуры, и зашил игру слов в само название комедии. На английском оно звучит как The Importance of Being Earnest, где последнее слово earnest не только переводится как "серьезный", но и созвучно с именем Эрнест, на котором буквально помешались две юные особы в сюжете. Саратовский ТЮЗ имени Киселева представил "Как можно быть серьезным" на Исторической сцене. И для такого выбора материала было сразу несколько причин.
- Неделя
- Месяц