В Саратовской области производством калачей в настоящее время занимаются 2 предприятия – Энгельсский хлебокомбинат и Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина, сообщили ИА "СарБК" в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.
Еще одно предприятие – "Сокур-63" имеет возможность выпекать калачи, но делает их только как образцы для выставок. Приводит минсельхоз и цену на этот продукт. Так, отпускная цена калача весом 1,5 кг Энгельсского хлебокомбината – 175 руб.
В ведомстве также напомнили, что известны только 3 вида калачей – муромский, московский и более поздний, саратовский: "Рецепт калача нашли не сразу. К этому приложили руку хлебопеки саратовского комбината им. Стружкина, основанного в 1886 г. Предприятие являлось поставщиком хлеба императорского двора. Важную роль в истории калача сыграли саратовский селекционеры. Они вывели новый сорт пшеницы "Саратовская-29".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 12:18Общество
-
Сегодня, 11:21Общество
-
Сегодня, 10:38Общество
-
Вчера, 20:38Общество
-
Вчера, 12:41Общество
-
Вчера, 12:15Общество
-
20 Дек, 19:13Общество
-
20 Дек, 19:05Общество
-
20 Дек, 18:14Общество
-
20 Дек, 17:35Общество
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....