Как сообщила Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория, за 9 мес. поступило 12 проб продовольственного подсолнечника на определение содержания олеиновой кислоты методом газовой хроматографии. Было установлено, что ее содержание находится в пределах от 60 до 82%, что говорит о "высоком качестве и незаменимой ценности семян подсолнечника".
По словам специалистов, в последнее время популярным становится возделывание высокоолеинового подсолнечника. Этот вид отличается высоким содержанием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты Омега-3 и низким – полиненасыщенной жирной линолевой кислоты Омега-6.
Высокоолеиновым подсолнечником может называться подсолнечник, в семенах которого содержание олеиновой кислоты составляет не менее 74% (в семенах обычного подсолнечника – 20–27%). Такое свойство имеет ряд преимуществ: большое количество природных антиоксидантов в виде витамина Е; при жарке или переработке на маргарин вредные для организма трансжиры выделяются в значительно меньшем количестве; сохраняется в 4 раза дольше; в засушливых климатических условиях можно использовать как сырье для производства биодизеля.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 18:49Общество
-
Сегодня, 18:12Общество
-
Сегодня, 17:54Общество
-
Сегодня, 17:31Общество
-
Сегодня, 17:05Общество
-
Сегодня, 16:08Общество
-
Сегодня, 16:06Общество
-
Сегодня, 15:25Общество
-
Сегодня, 15:08Общество
-
Сегодня, 14:41Общество