Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дольщикам "Геотехники-ФИН" разрешили добавить 2 этажа к недострою

  • 12:32, 19 мая 2017
  • Комментариев[1]

На публичных слушаниях в администрации Кировского района Саратова сегодня рассматривалось заявление завода "Тантал" о разрешении на превышение допустимой плотности застройки.

Речь идет об участке на пр. 50 лет Октября. Как пояснил начальник отдела перспективного градорегулирования комитета по архитектуре Алексей Шушарин, еще в советские времена предполагалось построить там три 18-тиэтажных дома. Была возведена только одна многоэтажка, однако от планов дальнейшей застройки предприятие не отказалось. "К сожалению, никаких других иллюстраций заявитель не представил. Мы не можем сказать, будет ли этот многоквартирный дом до 25-ти этажей или выше", - сказал Шушарин в ответ на вопрос из зала.

"Комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала одобрить предложение. Однако после этого поступили обращения от граждан, проживающих в соседних домах, в которых они выступают категорически против отклонения от параметров", - сообщила председатель слушаний Виктория Дырдова.

Это подтвердили и сами жители первого "танталовского" дома. "Как только здесь дом построят, начнутся скандалы и склоки, некуда будет поставить машины, - предположила местная жительница. - Наш дом построили с нарушением градостроительных норм, его сдвинули, а потом со стороны настроили гаражей. Ни площадки, ни тротуара они нам не оставили, даже мусорные контейнеры мы не можем поставить. Пусть они лучше построят там детскую площадку".

Еще одна выступающая напомнила, что первый дом "едва достроили" и усомнилась в перспективах постройки нового здания: "Тантал" его не построит, я вам однозначно говорю, я работала на "Тантале". Тем не менее, большинство присутствующих в зале все-таки поддержали увеличение параметров застройки (152 - "за", 32 - "против", 7 воздержались).

Последним пунктом слушаний стало заявление об увеличении этажности одного из недостроенных домов "Геотехники-ФИН" на пересечении Зарубина и Чапаева. Образованный дольщиками ЖСК "Победа" попросил разрешить увеличить этажность сооружения с 14 до 16-ти. "Сейчас это недострой на уровне восьми этажей. Нами выполнено межевание территории, все необходимые проекты. Увеличение этажности связано с тем, что в доме было продано больше квартир, чем было", - объяснила представитель ЖСК. Дольщики заверили также, что имеют заключение специализированной организации о том, что уже построенные стены выдержат увеличение нагрузки. В результате отклонение было поддержано единогласно. Дольщики встретили решение слушаний аплодисментами.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus