Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Студенты разрабатывают проекты по развитию территорий

  • 15:10, 30 мая 2017
  • Комментариев[9]

Сегодня в СГУ продолжает работу межрегиональный форум студенческих объединений Приволжского и Южного федеральных округов "Городские реновации".

Одной из задач проекта является подготовка членов российской делегации 19-го всемирного фестиваля молодёжи и студентов, которые будут представлять страну на площадке "Проектирование будущего: архитектура и дизайн"

Организаторы форума планируют выявить в регионах (в СГУ проходит третье событие цикла окружных мероприятий проекта) активных и талантливых студентов-убранистов, архитекторов, дизайнеров и объединить их в студенческие профессиональные сообщества. Эти объединения будут включены в работу по развитию городских территорий и, по мнению идеологов проекта, послужат импульсом к работе по благоустройству парков, скверов, дворов.

Ректор СГУ Алексей Чумаченко в своем приветственном слове к участникам форума сказал: "В силу своих научных интересов я достаточно долго занимался понятием город, урбасистема, убрагеосистема. И греет душу, что сейчас эти слова, которые мы говорили 20, 30 лет назад, становятся популярными. Нет никакой обиды на то, что для этого потребовалось столько времени. И хорошо, что все произошло именно так. Потому что тогда население не было готово к этому. Конечно, мы хотели, чтобы на улицах было чисто и комфортно, но мы вряд ли были готовы к тому, чтобы быть вовлеченными в эти процессы. А именно это сейчас и происходит. И не потому, что раздается команда сверху, а потому, что это востребовано везде и всюду, в том числе и в Саратове".

Сегодня участники форума разрабатывают командные проекты по развитию территорий, затем им предстоит защитить свои идеи перед экспертами "Городских реноваций". Итоги форума будут подведены сегодня же на церемонии торжественного закрытия.

Организаторами форума стали Саратовский университет и Общероссийская общественная молодежная организация "Студенты России" при поддержке министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    30.05.2017, 15:31
    Я не понял, какой проект к развитию территорий может подготовить троешник? (а других сегодня почти не сыщешь)..А к сессии студенты не желают нормально подготовиться? А то как молодежные проекты и награждения грамотами-так это мы первые, а как сдать экзамен хотя бы со второго раза - то мы за проект спрячемся...
  • Гость
    30.05.2017, 15:35
    лучше уж троечники, за зачёт и грамоту!, чем двоечники из КБ"стрелка", за процент от распила!!!! им давно пора сменить КБ (звучит как конструкторское бюро) на ПРАЧЕЧНАЯ "стрелка".
  • Гость
    30.05.2017, 15:43
    Самая позорная категория студентов-это троешники. Им ничего не нужно. Двоешник может быть таким, потому что ему не интересна программа, а в творческом деле он себя проявляет. А вот троешники - они ребята четкие, им все до фени, они знают, что станут надеждой России. Уверяю Вас, жилой комплекс "Елена" у моста проектировали троешники, иначе сырой клин из песчаника, на котором стоит это произведение саратовского монументального зодчества, кафелем бы не пришлось закрывать. А отличники со стройки мусор выносили.
  • Троешник
    30.05.2017, 15:45
    КБ (консалтинговое бюро) в случае "Стрелки" - это не направление деятельности, а сексуальная ориентация
  • Гость
    30.05.2017, 17:16
    Бедные ребята. Их таланты, духовные стремления остаются не востребованными. Все проектные институты давно загнулись, а профессия архитектора в Саратове превратилась в древнюю. Профессии "Урбанист" не существует в природе, как и политолог.
  • Гость
    30.05.2017, 17:27
    Ребята-то отнюдь не бедные. Держут маркетинг в свободное время, вполне могут помочь нашему бюджету
  • Гость
    30.05.2017, 17:41
    Всё понял кроме одного. Какой факультет и какая кафедра в СГУ вплотную занимается организацией городского пространства В ЦЕЛОМ, т.е. действительно урбанистикой? Организация движения на привокзальной площади - задача для проектировщиков-дорожников, благоустройство городских парков и скверов - задача ландшафтных дизайнеров. Тем не менее, успехов в творчестве! Рисуйте, не забудьте только показать нам свои творения!
  • Гость
    30.05.2017, 17:58
    За зарплапту ректора в 5 миллионов можно ой как сладко потрындеть про урбанистику!. Географический факультет всегда славился талантливыми урбанистами, главное покруче завернуть, урбасистема, урбагеосистема, и другая белиберда, как разноцветные круги с деревянными горшками на привокзальной площади что бы никто не понял сути. Оторопь берет просто от словесного поноса в угоду моде малограмотных недоучек- урбанатов!
  • Гость
    31.05.2017, 11:16
    не знал, что в СГУ архитекторов готовят, или автор СГУ перепутал с СГТУ
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus