Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рынок. Доллар и евро обновили максимумы за год

  • 09:45, 12 июля 2017
  • Комментариев[1]

11 июля российский фондовый рынок завершил торги разнонаправленным движением основных индексов.

Индекс ММВБ вырос на 0,6% до 1938 пунктов, РТС на фоне ослабления рубля упал на 0,5% ниже 1002 пунктов. Больше всего повышались котировки "Транснефти" (+5,3%), "Башнефти" (+5,2%) и "Сургутнефтегаза" (+3,8%). В аутсайдеры записались "Россети" (-2,1%), ЛСР (-1,9%) и ТМК (-1,7%).

Внешний фон для российского рынка был негативным: в Европе сводный индекс Stoxx600 потерял 0,7%, американский S&P500 после первых часов падал на 0,3%.

Нефть к вечеру дорожала в пределах 1% (Brent - до 47,3 долл. за баррель). Сегодня выйдет статистика по изменению запасов нефти в США за неделю - прогнозируется снижение, что подхлестнет спрос на углеводороды.

Рубль не воспринял рост нефтяных котировок. По итогам дня доллар прибавлял 0,9% до 60,8 руб., евро - 0,6% до 69,2 руб. В ходе торгов американская валюта обновляла максимумы с января, европейская - с ноября прошлого года. "Несмотря на поддержку со стороны дорожающей нефти, факторами локального давления на котировки рубля, скорее всего, являются изменение баланса спроса/предложения на валютном рынке под влиянием денежных потоков "большого" дивидендного периода и расширение геополитического дисконта в структуре стоимости рублевых активов на фоне увеличения рисков ужесточения антироссийских санкций. В понедельник администрация США публично поддержала ужесточение санкций против России, ранее инициированное Конгрессом", - объясняет динамику аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus