Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Времена. В Саратове открылся театр "Электробиоскоп", в открытый космос вышла женщина

  • 09:00, 25 июля 2017
  • Комментариев[0]

Сегодня - День речной полиции в России, День сотрудника органов следствия РФ, День пожарной службы в Белоруссии, День основания Гуаякиля в Эквадоре, День Галисии, День Республики Тунис.

В Москве вспыхнуло восстание (1662) под названием "Медный бунт"; английский изобретатель Стивенсон провёл (1814) первое испытание паровоза; в Петербург привезена (1832) Александровская колонна; проведение США подводного испытательного взрыва (1946) атомной установки на атолле Бикини; первый выход (1984) женщины-космонавта (Светлана Савицкая) в открытый космос; Лэнс Армстронг выиграл (2004) Тур-де-Франс шестой раз подряд.

В 1853 г. Бэр, естествоиспытатель и эмбриолог, побывал в Саратове; в 1855 г. в Саратове произошел опустошительный пожар; в 1865 г. вышел первый номер газеты "Саратовские епархиальные ведомости"; в 1870 г. в Саратове открыто Общество взаимного кредита; в 1907 г. на углу Никольской (Радищева) и Большой Кострижной (Сакко и Ванцетти) открыт кинотеатр "Электробиоскоп"; в 1951 г. в Саратове прошли концерты солистки Киевского театра оперы и балета имени Шевченко народной артистки СССР Гайдай.

В этот день родились: Василий Шукшин (1929–1974), советский писатель, сценарист, артист, кинорежиссер; Василий Шандыбин (1941–2009), российский политик; Евгений Набоков (1975), российский хоккеист; Наталья Бочкарева (1980), российская актриса театра и кино, комедиантка и телеведущая; Халк (1986), бразильский футболист.

Именинники: Арсений, Гавриил, Иван, Мария, Михаил, Прокл, Семен, Федор.

Приметы, признаки погоды, обряды: Утренняя роса – добрая слеза, ею лес умывается, с ночкой прощается. Не тягаться росе с солнцем. Роса да туман живут по утрам. Утром сильная роса и туман – к хорошей погоде. На Прокла поле от росы промокло. Прокловы росы целебные, особенно от глазных болезней и считаются лучшим средством от призора, от сглаза. Знахарки собирают великие целебные росы для врачевания. Однако большие росы загнаивают сено, поэтому крестьяне спешат до Прокла высушить сено, делая грядушки. Коли утром нет росы, а в низинах не видно тумана – к ненастью. Если до полудня роса не высохла – дождя нынче не будет. Поздний срок созревания крыжовника.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Памятные даты
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus