Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Строить Дворец водных видов спорта уговаривают другого концессионера

  • 08:31, 25 июля 2017
  • Комментариев[3]

В Саратове с рабочим визитом побывали представители управляющей компании "Лидер". С их участием состоялось совещание в правительстве региона. 

В структуру "Лидера" входит компания "Управление отходами", которая занимается утилизацией коммунальных отходов на территории всего Левобережья. Директор "УО" Павел Бесшапов рассказал, что в планах у компании - дополнить объекты утилизации технологиями глубокой переработки, чтобы продлить срок эксплуатации полигонов и сортировочных заводов. Бесшапов подчеркнул, что тарифы от этого не поднимутся: "Саратовская область может смело рассчитывать на участие в этом проекте, так как является первым субъектом, который охватил до 100% сельских территорий полноценной системой переработки и размещения твердых бытовых отходов".

На встрече обсуждалась также тема проведения в регионе конкурса по выбору регионального оператора в сфере обращения с ТКО. Конкурсные процедуры уже идут в 15-ти регионах. В Саратовской области с ними пока не спешат: определение оператора запланировано на 2018 г. 

Речь зашла также о концессии "Саратовводоканала". Именно дочерняя структура "Лидера" - "Концессии водоснабжения-Саратов" в сентябре прошлого года выиграла конкурс на право заключения концессионного соглашения, результаты которого впоследствии были признаны недействительными. Представители "Лидера" выразили готовность принять участие в повторном конкурсе, который был недавно объявлен. 

Правительство области предложило "Лидеру" принять участие также в строительстве Дворца водных видов спорта. Ранее власти региона заключили соглашение с "Тверской концессионной компанией", которая должна была компенсировать расходы на спортобъект, построив рядом аквапарк. Строительные работы должны были начаться в январе, однако, судя по отсутствию официальной информации о ходе работ, так и не стартовали. Переговоры с "Лидером" фактически означают, что правительство ищет замену прежнему концессионеру.

"ТКК" уже после подведения итогов конкурса не вызывала у СМИ доверия, в частности, указывалось, что уставной капитал компании составляет минимальные 10 тыс. Тем не менее, это не помешало правительству выделить концессионеру участок под строительство аквапарка. Концессионер, в свою очередь, рассчитывал привлечь финансирование за счет выпуска облигаций. 

Власти региона по-прежнему считают проект "крайне важным", хотя с момента зарождения идеи (появившейся после победы прыгуна в воду Ильи Захарова на Олимпиаде в Пекине) прошло уже 5 лет. На строительство объекта было затрачено около 100 млн руб., однако оно ограничилось устройством свайного поля. 

Первый заместитель генерального директора "Лидера" Юрий Сизов выразил готовность со стороны компании провести детальное изучение данного вопроса, сообщили в пресс-службе губернатора. 

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Умный
    25.07.2017, 10:37
    Обычные кидалы, причем тупые. Выпустить официально облигации с уставным капиталом 10000 невозможно. Желаю государственным организациям тщательной работы
  • Гость
    25.07.2017, 15:10
    Такой же долгострой как и новый ТЮЗ будет. Только ТЮЗ в центре города на виду был и власти хотели как можно быстрее избавиться от долгостроя, а дворец на окраине забросят и будет стоять памятником радаевской эпохи.
  • Гость
    25.07.2017, 15:22
    Я вижу Леша Вишняков (на снимке справа) после сельхозинститута стал видным деятелем финансов и коммунальных систем.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus